MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / ПРИБРАТЬСЯ К ПРАЗДНИКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прибраться к празднику

20:23 10.12.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Префекты и главы управ могут лишиться новогодних каникул, если на подконтрольных им территориях не будут снесены все нелегальные торговые палатки. Крайний срок выполнения этого распоряжения - конец года. Правда, некоторые горожане недовольны тем, что, ликивидируя нелегальные торговые точки, управы иной раз сносят и весьма нужные москвичам киоски.

По всей Москве в авральном порядке разбирают палатки и небольшие магазины. Два года назад во время аналогичной кампании торговая точка на Земляном валу почему-то так и не была снесена, но сейчас пришло и ее время.

Тяжелую технику на Земляной вал решили не посылать - для сноса отправили бригаду дворников из ближайшего ДЕЗа. К обеду разобрали пол, внешние стены, взялись за крышу.

- Долго ломать такой большой магазин?
- Почему долго? К завтрашнему дню не будет здесь ничего, - обещает прораб.

Второй этап, в ходе которого Москву предполагается зачистить от подобных объектов торговли, должен завершиться до Нового года. В списке - более трехсот торговых точек. Договор с городом об аренде земли у большинства предпринимателей закончился еще несколько лет назад. Это выяснили столичные власти, начав массовые проверки палаточного бизнеса.

"Ходить мешают все эти магазинчики. Вообще-то я живу не в этом районе, но во многих районах ноги сломаешь. Не убирают, неудобно", - считает москвичка.

Впрочем, не все жители столицы такому сносу рады. Возле метро Речной вокзал расположилась точка общепита, где всего за 25 рублей можно купить беляш, а за 140 - съесть комплексный обед. Удовольствие сомнительное. Но ингредиенты подвозят регулярно, хотя владельцам бизнеса вынесено предписание - палатку срочно закрыть.

"Ну, в принципе, забежать, перекусить все-таки можно было. Единственное - оборудование получше надо было, столики получше - вот и все", - говорит прохожий.

Но подавляющее число москвичей - за снос: мусора становится меньше, и к остановке безопасней подходить. Ведь палатки на многих улицах стояли в полуметре от проезжей части.

"Зачастую жители жалуются, что в них не соблюдается ассортимент, которым они должны торговать. Что греха таить - бывает, что торгуют алкоголем в ночное время, не имея на то никаких оснований", - подчеркивает заместитель префекта ЦАО Москвы Алексей Бирюков.

Многие предприниматели после первой волны сноса торговых точек в 2010-м как-то умудрились свой бизнес восстановить. С теми, кто бизнес сворачивать не хочет, городские власти будут судиться. А на освободившихся площадях обещают разбить газоны и установить скамейки.

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ