MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / В АДМИНИСТРАЦИИ СЕРПУХОВСКОГО РАЙОНА ПРОХОДЯТ ОБЫСКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В администрации Серпуховского района проходят обыски

17:14 05.04.2018 - Известия, Чойгана Салчак, Фото: TASS/Zuma/Sergii Kharchenko

Сотрудники подмосковного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и ФСБ проводят обыски в администрации Серпуховского района. Об этом в четверг, 5 апреля, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что правоохранители изымают документацию за последние 10 лет. Обыски связаны с отмыванием денег через подставной фонд. Отмечается, что следственные мероприятия идут во дворце спорта Надежда в поселке Большевик.

Ранее сообщалось о проведении обысков в некоторых офисах компаний группы Fesco в Москве и Владивостоке. Отмечалось, что следственные действия не связаны с непосредственной деятельностью компаний группы, а также их руководителей.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 392
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В администрации Серпуховского района Подмосковья прошли обыски

19:36 05.04.2018 - В Москве

Сотрудники подмосковного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и ФСБ пришли с обысками в администрацию Серпуховского района и дворец спорта Надежда в поселке Большевик. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, силовиков интересует документация за последние десять лет. Предположительно, обыски связаны с отмыванием денег через подставной фонд, отметил собеседник агентства.

Глава Серпуховского района Александр Шестун сообщил, что "изымаются, в основном, постановления по земле 2006-2008 годов. Например, они взяли несколько постановлений, где есть пересечения с лесным фондом". Также, по его словам, правоохранители забрали много документов по ЖКХ, спорту и благотворительности. Кроме того, проверяется кадровый состав на наличие "мертвых душ", уточнил Шестун.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" глава района написал, что считает обыски прямым давлением. "Сегодня Мособлдума приняла решение о прямых выборах в сентябре в Серпуховском районе. Область и силовики угрожали мне не раз и за митинг, и за участие на выборах", - пишет он. Речь идет о митинге против свалок в Серпуховском районе, запланированном на 14 апреля.

Организатор акции 14 апреля в Серпуховском районе, депутат подмосковного городского округа Чехова Николай Дижур в беседе с радиостанцией "Свобода" назвал обыски "акцией устрашения" и связал их именно с планируемыми митингами. Акции, как ожидается, пройдут более чем в десяти муниципальных районах Подмосковья. Участники потребуют отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева, у которого 14 апреля день рождения.

Между тем в группе "Антиполигон Серпухов" говорится, что причиной обысков стала поступившая в спецслужбы информация о преступных схемах главы Серпуховского района. "За время нахождения Александра Шестуна у власти его имя не раз фигурировало в различных скандалах и мутных историях. Ему приписывают целый ряд махинаций, связанных с землей", - отмечается в посте.

Группа называет Шестуна "королем серпуховских свалок". Утверждается, что в 2012 году чиновник через своих заместителей открыл и расширил полигон Лесная, а спустя год заключил договор на эксплуатацию полигона Съяново. Оператор свалки, ныне обанкротившееся ООО Первая Гильдия, эксплуатировал полигон "с грубейшими нарушениями, что привело к его возгоранию и экологической катастрофе - лес еще долго не сможет восстановиться после разлива губительного фильтрата", сообщается в посте.

Анонимный Telegram-канал Кремлевская прачка утверждает, что обыски связаны с возможной причастностью Шестуна к "хищению бюджетных средств, а также к передаче более 50% земель сельскохозяйственного назначения района подконтрольным ему рабочим сети магазинов стройматериалов Браво и структурам Бориса Криводубского, который считается правой рукой и кассиром Шестуна.

По данным Telegram-канала, ранее глава района "выделил криминальному авторитету по кличке Граф (Романов Сергей Николаевич) более 370 га земли в охранной зоне Приокско-Террасного заповедника на левом берегу Оки в Серпуховском районе".

теги:  Протесты  Полиция  ЖКХ  Происшествия  Воробьев


В администрации Волоколамска и Серпуховского района Подмосковья пришли с обысками

20:21 05.04.2018 - Росбалт, Фото: с сайта sledcom.ru

В администрациях Волоколамска и Серпуховского района Подмосковья прошли следственные действия. Об этом сообщает РБК.

Накануне в администрацию Волоколамска пришли двое сотрудников подмосковного УЭБиПК и попросили документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году, заявил глава города Петр Лазарев. "Они показали письмо за подписью своего руководства, где были указаны номера договоров, какие они просили предоставить, - отметил Лазарев. - Мы предоставили документы, они их изымали и копировали".

По словам чиновника, оборудование водозаборных узлов в Волоколамске финансировали область, район и город. По мнению Лазарева, "закрадывается предположение", что приход полиции может быть связан с протестными акциями против мусорного полигона Ядрово, на которые администрация города выдавала разрешение.

5 апреля прошли обыски в администрации Серпуховского района и местном дворце спорта Надежда, рассказал глава администрации Александр Шестун. По его словам, изымали документы 2007 и 2008 года, которые касались выделения земли под жилищное строительство. Во дворец спорта пришли около 15 сотрудников УЭБиПК. "Их интересовали свежие документы, например, правильно ли расходовались средства на празднование дня победы", - уточнил Шестун.

Источник РБК в ГУ МВД по Московской области подтвердил, что сотрудники УЭБиПК провели обыски в администрации Серпуховского района.

В Волоколамском районе в ночь с 20 на 21 марта произошел выброс свалочного газа с мусорного полигона Ядрово. Начались протесты, власти заверили, что свалку рекультивируют.

теги:  Полиция










горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ