MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 06 / СКУЛЬПТУРА "ДНК" И АРБУЗНАЯ ИСТОРИЯ: В МОРОЗОВСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ СТАРТОВАЛ АРТ-ПРОЕКТ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







Скульптура "ДНК" и арбузная история: в Морозовской детской больнице стартовал арт-проект

07:19 06.04.2018 - Департаменты Москвы   смотреть полную версию 

Художники украсят своими произведениями семь этажей нового корпуса.

Игровой лабиринт, радужная колонна и Волшебные двери для самых маленьких - все это можно найти в новом корпусе Морозовской детской больницы. Здесь стартовал рublic-art-проект ARTерия, главная идея которого, по словам куратора проекта Марины Звягинцевой, - создать между ребенком и болезнью еще одно - художественное - звено.

Художники заполнят своими произведениями ими все семь этажей здания. Первый этап проекта завершится 17 апреля. К этой дате здесь изменятся вестибюль и больничные коридоры с первого по третий этаж.

На входе в корпус юные посетители попадут в игровой лабиринт, созданный художниками и пятиметровой скульптурой ДНК Ростана Тавасиева, сложенной из разноцветных пластиковых кубиков. В центре холла появится радужная колонна Марины Звягинцевой. Она составлена из прозрачных труб и заполнена игрушками. В кафетерии можно найти серию авторской плитки Владимира Логутова с красочными отпечатками детских ладоней.

Дорожные знаки Марии Арендт превратят подъем по лестнице в увлекательное путешествие. А арбузная история Натальи Арендт отвлечет маленьких пациентов гематологии от страха перед процедурами.

Между кабинетами консультационно-диагностического центра на третьем этаже спрятались необычные звери группы МишМаш, а в отделении травматологии Ольга Божко заставила таблетки играть в футбол.

Герасим Кузнецов преобразовал двери врачебных кабинетов. Александра Кочеткова и Ирина Хамдохова придумали интерактивные Волшебные двери для маленьких посетителей. Также ребят ждет Стена советов - совместный проект Ольги и Олега Татаринцевых и писателя Григория Остера.

Для игровых комнат художники Владимир Дубосарский, Миша Most, Владимир Потапов, Максим Башев и арт-группа Zucklub расписали в авторском стиле 12 детских стульев.

Морозовская больница уже более двух лет сотрудничает с художниками. В 2014 году в здании поликлиники реализовали проект Арт-прививка. А в 2015 году открылся public-art-проект Марины Звягинцевой Игровые коммуникации - огромная кардиограмма из цветных и прозрачных труб, заполненных игрушками, изменила серый фасад корпуса 22а, превратив его в постоянную выставку под открытым небом.

Новый корпус Морозовской детской больницы начал принимать пациентов в прошлом году. Семиэтажное здание площадью 72 тысячи квадратных метров появилось на месте одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, которые находились в аварийном состоянии. Корпус рассчитан на 500 коек, каждый год врачи смогут принять здесь 70-80 тысяч детей и подростков.

Здесь оказывают помощь в области экстренной сердечно-сосудистой хирургии, аритмологии и трансплантации органов и тканей, включая пересадку костного мозга. Также работают профильные отделения реанимации и интенсивной терапии. Для оснащения нового корпуса было закуплено около трех тысяч единиц новейшего медицинского оборудования. Пациентов размещают в одно- или двухместных палатах. В каждой есть тревожная кнопка и система видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места.

/ Пятница, 6 апреля 2018 года /

темы:  Медицина  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 1076
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скульптура "ДНК" и арбузная история: в Морозовской детской больнице стартовал арт-проект

 ..... 



Скульптура "ДНК" и арбузная история: в Морозовской детской больнице стартовал арт-проект

 ..... 

Источник: mos.ru


Художники украсят своими произведениями семь этажей нового корпуса Морозовской детской больницы

В Морозовской детской больнице стартовал арт-проект. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

 ..... 


Художники украсят семь этажей нового корпуса Морозовской детской больницы в Москве

Арт-проект ARTерия стартовал в Москве, в рамках мероприятия художники украсят стены в новом корпусе Морозовской детской больницы, сообщается в пятницу на официальном портале мэра Москвы.

 ..... 


Художники украсят семь этажей Морозовской больницы

 ..... Главная идея проекта: создать между ребенком и болезнью художественное звено, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 ..... На входе в корпус установлена пятиметровая скульптура ДНК Ростана Тавасиева, сложенная из разноцветных пластиковых кубиков. В центре холла появится радужная колонна МариныЗвягинцевой, составленная из прозрачных труб и заполненная игрушками.

 ..... А в 2015 году открылся public-art-проект Марины Звягинцевой Игровые коммуникации.


Детский арт-проект стартовал в Морозовской больнице

Морозовская детская больница запустила рublic-art-проект ARTерия, сообщили 6 апреля.

По словам куратора программы Марины Звягинцевой, организаторы поставили перед собой цель: создать "художественное звено" между ребенком и болезнью.

К завершению первого этапа 17 апреля планируется преобразить вестибюль и первые три этажа. Все семь этажей нового корпуса будут украшены работами художников.

Так, на входе юные пациенты попадут в игровой лабиринт с пятиметровой скульптурой ДНК из разноцветных кубиков. В центре холла установят радужную колонну, заполненную игрушками, а интерьер кафетерия разнообразят авторской плиткой с отпечатками детских ладоней.

Дорожные знаки превратят подъем по лестнице в увлекательное путешествие, а "арбузная история" отвлечет от страха перед процедурами. Кроме того, маленьких москвичей ждут интерактивные Волшебные двери, расписные детские стулья и другие предметы, передали на официальном портал мэра и Правительства Москвы.







горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ