MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / ДТП В ОБЪЕКТИВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ДТП в объективе

20:06 10.12.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

В понедельник следователи изучили данные видеорегистратора, зафиксировавшего страшное ДТП на Пятницком шоссе. Автобус на полном ходу сбил женщину с двумя детьми, сейчас они в больнице. Есть версия, что женщина пыталась перебежать дорогу на красный свет.

На кадрах с видеорегистратора видно - люди идут по пешеходному переходу. И в каких-то считанных метрах от тротуара попадают под колеса автобуса. Не сложно разглядеть: в момент аварии машинам горит зеленый, поток плотный и движется с приличной скоростью. А вот пешеходам как раз - запрещающий сигнал.

Но женщина с детьми почему-то оказывается на проезжей части. По одной из версий - красный горел слишком долго, и Юлия решила зеленого не дожидаться. Но родственники с этим предположением не согласны.

"Дорогу в этом месте они переходят каждый день. И то, что моя жена не знала, что на этом месте светофор переключается вручную, это исключено", - считает Сергей Коврижко.

Светофор на этом участке Пятницкого шоссе в районе дома № 39 действительно переключается по требованию. Ближайший подземный переход - в полутора километрах от этого места. Так что пешеходам приходится жать на кнопку.

Чтобы пересечь проезжую часть, дается 30 секунд. В принципе, этого вполне достаточно, чтобы перейти через 6-полосную дорогу вполне спокойным шагом. Опоздать может только тот, кто замешкался на старте.

Не исключено, что Юлия с детьми могла просто не успеть перейти дорогу. Красный загорелся раньше, чем женщина рассчитывала. По словам местных жителей, несмотря на светофоры и разметку, страшные аварии с участием пешеходов здесь происходят регулярно.

"Нехорошее место. Сколько раз замечала, люди идут, зеленый свет - открыт пешеходный переход, мчатся машины только так", - рассказывает Лидия Кожевникова.

Но большинство аварий, по словам очевидцев, здесь все же происходит по вине пешеходов. Красный горит в среднем 45 секунд. Кто-то не ждет.

"Тут ребенок выскочил, чуть не попал под грузовик, но он тоже был сам виноват", - вспоминает Ирина Фролова.

Врачи предполагают, пострадавших под автобусом девочек скоро можно будет отпустить домой. Пока врачи разрешили перевести их в одну больницу, чтобы отцу было проще их навещать. Мать девочек получила более серьезные травмы, но ее жизнь уже вне опасности.

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ