MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рождественская сказка

12:37 10.12.2012 - Вести, Шушан Минасян, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

В Москве открылась рождественская выставка уникальных авторских кукол. Каждый экспонат - настоящее произведение искусства, созданное в единственном экземпляре. Для своих работ мастера использовали самые разные, порой неожиданные материалы - от антикварных тканей до горячего пластика. В выставке принимают участие только самые известные художники-кукольники.

Экспонаты этой выставки и куклами-то не назовешь - настоящие произведения искусства. Хотя авторы уверяют: освоить технику производства легко. Гораздо сложнее создать цельный образ, он вырисовывается не сразу.

Свою любовь к куклам Наташа Победина пронесла с самого детства. Примеряет им головные уборы, подбирает ткань для наряда. Несколько ловких движений - и кусок материи превращается в рукав будущего платья. У художницы свои хитрости: шелк, например, она обязательно смачивает водой.

"Очень податливый становится, можно им выкладывать любую форму, почти как лепить из него, я считаю, что я просто вылепливаю эту форму из ткани", - рассказывает Наташа Победина, автор кукол.

Сами фигуры мастера обычно делают из папье-маше или паперклея - современного материала, напоминающего глину. Впрочем, эта кукла совсем из другого теста. Коломбина - единственный деревянный экспонат на выставке. Здесь все - от волос до кончиков пальцев, включая обувь, украшения и даже элементы платья, вырезано из дерева.

"С деревом, конечно, мало художников работают, так как это очень трудный материал. Одна ошибка - и уже тогда все. Требует, конечно, большого мастерства", - поясняет Вера Ржевкина, искусствовед клуба-студии Кукольная коллекция.

Большого мастерства потребовал и такой экспонат: розовощеких кукол художник создавал из горячего пластика. Материал имитирует человеческую кожу и позволяет добиться максимальной реалистичности. Посетители подолгу стоят рядом.
"Получаем эмоции, в данном случае, куклы - это позитивные эмоции. Причем, это состояние может сохраниться и на месяц, не на один день", - делится Мария Старостина

Клеопатра соседствует с танцовщицей канкана. Мэри из Щелкунчика - с африканской барабанщицей. В Рождественской гостиной сказка смешивается с былью. Погрузиться в эту атмосферу фантазии москвичи могут до 25 декабря.

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ