MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 06 / РОСКОМНАДЗОР ПОДАЛ ИСК В СУД ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДОСТУПА К TELEGRAM



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Роскомнадзор подал иск в суд об ограничении доступа к Telegram

11:06 06.04.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Представители Роскомнадзора направили исковое заявление в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ к информационным ресурсам Telegram в России, передает в пятницу Газета.ru.

"На основании статьи 15.4 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, иск был подан в связи с выявлением ФСБ России неисполнения руководством компании обязанностей организатора распространения информации в соответствии с законодательством.

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что не получали официального ответа от Telegram по поводу предоставления ФСБ России ключей шифрования сообщений мессенджера.

/ Пятница, 6 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 800
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роскомнадзор подал в суд иск об ограничении доступа к мессенджеру Telegram

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации? (Роскомнадзор) подала исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership, сообщили в пресс-службе ведомства.
"На основании ст. ..... 

Уточняется, что исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона.

Верховный суд РФ 20 марта 2018 г. признал законным приказ ФСБ России о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ России необходимые данные. В противном случае Telegram грозит блокировка на территории России.



Роскомнадзор подал иск в суд о блокировке Telegram

 ..... Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ неисполнения мессенджером обязанности организатора распространения информации.

 ..... Об этом сообщается на сайте федеральной службы.

 ..... 

20 марта Верховный суд России отклонил иск Telegram к ФСБ касательно ключей шифрования мессенджера. После этого Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости предоставить ключи органам безопасности.


Суд Москвы получил материалы Роскомнадзора к Telegram

 ..... 

"В Таганский районный суд Москвы поступило заявление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об установлении на территории РФ ограничений доступа к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и используются для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей сети Интернет и функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger Limited Liability Partnership", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что процессуальных решений по указанному заявлению пока не вынесено, заявление передано на изучение судье.

 ..... 


Суд Москвы не владеет информацией об иске Роскомнадзора к Telegram

Таганский суд Москвы не владеет сведениями об иске Роскомнадзора к Telegram, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы суда.

"Информации по иску в суде пока нет", - сказал собеседник агентства.

 ..... 


Роскомнадзор подал исковое заявление в суд о блокировке Telegram

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Иск поступил в в Таганский районный суд Москвы. Надзорное ведомство требует ограничить доступ на территории России "к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership", говорится в сообщении.

 ..... 

В октябре прошлого года суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений пользователей. Руководство мессенджера подало на это решение жалобу. В декабре 2017 года суд признал решение по этому делу законным.

20 марта Верховный суд РФ снова отказал мессенджеру в признании недействующим приказа ФСБ, устанавливающего процедуру предоставления ведомству ключей для расшифровки электронных сообщений пользователей Интернета. Роскомнадзор дал Telegram 15 дней для выполнения запроса ФСБ.

Представители Telegram утверждают, что выполнить требования ФСБ по ключам шифрования сообщений технически невозможно.


В Таганский суд поступил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram

В Таганский суд поступило исковое заявление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации? (Роскомнадзор) о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

 ..... 

По ее словам, процессуальных решений по указанному заявлению пока не вынесено. "Заявление передано на изучение судье", - уточнила пресс-секретарь.

 ..... 


Telegram считает неконституционным иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера

Блокировка технически и юридически неисполнима, считают юристы

Адвокаты Telegram готовят возражения на иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера на территории России.

"Telegram подготовит возражения на иск, все документы, как всегда, будут опубликованы. Позиция Telegram остается прежней -требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно", - заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Павел Чиков.

По его словам, иска Роскомнадзора у Telegram нет, равно как и информации по делу нет на сайте Таганского суда.

"Будет иск, будет понятно, в каком порядке пройдет разбирательство, какие основания и так далее", написал Чиков в своем телеграм-канале.

Ранее Роскомнадзор потребовал Таганский районный суд Москвы заблокировать мессенджер на основании закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", направив соответствующий иск.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что заблокировать мессенджер очень сложно с технической точки зрения. "Это будет война щитов и мечей в какой-то степени бессмысленная и алогичная", - сказал он.

4 апреля истек срок, отведенный Telegram Роскомнадзором для передачи ФСБ ключей декодирования сообщений пользователей. Как сообщает телеканал НТВ, Таганский суд в течении пяти суток решит, принимать ли иск РКН к Telegram к рассмотрению.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ