MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / В МОСКВЕ УМЕРЛА ДЕВУШКА, КОТОРОЙ ВВЕЛИ ФОРМАЛИН ВМЕСТО ФИЗРАСТВОРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве умерла девушка, которой ввели формалин вместо физраствора

18:52 05.04.2018 - BFM   смотреть полную версию 

Врачебную ошибку совершили сотрудники Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска во время плановой операции.

В Федеральном медицинском центре имени А. И. Бурназяна в Москве 5 апреля умерла девушка, которой ошибочно ввели формалин в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Минздрава Ульяновской области.

Отмечается, что врачи московского центра сделали все возможное, исправляя ошибку ульяновских коллег. Пациентка пришла в сознание, но спасти ее не удалось.

Во время плановой операции 15 марта 28-летней пациентке вместо физраствора в брюшную полость по ошибке ввели формалин. Обнаружив это, медики срочно промыли девушке желудок. На следующий день ее перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, а затем для наиболее эффективного курса лечения пациентку транспортировали в Москву, в Федеральный медицинский центр имени А. И. Бурназяна.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил властям взять на себя все расходы по доставке тела женщины на родину и организации похорон. Близким и родственникам погибшей также будет оказана вся необходимая помощь.

Сотрудников больницы, допустивших врачебную ошибку, уволят по статье. Их руководителям объявлен выговор с наложением "меры материальной ответственности", добавили в Минздраве Ульяновской области. СК возбудил уголовное дело "о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1020
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве умерла женщина, которой вместо физраствора ввели формалин

Молодая женщина, которой в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска вместо физраствора ввели формалин, скончалась в Москве в медицинском биофизическом центре имени Бурназяна, сообщается в четверг на сайте министерства здравоохранения Ульяновской области.

"Сегодня, 5 апреля, в Москве скончалась жительница Ульяновска, находившаяся на лечении в федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна ФМБА России", - говорится в сообщении.

По его словам, сотрудники, допустившие ошибку, уволены по статье, представителям администрации медсанчасти объявлен выговор, на них наложены меры материальной ответственности.

Отмечается, что по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке тела девушки в Ульяновск и организации похорон, а также окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам погибшей.



В Москве умерла женщина, которой вместо физраствора ввели формалин

 ..... 

Инцидент произошел 15 марта 2018 года, после плановой хирургической операции одним из медицинских работников стационара медсанчасти в организм 28-летней пациентки был ошибочно введен формалин. Женщину госпитализировали в реанимационное отделение Ульяновской областной клинической больницы, позже ее перевезли в Москву в медицинский биофизический центр имени Бурназяна. 26 марта следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

 ..... 

Глава ульяновского минздрава Рашид Абдуллов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что врачи центра имени Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. "К сожалению, спасти ее не удалось. Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей", - сказал Абдуллов.

 ..... 


Пациентка, которой ввели формалин вместо физраствора, скончалась в Москве

 ..... Об этом сообщает Минздрав Ульяновской области.

Инцидент произошел 15 марта 2018 года после планового хирургического вмешательства. Один из медработников ввел 28-летней пациентке формалин. Она была госпитализирована в реанимацию, а затем - ее перевезли в столичную клинику.

 ..... 


Молодая женщина, которой в больнице ввели в вену формалин, скончалась в Москве

Формалин в медицине используют в качестве дезинфицирующего средства. По фатальной неосторожности медсестра спутала его с физраствором и ввела пациентке.

ЧП произошло в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска 15 марта 2018 года после плановой хирургической операции.
По информации РЕН ТВ с отсылкой на Минздрав Ульяновской области, вместо физраствора 28-летней пациентке ввели формалин. После обнаружения ошибки пациентку перевели в реанимационное отделение, а потом транспортировали в медицинский биофизический центр имени Бурназяна в Москве, но врачи не смогли ее спасти.
 ..... 







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ