MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / "КОММЕРСАНТЪ ВЛАСТЬ" № 49 ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Коммерсантъ ВЛАСТЬ" № 49 от 10 декабря 2012 года

12:10 10.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Дорога к детдому

Ежегодно в России около 20 тысяч оставшихся без попечения родителей детей проходят через больницы, прежде чем их определят в дома ребенка, детские дома, приюты или интернаты. Спецкорреспондент ИД Коммерсантъ Ольга Алленова побывала в Новосибирске, где благодаря удачному сотрудничеству властей и НКО "больничные дети" получили редкую возможность жить в условиях, приближенных к нормальным.

Ольга Алленова, Ъ-Власть



Исходная позиция

С момента первого массового митинга на Болотной площади прошел ровно год. За это время Владимир Путин в третий раз стал президентом, поднялась и схлынула волна уличных протестов, а жизнь в стране вроде как вернулась в привычное русло. Власть решила изучить настроения и ожидания различных социальных групп, чтобы понять, насколько реальна эта стабильность. Начать журналисты решили с верхушки городского среднего класса, который объединяет многих участников протеста и представителей правящей элиты.

Елизавета Сурначева, Елена Киселева, Александр Габуев, Ъ-Власть



Вот такие пироги

Бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко, лидер движений Идущие вместе и Наши, весной 2012 года задался целью объединить "рассерженных горожан" вокруг нового проекта - Партии власти. Журналисты издания решили выяснить, почему эта идея потерпела крах, а самому Якеменко пришлось сменить чиновничью должность на кондитерское ремесло.

Илья Барабанов, Ъ-Власть



В России можно только мерить

В конце декабря пройдет Госсовет по инвестиционному климату в регионах. На нем должна быть утверждена методика оценки эффективности региональных чиновников. Власть ознакомилась с документом и обнаружила, что в нем отсутствует главное - система поощрений и наказаний.

Вера Ситнина, Ъ-Власть



Виски с кровью

На экраны выходит фильм Джона Хиллкоута "Самый пьяный округ в мире" о семье провинциальных американских бутлегеров, которые вынуждены защищать себя и свое ремесло в разгар борьбы с незаконным оборотом алкоголя в 1920-е годы. Журналист издания попытался разобраться в том, чем эта картина отличается от классического кино про самогонщиков.

Михаил Трофименков, Ъ-Власть

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

теги:  Медицина  Дети  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 304
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Коммерсантъ ДЕНЬГИ" № 49 от 10 декабря 2012 года

Без зимы виноватые
Снегопад, который на прошлой неделе парализовал движение в Центральном регионе, уже в обозримом будущем покажется побывавшим в дорожном плену гражданам веселым приключением. Потому что снег растает, а коллапс никуда не денется.
Евгений Сигал, Алексей Екимовский, Максим Кваша, Ъ-Деньги
Столица в праздничном урбанстве
На прошлой неделе в Москве прошел международный урбанистический форум. Горожанам рассказали об успехах и намекнули, что без их участия столицу не улучшить, но не объяснили, в чем это участие должно заключаться. Пока на пути молодой российской урбанистики стоят непреодолимые барьеры.
Олег Хохлов, Мария Китаева, Ъ-Деньги
Разметка с боем
Полосы для общественного транспорта, платная парковка, запрет движения грузовиков по МКАД, передача техосмотра страховщикам - все это призвано так или иначе упростить жизнь автомобилистам. Однако в практику новшества внедряются со скрипом, каждое - со своим.
Иван Буранов, Ъ-Деньги
Неходовой гектар
"Земля - крестьянам" - лозунг, способный на столетия убить земельный рынок. Даже лучшие сельскохозяйственные угодья в России по сей день стоят в разы дешевле, чем в других странах с похожим климатом. Возможно, причина в том, что инвесторы слишком плохо знают Россию. Или слишком хорошо.
Надежда Петрова, Ъ-Деньги
Дело о подрыве денежной реформы
19 551 человек был привлечен к уголовной ответственности за попытки сохранить свои сбережения в ходе денежной реформы 1947 года. На борьбу с подрывом реформы бросили все силы милиции и милицейской агентуры, у арестованных изъяли огромное количество ценностей и денег. В это же время ответственные работники советских партийных органов, а также сотрудники и руководители республиканских и областных управлений МГБ и МВД спасали свои деньги теми же противозаконными способами. Разница заключалась в том, что лишь единицы из них понесли хотя бы минимальное наказание.
Евгений Жирнов, Ъ-Деньги












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ