MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / ПУТИН: "НИКТО НЕ ХОЧЕТ РЕВОЛЮЦИЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путин: "Никто не хочет революций"

19:18 10.12.2012 - Москва 24   ВИДЕО 

Президент России Владимир Путин провел встречу в доверенными лицами. По его словам, поднятые в понедельник вопросы будут использованы в послании к Федеральному Собранию 12 декабря. В ходе встречи президент ответил на вопросы о коррупции, протестном движении, реформировании министерства обороны и внешней политике

О революции

"Мне кажется, приходит понимание того, что подавляющая часть граждан страны не хочет революций. Подавляющая часть граждан страны хочет перемен, безусловно. И чем быстрее, тем лучше. И, разумеется, хочет перемен к лучшему. Но никто не хочет революций", - сказал Путин. По его словам, сейчас можно наблюдать последствия революционных движений в других странах: "Разрушение полное экономики и социальной сферы происходит. Вот что там такое. И гибель каждый день людей на улице. Никто этого не хочет. И подавляющее число граждан страны к этому относится даже с тревогой, я бы сказал, насколько я себе представляю".

По словам президента, есть еще один аспект: "Достаточно многие простые граждане, с которыми я встречался, мне говорили: "Ну, чего бунтуют? Они в случае чего (совсем будет плохо) сядут на самолет и отвалят, во всяком случае, их спонсоры. А нам здесь жить. Никто не хочет потрясений. Я уверен, что все это почувствовали".

О коррупции

"Мы все раздражены подчас тем, что у нас происходит, тем, что мы видим. И, конечно, посадки должны быть обязательно. Кстати говоря, их не так уж и мало. Но вопрос не в жестокости наказания. Вопрос в его неотвратимости. Это самое главное, это вам любой юрист скажет. И мы должны стремиться именно к этому", - отметил глава государства.

По словам Путина, в стране должна проводиться борьба на подавление и искоренение коррупции, причем не только в высших эшелонах власти, но и "на улицах". Президент отметил, что власть должна быть жесткой и последовательной, но всегда действовать в рамках закона. "Это непростое дело и для следственных органов, и для органов дознания, и для судов - работать грамотно, квалифицированно и доводить дело до окончательного решения. Почему я это говорю? Потому что по многим составам коррупционного характера, вообще в экономике процесс доказывания достаточно сложный, а выносить решения судов, приговоры судов только потому, что мы уверены в том, что человек совершил преступление, но не смогли набрать доказательств нельзя, иначе мы скатимся опять в 37-й год, вот в чем все дело", - сказал Путин.

О реформе Минобороны

"Хочу обратить ваше внимание на то, что основные параметры реформы были сформулированы до того, как бывший министр обороны занял это место, - в 2005 году. И мы тогда исходили из того, и сейчас это остается актуальным, что армия должна у нас быть компактной, она должна соответствовать нескольким параметрам: должна, безусловно, обеспечивать безопасность страны и должна быть подъемной для нашей экономики. Мы не должны повторять ошибок Советского Союза, когда никто не считал, просто никто не считал, сколько ресурсов направляется на решение проблем обороноспособности страны, а потом у нас мыло и сахар продавали по талонам", - сказал Путин.

О возрождении звания "Герой Труда"

Президенту поступило предложение возродить звание Героя Труда. По словам Путина, это было бы неплохо. "Надо только подумать, нельзя делать полную кальку с советского времени. Надо подумать, и нам всем вместе подумать, и с обществом посоветоваться, с общественными организациями: должны быть критерии, ясные и понятные критерии, не просто за количество проработанных лет, а за результаты, за вклад в развитие страны", - заявил он. Президент отметил, что важно обратить внимание на человека труда, "где бы он ни работал: и рядового рабочего, и инженера, и ученого, и работающего в области науки или в искусстве".

О связях на постсоветском пространстве

Путин сообщил, что "странно слышать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, когда мы идем по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза". "Какая чушь! Для нас это естественный абсолютно процесс. Почему? Потому что у нас есть нечто такое, чего в других интеграционных объединениях вообще нет - у нас есть общий язык, великий русский язык. У нас есть в известной степени общий менталитет, поскольку мы вышли из одной страны. У нас общая транспортная инфраструктура. У нас общая инфраструктура энергетики. У нас огромная, просто не сопоставимая с другими странами и с другими интеграционными объединениями кооперация между важнейшими отраслями экономики. Надо сказать, что и в культуре очень много общего. Поэтому для нас это абсолютное движение к повышению своей конкурентоспособности", - пояснил президент.

О внешней политике

"Конечно, Россия, безусловно, стала мощнее, сильнее, влиятельнее за последние 15 лет. Это очевидный факт. Это не значит, что мы должны что-то диктовать или продвигать во что бы то ни стало какие-то свои интересы в ущерб другим странам. Но без мнения России и без ее эффективного участия многие проблемы не решаются", - сообщил глава государства. По его словам, усиление России нравится не всем и заставляет некоторые страны искать инструменты, "которые позволили бы на Россию нажать где-то там, чтобы она была податливой в чем-то другом".

"Какие используются штампы: мы еще не вышли целиком из коммунистического прошлого, у нас демократия какая-то не такая, и выборы не такие. Все ставится под сомнение, легитимность. А если мы здесь не легитимны, то какое право мы имеем там что-то говорить в условиях внешней политики? Что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки? Вот логика!", - пояснил президент.

Разделы: События

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ