MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / ПОИСКИ ВЕРТОЛЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поиски вертолета

20:14 10.12.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Спасатели прекратили поиски вертолета Робинсон, пропавшего еще в субботу в Солнечногорском районе. Предполагают, что на борту находились три человека, среди них - известный бизнесмен Федор Царев, уже не раз предпринимавший рискованные воздушные рейды. На розыск были брошены 700 человек, десятки единиц спецтехники.

С наступлением темноты жизнь в оперативном штабе не прекращается. Сотрудники МЧС планируют операцию на завтра. Поиски возобновятся в 8 часов утра. Сегодняшние - ни на земле, ни в воздухе успехом не увенчались. В них участвуют 700 волонтеров, три вертолета спасателей, также на помощь пришли шесть частных машин.

Основная проблема заключается в том, что нет определенного квадрата поиска. Приходится обследовать обширную площадь от Малого московского кольца до Волги - это почти четверть области. Кроме того, работу пилотов сильно осложняют погодные условия.

"Погода сейчас становится все хуже. Вчера еще хоть как-то можно было набирать 200-300 метров, а сегодня уже совсем прижимает. Сейчас уже пошло обледенение, поэтому пока прекратили", - отмечает член правления Общественной межрегиональной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов Александр Михайлов.

До сих пор доподлинно неизвестно, разбился ли этот вертолет. В субботу вечером он внезапно исчез с радаров. Пилот и двое его спутников перестали отвечать на звонки. Последний сигнал с мобильного был запеленгован в Солнечногорском районе. Отсюда и начали поиски. Аварийный маячок, который должен был сработать в момент крушения, не включился.

"Аварийный маяк, которым обеспечены все наши воздушные суда, и которые используются практически во всем мире, - они практически никогда не срабатывают, тем более на вертолете Робинсон, где антенна аварийного маяка стоит на хвосте, а сам аварийный маяк стоит внутри фюзеляжа. Хвостовая балка вертолета - это первое, что отделяется при аварии", - поясняет Александр Михайлов.

За штурвалом вертолета был местный предприниматель Федор Царев. Он известен тем, что в апреле этого года, когда к нему пришли следователи, сел в тот самый вертолет, который стоял у него во дворе, и скрылся от полиции. По словам жителей Солнечногорского района, в воздухе он ведет себя довольно вольно: взлетает без оповещения диспетчеров, может сесть в любом понравившемся ему месте - на дороге или детской площадке. Не исключено, что и в этот раз у него возникли проблемы. Возможно, что и с законом. И таким образом он решил от них скрыться.

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 444
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ