MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / ПОСЛЕ ДЕГАЗАЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОЛИГОНА ТБО "ЯДРОВО" СОКРАТИТСЯ НА 90%





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




После дегазации экологическое воздействие полигона ТБО "Ядрово" сократится на 90%

18:50 05.04.2018 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Проведение дегазации на полигоне твердых бытовых отходов Ядрово в Волоколамском районе позволит на 90% снизить негативное воздействие объекта на окружающую среду, сообщает РИАМО со ссылкой на члена комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Александра Орлова.

"Дегазация будет проведена до 15 июня. Негативное воздействие на окружающую среду снизится на 90%. Я уверен, что люди перестанут ощущать неприятные запахи", - сказал Орлов.

Он добавил, что в настоящий момент на полигоне Ядрово осуществляется контроль за утечками свалочного газа.

"Организовано регулярное тепловизионное обследование тела полигона на предмет утечек свалочного газа. Также проводится откачка фильтрата во временный резервуар. В дальнейшем на полигоне будет возведена современная система очистки фильтрата", - отметил Орлов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в Администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон Ядрово в Волоколамском районе будет закрыт в рамках начала активной стадии рекультивации.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Экология  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 7525
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

После дегазации экологическое воздействие полигона ТБО "Ядрово" снизится на 90%

 ..... 



Общественники наблюдают за работами на полигоне ТБО "Ядрово" из спецавтобуса

Руководство полигона твердых бытовых отходов Ядрово в Волоколамском районе купило автобус для общественных наблюдателей, которые проводят мониторинг работ на полигоне, сообщает РИАМО со ссылкой на акционера компании Ядрово Алексея Волошина.
"У нас стоит палатка на полигоне, куда приходит народ. Там люди могут оперативно узнать, что происходит. Был куплен автобус - буханка, который возит граждан, журналистов и наблюдателей по территории полигона. Людям показывают, какие ведутся работы", - сказал Волошин.
Он также отметил, что некоторые силы пытаются искусственно затянуть процесс дегазации полигона.
"У меня создается ощущение, что не все хотят, чтобы мы сделали дегазацию быстро. Митинги и перекрытия дорог проводят специально, чтобы отдалить дегазацию. А срок у нас стоит 15 июня - это минимальный срок, за который полигон можно дегазировать по голландской технологии", - добавил Волошин.
 ..... 


Общественники следят за работами на полигоне ТБО "Ядрово" из спецавтобуса

 ..... 


Региональные власти выделят Волоколамскому району 60 млн рублей на оздоровление жителей

В текущем году подмосковные власти выделят Волоколамскому району 60 миллионов рублей на отдых и оздоровление жителей в связи с ситуацией на мусорном полигоне Ядрово, соответствующее постановление областного правительства имеется в распоряжении РИАМО.

"Предоставить в 2018 году бюджету Волоколамского муниципального района Московской области из резервного фонда правительства Московской области средства в размере 60 миллионов рублей на безвозмездной и безвозвратной основе в целях осуществления неотложных мероприятий, направленных на оздоровление и (или) отдых жителей Волоколамского района в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории Московской области", - говорится в документе.

Как отмечается в материале, данные средства направляются в связи с ситуацией на полигоне твердых бытовых отходов Ядрово.

 ..... 

Также ранее Воробьев на встрече с инициативной группой жителей Волоколамского района принял решение о предоставлении местному населению путевок в санатории для отдыха и оздоровления. Во время рекультивации полигона Ядрово пожелавших оздоровиться жителей принимают пансионаты и лагеря в городском округе Истра, Наро-Фоминском городском округе, Щелковском и Пушкинском районах.


Голландские специалисты рассказали о передовой технологии дегазации полигона "Ядрово"

Голландские специалисты рассказали о новой передовой технологии дегазации, которая будет применяться на мусорном полигоне Ядрово в Волоколамском районе Подмосковья, голландская система способна прослужить более 30 лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Проект-менеджер компании Multriwell B.V. Фрэнк Верной и инженер компании Royal Haskoning DHV Деннис Зеггерс закончили инспекцию полигона Ядрово в Волоколамском районе, где Multriwell B.V. будет проводить дегазацию. Ранее европейские специалисты высоко оценили ход работ по подготовке тела полигона к дегазации.

"Голландские инженеры более подробно рассказали о технологии Multriwell, которая была запатентована в 2009 году. Сегодня ее во всем мире представляет одноименная компания, созданная в 2011 году и зарегистрированная в Амстердаме. Эта технология выбрана организацией, эксплуатирующей полигон Ядрово и подписавшей контракт с голландской компанией. По словам представителей эксплуатанта, аванс подрядчику уже переведен", - говорится в материале.

Как отметили специалисты, новая технология обеспечивает добычу значительно большего количества газа, чем традиционные газовые скважины. Запатентованная система состоит из трех компонентов: гибкие вертикальные скважины из полипропилена, горизонтальная система сбора газа из дренажей и конденсатосборных коллекторов, а также газонепроницаемое покрытие для предотвращения проникновения воздуха.

Перед установкой системы Multriwell поверхность отходов должна быть выровнена, преимущественно пористым слоем. Через этот пористый слой дренирует газ, расходящийся между скважинами. Помимо сбора и распространения газа, слой может также помочь циркуляции фильтрата для орошения отходов и скорейшего их разложения.

Для установки вертикальной скважины необходимо внедрить стальной анкер со скважиной внутрь в тело полигона. Игла специального устройства - стичера перемещается вверх и вниз при помощи систем цилиндров и лебедок. Игла доставляет скважину до желаемой глубины, и затем изымается. Далее свалочный газ поступает в конденсатосборный коллектор и затем - в систему утилизации.

Система Multriwell покрывается выравнивающим слоем, увенчанным газонепроницаемым покрытием (геомембраной). В зависимости от климатических условий и применимых правил, уплотнительный слой покрывается либо геотекстилем, либо дренажным слоем, либо верхним слоем почвы. Системы Multriwell могут быть также установлены на тех свалках, которые еще находятся в эксплуатации.

Голландские специалисты также предоставили результаты наблюдений на тех объектах, где уже установлена система. В частности, наблюдения велись на полигонах Schinnen, Boeldershoek, Vink и Wijster в Нидерландах, а также на полигонах Преображенка в Самарской области, Zabrze в Польше и Norte III-B в Аргентине. Согласно полученным данным, использование технологии Multriwell приводит к наилучшему распределению воды и фильтрата и, следовательно, к оптимальной биодеградации органических компонентов.

В заключение инженеры привели данные голландской независимой организации по сертификации KIWA, которая оценила срок службы системы Multriwell. Эта оценка сосредоточена на механической прочности применяемых материалов. В аэробных условиях материалы, применяемые в системах Multriwell, имеют ожидаемый срок службы не менее 25 лет при температурной норме в 20 градусов. При концентрации кислорода ниже 2%, требуемого для анаэробного процесса ферментации, срок службы материалов, применяемых в системе, при 60 градусах составляет более 30 лет.

 ..... 


Специалисты из Голландии рассказали о передовой технологии дегазации полигона "Ядрово"

 ..... V. ..... 


Отдых детей из Волоколамского района не повлияет на образовательный процесс в школах - Захарова

Отдых детей из Волоколамского района в пансионатах и оздоровительных лагерях не повлияет на их итоговую оценку за год обучения, сообщает РИАМО со ссылкой на министра образования Московской области Марину Захарову.

"Отметку получают не за какой-то определенный период, она выставляется за весь год обучения, поэтому даже если кто-то отсутствовал, то на выставление оценки и на переход в следующий класс это никаким образом не влияет", - сказала Захарова.

Она добавила, что дети, которые находятся в настоящее время в пансионатах и оздоровительных лагерях Московской области, получают образование. Им также будут выставлены оценки, которые потом будут учитываться при выставлении итоговой оценки за год обучения.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ