MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / СТОЛИЧНЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ПРИСТУПИЛИ К ОЧИСТКЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ ПОСЛЕ ЗИМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные коммунальные службы приступили к очистке вентиляционных шахт после зимы

05.04.2018 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Владимир Песня

Работы по очистке вентиляционных шахт после зимы начались в Москве. Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.
"В период зимних холодов вентиляционные шахты прикрывают специальными заслонками-шиберами, чтобы создать необходимый микроклимат для находящихся под землей коммуникаций. С наступлением тепла шиберы убирают, а вентшахты очищают, смывая накопившуюся грязь и пыль", - отмечается в материале.
Работы проводят с использованием Посейдона - аварийного автомобиля с установленным на нем водонапорным аппаратом с пескоструйным элементом.
"Подавая разогретую до 90 градусов воду под большим давлением, Посейдон способен в считанные секунды избавить вентшахту от пыли и грязи. А если подключить песок, то и от слоя ржавчины и старой краски. За одну рабочую смену Посейдон расходует две тонны воды и отмывает от 30 до 50 вентиляционных шахт. Аппарат можно использовать как летом при сорокаградусной жаре, так и зимой при минусовых температурах", - заключили в пресс-службе.


ПРОСМОТРОВ: 204
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Коммунальщики Москвы приступили к очистке вентиляционных шахт после зимы

12:04 05.04.2018 - Агентство городских новостей

Работы по очистке вентиляционных шахт после зимы начались в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы.

"В период зимних холодов вентиляционные шахты прикрывают специальными заслонками-шиберами, чтобы создать необходимый микроклимат для находящихся под землей коммуникаций. С наступлением тепла шиберы убирают, а вентшахты очищают, смывая накопившуюся грязь и пыль", - говорится в сообщении.

Уточняется, что работы проводят с использованием Посейдона - аварийного автомобиля с установленным на нем водонапорным аппаратом с пескоструйным элементом.

"Подавая разогретую до 90 градусов воду под большим давлением, Посейдон способен в считанные секунды избавить вентшахту от пыли и грязи. А если подключить песок, то и от слоя ржавчины и старой краски. За одну рабочую смену Посейдон расходует две тонны воды и отмывает от 30 до 50 вентиляционных шахт. Аппарат можно использовать как летом при сорокаградусной жаре, так и зимой при минусовых температурах", - пояснили в пресс-службе.



В Москве начали очищать вентиляционные шахты после зимы

11:59 05.04.2018 - РИА Новости

Работы по очистке вентиляционных шахт от грязи и пыли после зимы начались в Москве, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы.

"В период зимних холодов вентиляционные шахты прикрывают специальными заслонками-шиберами, чтобы создать необходимый микроклимат для находящихся под землей коммуникаций. С наступлением тепла шиберы убирают, а вентшахты очищают, смывая накопившуюся грязь и пыль", - говорится в сообщении.

Для их очистки коммунальными службами применяются Посейдоны - аварийные автомобили с установленным на нем водонапорным аппаратом с пескоструйным элементом. Как пояснили в комплексе городского хозяйства, подавая разогретую до 90 градусов воду под большим давлением, Посейдон способен в считанные секунды избавить вентшахту от пыли и грязи, а с подключением песка - от слоя ржавчины и старой краски.

"За одну рабочую смену Посейдон расходует 2 тонны воды и отмывает от 30 до 50 вентиляционных шахт. Аппарат можно использовать как летом при сорокаградусной жаре, так и зимой при минусовых температурах", - отметили в пресс-службе.

Всего же на балансе ГУП Москоллектор находится 15 тысяч вентиляционных объектов, а общая протяженность коллекторной сети в Москве составляет 770 километров.











горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ