MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 06 / РАБОТА НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ БУДЕТ ПОД ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







Работа Негосударственных пенсионных фондов будет под законодательным контролем

13:42 06.04.2018 - Префектура САО

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который внедряет для застрахованных лиц механизм перехода из Государственного Пенсионного фонда РФ в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ)
Законопроект предполагает детальное информирование граждан о возможных потерях инвестиционного капитала, которые могут последовать при досрочном переводе пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой. Это должно значительно снизить потери пенсионных накоплений граждан. Кроме того, проект предусматривает введение 20-дневного периода, на протяжении которого человек может отозвать свое заявление о переходе в другой фонд.
-Законодатели намерены внести ясность в этой сфере пенсионного обеспечения граждан, - говорит, - отметил актуальность нового законопроекта, как специалист, непосредственно работающий с пенсионерами, начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.

По его словам, становясь клиентами негосударственного фонда, люди хотят увеличить свою пенсию. В Пенсионный фонд работодатель отчисляет 22 процента от зарплаты работника. Этот взнос состоит из страховой части (16 процентов) и накопительной (6 процентов), которую фонд инвестирует, а потом сумму вместе с процентами возвращает владельцу-пенсионер.
- Шестью процентами работник распоряжается самостоятельно, и может передать их в негосударственный пенсионный фонд, -говорит А.Акименко.- Считается, что в таких организациях больший размер доходности средств, чем в государственном Пенсионном фонде. Гражданин сам может выбирать компанию, которая станет распоряжаться частью его будущей пенсии, и будет знать, в какие отрасли инвестируют его отчисления и какова доходность компании. Если негосударственный пенсионный фонд лишится лицензии, то накопления будут переданы в ПФР.
Но агитаторы негосударственных пенсионных фондов, которые стараются переманить деньги будущих пенсионеров, не предупреждают, что, в соответствии с действующим законодательством, при досрочном переходе из фонда в фонд застрахованное лицо теряет всю накопленную доходность за пять лет. А значит, пропадает часть отчислений на пенсию. В 2017 году из-за перехода из Пенсионного фонда в негосударственные фонды граждане потеряли почти 34 миллиарда рублей, а из-за смены одного НПФ на другой - от 27 до 35 миллиардов.

Законопроект предусматривает создание специальной структуры, которая будет осуществлять взаимосвязь всех участников процесса - Пенсионного фонда, негосударственных пенсионных фондов, Центрального Банка России и гражданина. Через этот орган россияне будут получать информацию о сумме средств пенсионных накоплений, переданных при переходе из фонда в фонд, результатах инвестирования, размере начисленных сумм выплат.
Документ сохраняет доступность реализации прав граждан через систему государственных услуг, создает простой механизм отказа от перехода в другой фонд, позволит самим фондам прогнозировать отток клиентов.
- Хочется надеяться, -говорит А.Акименко, что количество злоупотреблений со стороны коммерческих пенсионных фондов будет меньше, благодаря новому закону. Пенсионная система работает в нашей стране как система солидарной ответственности поколений, а когда в государственную систему вмешивается негосударственная, которая бесконтрольно ищет рынки сбыта и прибыль, это не приводит к хорошим результатам, считает А.Акименко.
В случае принятия, закон вступит в силу 1 июля 2018 года.

/ Пятница, 6 апреля 2018 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ