MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / ЖИТЕЛИ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ОПАСАЮТСЯ СНОСА СВОИХ ДОМОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители рабочего поселка в центре Москвы опасаются сноса своих домов

18:10 10.12.2012 - В Москве

Жители рабочего поселка Буденовский городок по Большой Почтовой улице в центре Москвы опасаются сноса своих домов, сообщил РИА Новости в понедельник житель данного городка Олег Гервассиев.

Ранее рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить жилые дома в рабочем поселке Буденовский городок для последующей реконструкции и капитального ремонта. В ноябре комиссия приняла решение о том, что судьбу рабочего поселка Буденовский городок необходимо обсудить с его жителями.

По словам Гервассиева в начале декабря состоялась встреча главы управы с гражданами по поводу сноса домов в Буденовском поселке.

Он пояснил в письме агентству, что никакого оповещения жильцов о собрании не было.

"Я узнал о собрании фактически случайно, а время проведения рассчитано так, чтобы работающие люди не смогли принять участия. Состав присутствующих подтверждает эти опасения. Подавляющее большинство (20-30 человек) были обозначены как "старшие по домам-подъездам", хотя я, живя в квартале уже 25 лет, никого из них никогда не выбирал. Люди эти, в основном, известны мне как действующие или бывшие сотрудники районных организаций структуры ЖКХ. Их близость и связь с органами исполнительной власти для меня и любого здравомыслящего человека налицо", - указывается в письме.

Гервассиев посетовал, что власти собирают негативные отзывы о состоянии домов в поселке.

"Глава управы обратился к собравшимся с просьбой оставить координаты людей, готовых продемонстрировать удручающее состояние своих жилых помещений", - отметил местный житель.

Однако местные жители самостоятельно опросили более 300 жильцов и лишь 30 человек выступили за снос домов, указал Гервассиев.

"Мы обязательно продолжим эту работу и постараемся довести ее до конца в ближайшее время. Власти города просто обязаны сохранить Буденовский поселок в подтверждение столь высоких наград", - уверен Гервассиев.

В свою очередь главный специалист отдела строительства и реконструкции управы Басманного района Федор Коретников рассказал РИА Новости, что глава управы встретился с управляющими домами этого комплекса и попросил их собрать в письменном виде мнения жителей.

"Этот объект выносился на городскую комиссию по сносу, которая отправила его на дополнительную проработку. Пока решения никакого нет. Сейчас необходимо провести общественные слушания по этому вопросу, собрать мнения жителей. Думаю, что в начале следующего года мы проведем эту работу", - отметил Коретников.

Он добавил, что управе предстоит собрать мнения около 2,8 тысячи жителей, а сейчас в управу поступило только 10-15 мнений.

Когда соберем мнения жителей, повторно направим свои предложения на городскую комиссию по сносу, думаю, что решение может быть принято в начале следующего года, полагает Коретников.

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

теги:  ЖКХ  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ