MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / СЕРДЦЕ ГОРОДА, ФЕСТИВАЛЯ И ВЕСНЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Сердце города, фестиваля и весны

15:17 05.04.2018 - Москва Центр, Василиса Чернявская

Город готовится к встрече Пасхи. В интервью МЦ министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк (на фото) рассказал МЦ о том, что ждет горожан и туристов во время фестиваля Пасхальный дар.

В мастерских кипит работа - готовят тематические арт-объекты для фестиваля. Благодаря им праздничное оформление получат все 38 площадок, на которых установят более 150 украшений. Часть из них - "деревья добра", "пасхальные деревья", "здания Белого города" - создают специально для фестиваля. Другие, например арт-объекты в виде пасхальных яиц, радуют москвичей и туристов не первый год. Их обновляют, приводят в порядок.

Большая часть площадок расположится в центре города. По словам Алексей Немерюка, в этом году пасхальный фестиваль посвящен благотворительности.

- Фестиваль призван показать, что благотворительность - это просто, и каждый может сделать свой вклад в улучшение чьей-то жизни, - говорит Алексей Немерюк. - В рамках мероприятий организуем сбор материальной помощи для поддержки деятелей искусств, оказания помощи социально незащищенным людям, помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого, будет открыт отдельный счет для сбора средств на помощь приютам для бездомных животных.

Гостей фестиваля ждет специальная программа от фондов: мастер-классы, семейные праздники, концерты и аукционы, лекции и семинары, сбор вещей и средств, а также фотовыставки. Участие в фестивале уже подтвердили более 20 благотворительных фондов.

- Взрослые смогут перечислить взносы посредством sms или поучаствовать в благотворительном аукционе, - отметил глава департамента. - А детям предложат смастерить и передать в фонды пасхальные сувениры и открытки.

Арт-объекты "деревья добра" вырастут на 17 городских площадках. Они представляют собой плоские двухметровые деревья с листвой в виде магнитных сердечек белого цвета, скрывающих зеленую крону.

В обмен на пожертвование в пользу подопечных фондов участников гости смогут взять на память сердечки-магниты и тем самым помочь деревьям поскорее встретить весну и зазеленеть. На других деревьях вырастут главные символы праздника - крашеные пасхальные яйца. Высота этих конструкций составит 3,5 метра. Кроме того, на площадках установят 20 необычных пасхальных яиц, оформленных плакатами - театральными афишами разных лет.

Как рассказал Алексей Немерюк, на Тверской площади москвичи и туристы увидят подвесную конструкцию "весеннее небо" с ажурными белыми облаками. А вокруг памятника Юрию Долгорукому появятся "здания Белого города": арт-объекты высотой до 4,7 метра - собирательный образ значимых и известных московских и подмосковных белокаменных храмов и монастырских построек. Украсят площадку и композиции из белых веток, гигантские белые кролики и голуби, порядка 40 фигур животных и птиц.

На Новом Арбате можно будет посетить тематические площадки, посвященные книгам и чтению: здесь появятся огромные, под три метра, раскрытые книги, а 14 "книжных домиков" оборудуют гамаками. Самый высокий арт-объект, восьмиметровое пасхальное яйцо из зеленых веток деревьев, украсит Камергерский переулок.

Каждый фестиваль столица проводит оригинальные квесты. Не обойдется без них и Пасхальный дар.

- Большой книжный квест организуем на Новом Арбате, - рассказывает Алексей Немерюк. - Он стартует на площадке возле дома № 13, а финальный чек-пойнт и выдача призов будут проходить ближе к концу улицы, у дома № 21. Юным гостям фестиваля надо будет выполнить задания, составленные по мотивам "Волшебника Изумрудного города", "Приключений Шерлока Холмса", серии книг о Гарри Поттере.

Кроме того, гостей Пасхального дара ожидает большая кулинарная программа. Куличи, творожную пасху, крашеные яйца и многие другие праздничные блюда можно научиться готовить на бесплатных мастер-классах. До 15 апреля работать будут сразу четыре кулинарные школы.

Например, на Тверской площади ежедневно будут идти тематические занятия для взрослых и детей. 7, 8 и 9 апреля с утра и до вечера можно печь куличи.

Не обойдется фестиваль и без спортивных активностей. Пространство между Манежной площадью и площадью Революции превратится в поле для гольфа. В него сыграют артисты кино, известные музыканты и другие представители шоу-бизнеса, а также все желающие.

Единственное условие - перечислить пожертвование с помощью sms-сообщения. Одновременно на поле смогут играть до пяти человек. Отточить свое мастерство можно будет на открытых тренировках, которые проведут лучшие гольфисты страны.

Ну а для самых маленьких спортсменов на площадках Пасхального дара на Новом Арбате появятся специальные площадки для игры в минигольф. А чтобы играть было еще веселее, на них установят забавные арт-объекты - по зеленым лужайкам будут скакать белые пасхальные кролики и прыгать желтые цыплята.

СПРАВКА

К празднику Пасхи на 13 столичных хлебозаводах приготовят более 3,5 миллиона куличей и кексов. Их начали выпекать после 2 апреля. Горожане смогут приобрести куличи и кексы разных форм и размеров, производители будут выпекать их по 20 рецептам. Самые популярные - куличи Майский, Покровский, Пасхальный с глазурью или сахарной пудрой, кекс Славянский. Ежедневно на прилавки столицы будет поступать около 40 видов куличей и кексов весом от 100 граммов до килограмма, стоимость - от 36 до 440 рублей в зависимости от размера.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Пасха

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ