MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / НЕБЕНЗЯ: ЗА ПРОВОКАЦИЕЙ С ДЕЛОМ СКРИПАЛЯ МОГУТ СТОЯТЬ СПЕЦСЛУЖБЫ РЯДА СТРАН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Небензя: за провокацией с делом Скрипаля могут стоять спецслужбы ряда стран

23:41 05.04.2018 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что за крупной провокацией с "делом Скрипалей" могут стоять спецслужбы ряда стран. По его словам, Лондон "имеет дерзость заявлять, что за инцидентом в Солсбери с большой долей вероятности стоит Россия".

Москва может начать предполагать, что за крупной провокацией с "делом Скрипалей" стоят спецслужбы ряда стран. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, Лондон "имеет дерзость заявлять, что за инцидентом в Солсбери с большой долей вероятности стоит Россия, мы также с большой долей вероятностью предположим, что за этой мегапровокацией стоят спецслужбы некоторых стран".

Также Небензя во время открытого заседания Совета Безопасности ООН отметил, что российская сторона так и не получала от Великобритании списка вопросов относительно инцидента в Солсбери.

"Борис Джонсон (глава МИД Великобритании, - прим. ред.) продолжает убеждать всех, что британская сторона якобы направила России список вопросов, на которые до сих пор не получила ответов. Все с точностью до наоборот. Никакого списка вопросов к нам, как я уже сказал, не было и нет. Я обращаюсь к британской стороне: "Если они есть, перечислите, пожалуйста, эти вопросы, только не выдавайте за вопросы ультимативно выдвинутые против нас обвинения и требования признаться в содеянном", - приводит его слова ТАСС.

Также Небензя отметил, что экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери, вероятно, должны были сразу ввести антидот, чтобы их спасти. "Те, кто покушались на Сергея Скрипаля и его дочь, явно выбрали крайне ядовитое химическое вещество, то есть, самый рискованный и опасный способ. При этом еще и не довели дело до конца. Ведь пострадавшие живы, и Юлия, слава богу, судя по всему, стремительно идет на поправку", - сказал дипломат.

"Если это сверхмощное вещество было распылено в доме Скрипаля или на его дверной ручке, а именно к этому, судя по всему, склоняется следствие, то как могли Сергей и Юлия оставаться в нормальном состоянии еще несколько часов? При том, что сержант полиции Ник Бейли, пришедший им на помощь, сразу же потерял сознание. Как они все вообще смогли выжить после этого", - отметил российский дипломат.

Ранее стало известно, что дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия пришла в себя после отравления в Солсбери. По ее словам, она очнулась более недели назад и с каждым днем ей становится лучше.

4 марта в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. В этом преступлении Лондон обвинил Москву, заявив, что это вещество якобы разрабатывалось в России.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 248
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Юлия Скрипаль сообщила об улучшении самочувствия

 ..... Скрипаль попросила "уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи" в период выздоровления.

Юлия Скрипаль очнулась более недели назад. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление, распространенное Скотленд-Ярдом от ее имени.

"Я очнулась более недели назад и рада сообщить, что мои силы растут с каждым днем. Я благодарна за интерес ко мне и за множество доброжелательных сообщений, которые я получила", - говорится в сообщении.

Скрипаль отметила, что должна поблагодарить за свое выздоровление множество людей, особенно жителей Солсбери, которые помогли ей с отцом. Также она поблагодарила персонал районной больницы Солсбери.

"Уверена вы понимаете, что все случившееся несколько сбивает с толку, и я надеюсь , что вы с уважением отнесетесь к моей личной жизни и жизни моей семьи в период выздоровления", - говорится в заявлении.

Тем временем, по данным "РИА Новости", посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что российская сторона до сих пор не получила от британской информации о том, какой антидот был использован при лечении Скрипалей. Дипломат также заявил о возможности возвращения Скрипалей в Россию. По его словам, у Москвы к ним нет никаких претензий, поэтому решение остается за ними.

 ..... 












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ