MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / "СИБИРСКИЙ" КУЛИЧ C КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ И ЕЛОВОЙ ЩЕПОЙ ПРЕДЛОЖАТ ГОСТЯМ ФЕСТИВАЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Сибирский" кулич c кедровым орехом и еловой щепой предложат гостям фестиваля

16:58 05.04.2018 - Обручевский Меридиан   смотреть полную версию 

На фестивале Пасхальный дар, что стартует в столице за день до праздника, 7 апреля, только куличей представят более 30 видов.

Также на площадках можно будет попробовать самые вкусные и необычные постные и пасхальные блюда: в списке участников гастрономической программы Пасхального дара 61 ресторан, и все они приготовили для гостей особенное праздничное меню. На улице Кузнецкий мост можно будет найти куличи с инжиром, земляникой, кумкватом, черными трюфелями и ванильной икрой, творожную пасху трех видов - с апельсиновым мармеладом, шоколадным печеньем и засахаренной сиренью. На этой площадке можно будет приобрести расписные пасхальные яйца: перепелиные, куриные, яйца цесарки и даже страуса.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Пасха

ПРОСМОТРОВ: 5231
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичам на Пасху предложат 30 видов куличей и расписные яйца страуса

На фестивале Пасхальный дар в столице москвичей угостят 30 видами куличей, в том числе сибирским с кедровым орехом и еловой щепой. Также гостям предложат расписные яйца страуса и цесарки, сообщили в оргкомитете фестиваля.

- В списке участников гастрономической программы Пасхального дара - 61 ресторан, и все они приготовили для гостей особенное праздничное меню, - рассказал представитель оргкомитета.

Москвичи и гости столицы столицы смогут попробовать куличи с инжиром, земляникой, кумкватом, черными трюфелями и ванильной икрой. Будут в ресторанах и разные виды пасхи - с апельсиновым мармеладом, шоколадным печеньем и засахаренной сиренью.

Ранее сообщалось, что в преддверии праздника в Камергерском переулке установили восьмиметровое пасхальное яйцо.



Более 30 видов куличей представят гостям фестиваля "Пасхальный дар"

Более 30 видов куличей, а также расписные яйца цесарки и страуса смогут попробовать гости фестиваля Пасхальный дар. Об этом сообщили в оргкомитете цикла мероприятий Московские сезоны.
"На фестивале Пасхальный дар, что стартует в столице за день до праздника, 7 апреля, только куличей представят более 30 видов - в том числе, и такие необычные, как сибирский кулич c кедровым орехом и еловой щепой или, к примеру, фисташковый кулич с цукатами", - говорится в сообщении.
 ..... 
Также на площадках фестиваля гостям предложат пшеничные лепешки с жареными овощами, морковные оладьи с курагой, голубцы с грибами и рисом, домашнюю лапшу с кабачком цуккини, утиную похлебку в каравае с драниками, а также колбаски-гриль с кленовым сиропом и борщ с копченой уткой, свекольной пампушкой и воздушной сметаной.
Ранее сообщалось, что для гостей фестиваля Пасхальный дар подготовили познавательные прогулки по городу. Участники проекта "Гуляем по Москве" расскажут экскурсантам про столичные храмы и монастыри, а также о выдающихся людях, чья судьба связана с памятниками культуры и архитектуры.
Главной темой фестиваля в 2018 году стала благотворительность. Размещенные на 17 площадках "деревья добра" будут украшены белыми магнитными сердечками. Все участники благотворительных мероприятий смогут снять один магнит и освободить участок зеленой кроны.
Всего в городе на праздничных площадках установят 150 арт-объектов: "деревья добра", пасхальные деревья, здание Белого города, восьмиметровое пасхальное яйцо и другие украшения.
Фестиваль Пасхальный дар пройдет в столице с 7 по 15 апреля. Собирать средства будут на поддержку искусства, социально незащищенных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья. Гости мероприятий смогут также поддержать приюты для животных. Пять процентов от оборота торговли будет перечислено на благотворительность.


Москвичи попробуют более 30 видов куличей и кексов на фестивале "Пасхальный дар"

Гостям фестиваля Пасхальный дар предложат попробовать сибирский пасхальный кулич с кедровым орехом и еловой щепой, куличи с сухофруктами и грецким орехом, кексы с инжиром или кумкватом (цитрусовые), а также ягодные морсы, монастырский безалкогольный сбитень и квас, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

 ..... Также на площадках можно будет попробовать самые вкусные и необычные постные и пасхальные блюда: в списке участников гастрономической программы Пасхального дара 61 ресторан, ивсеониприготовилидлягостейособенноепраздничноеменю", - передает Агентство Москва со ссылкой на оргкомитет цикла мероприятий Московские сезоны.

Напомним, центральной площадкой фестиваля Пасхальный дар в Юго-Западном округе станет улица Профсоюзная, владение 41. В субботу, 7 апреля, тут состоится спектакль "Из жизни манекенов" школы-студии театра Индиго из Томска. В инклюзивных постановках, которые будут показаны в рамках программы Золотая маска в городе", наряду с профессиональными артистами играют актеры с ограниченными возможностями.


Более 30 видов куличей и расписные яйца страуса представят на фестивале "Пасхальный дар"

 ..... 

Как уточняется, на ул. ..... 

На Манежной площади посетителям предложат пасхальные пироги, приготовленные по старинному рецепту, а также итальянские куличи и пасхальную шарлотку. Запить выпечку можно будет монастырским взваром или лимонной сытой (этот напиток, известный еще с допетровских времен, готовят на основе меда). В Климентовском пер. представят разнообразные шоколадные фигурки, в том числе шоколадные пасхальные яйца ручной работы.

"На площади Революции гости найдут сибирский кулич с кедровым орехом и еловой щепой, а также ванильную пасху с цукатами и миндалем и необычную выпечку: к примеру, "пасхальное гнездо с сыром и бурым луком" и "пасхальный хлебчик" на кислом молоке с начинкой из телятины. На этой же площадке гостям предложат фисташковые куличи с цукатами, куличи с орехами и шоколадной пастой, а также пасхальные наборы с куличами, пряниками и перепелиными яйцами", - отметили в оргкомитете.

 ..... 

Фестиваль Пасхальный дар организован в рамках цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны. Впервые этот фестиваль прошел в столице в 2014 г. В этом году мероприятия пройдут с 7 по 15 апреля, а площадок Пасхального дара будет 38: они откроются на столичных улицах и площадях, в городских парках и на территориях вблизи московских храмов.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ