MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / ОТКРОЮТ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ СЦЕНАРИСТУ "ТОГО САМОГО МЮНХГАУЗЕНА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Откроют мемориальную доску сценаристу "Того самого Мюнхгаузена"

16:09 10.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мемориальную доску Григорию Горину, который скончался в 2000-м году, откроют 14 декабря в доме на Тверской улице в Москве, где жил сценарист, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента культуры.

"Доска будет открыта в полдень по адресу Тверская, дом 17", - говорится в сообщении пресс-службы.

В церемонии открытия планируется участие столичных органов власти, артистов московских театров, представителей творческой общественности, средств массовой информации.

Григорий Горин - драматург, сценарист, писатель-сатирик. Родился 12 марта 1940 года в Москве. Окончив Первый Московский медицинский институт им. Сеченова, несколько лет работал врачом "скорой помощи". Начал с сочинения сценок для студенческого "Клуба веселых и находчивых", с 1960-х активно выступал в печати с фельетонами и юмористическими рассказами. В 1966 году вышла его первая книга прозы "Четверо под одной обложкой" (совместно с другими авторами) и пьеса "Свадьба на всю Европу" (в соавторстве с Аркановым).

В 1978-1990 годах Горин был регулярным участником в передачах Вокруг смеха. Автор сценариев (как правило, по собственным произведениям) многих популярных кинофильмов: "Остановите Потапова!", "Ты - мне, я - тебе!", Бархатный сезон, "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", Формула любви (по произведению Алексея Толстого "Граф Калиостро"). Сценарист скончался 15 июня 2000 года в Москве.

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 242
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице откроют мемориальную доску драматургу Г.Горину

14 декабря состоится открытие мемориальной доски выдающемуся драматургу Г.Горину. В торжественной церемонии примут участие столичные органы власти, артисты московских театров и представители творческой общественности.

Г. ..... Свою литературную деятельность он начал с сочинения сценок для студенческого Клуба веселых и находчивых. С 1960-х годов активно выступал в печати с фельетонами, юмористическими рассказами и скетчами, высмеивающими ложь и лицемерие социальных и личностных отношений ("Хочу харчо!", "Чем открывается пиво?", Скрытой камерой и др.). Некоторое время заведовал отделом юмора в журнале Юность.

В 1966 году вышла первая книга прозы Г.Горина "Четверо под одной обложкой" (совместно с другими авторами) и пьеса "Свадьба на всю Европу".

От изящного анекдота, острого словца, афористической меткости писатель шел к серьезной философской проблематике, выявлению смысла, характера и цели человеческого самоосуществления (комедия Тиль, трагикомедия "Забыть Герострата!", пьеса Самый правдивый и др.).

Кроме того, Г.Горин выступил автором сценариев многих популярных кинофильмов ("Остановите Потапова!", "Ты - мне, я - тебе!", Бархатный сезон, "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви").

Г. ..... 

Открытие мемориальной доски состоится в 12.00 по адресу: ул. Тверская, д. 17.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ