MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / АРЕНДАТОРОВ МОГУТ ВПУСТИТЬ В ТЦ "ПЕРСЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ" В МОСКВЕ ПОСЛЕ 17:00



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арендаторов могут впустить в ТЦ "Персей для детей" в Москве после 17:00

14:55 05.04.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

Арендаторов, ожидающих разрешения войти в помещения торгового центра "Персей для детей" для того, чтобы забрать оставленные во время эвакуации при пожаре документы, могут начать впускать где-то в пять вечера, сообщил РИАМО один из охранников ТЦ.

"Где-то в 17 часов", - сказал охранник ТЦ, отвечая на вопрос о том, когда арендаторы смогут зайти в здание.

Арендаторы помещений ждут разрешения забрать свои документы еще с вечера 4 апреля. Когда включилась система пожарного оповещения, многие сразу начали покидать торговый центр, оставив свои документы, некоторые выходили в тапочках и футболках. В таком виде им пришлось ждать на улице, пока полиция не стала запускать их в свои автобусы, чтобы они могли согреться.

Четвертого апреля в Москве произошло возгорание в торговом центре "Персей для детей" на Малой Семеновской улице. Площадь пожара составила около 80 квадратных метров. Из здания были эвакуированы 600 человек. Один человек погиб, шестеро пожарных пострадали.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Полиция  Пожары  Происшествия  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 1564
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арендаторы до сих пор не могут попасть в ТЦ "Персей для детей" в Москве после пожара

Продавцы и арендаторы помещений торгового центра "Персей для детей" в столице уже второй день не могут попасть внутрь комплекса, чтобы забрать оставленные во время эвакуации при пожаре документы, передает в четверг корреспондент РИАМО.

"Когда включилась сирена, мы подумали, что это учебная, и никто ничего не взял с собой. А потом нам запретили возвращаться, люди вон вчера в футболках на улице стояли целый день", - сказал один из арендаторов.

Ближе к вечеру 4 апреля к ожидающим вышел представитель администрации торгового центра и сообщил, что их пускать не станут, так как в помещениях было трудно дышать, и попросил всех прийти на следующее утро.

Но и утром в четверг арендаторов внутрь не пустили и сообщили, что в помещениях сейчас работает Следственный комитет.

По словам одного из охранников, сколько будет продолжаться эта работа, неизвестно.

Также ни охранникам, ни представителям администрации торгового центра неизвестно, когда комплекс вновь сможет принять посетителей.

 ..... 



Пострадавшие при пожаре в ТЦ "Персей для детей" в Москве остаются в тяжелом состоянии

Состояние пострадавших при пожаре в столичном торговом центре "Персей для детей" спасателей остается тяжелым, они в реанимации, сообщил РИАМО в пятницу представитель справочной института Склифосовского.

"Все пострадавшие в реанимации. Их состояние тяжелое", - сказал собеседник агентства.

 ..... 


МЧС назвало вероятную причину пожара в московском ТЦ "Персей для детей"

Наиболее вероятной причиной возгорания в торговом центре "Персей для детей" является неисправность приборов освещения помещения шерстопрядильной фабрики, сообщил РИАМО в пятницу сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по столице.

"Наиболее вероятная причина возгорания - неисправность приборов освещения. Точную причину устанавливает Следственный комитет. Возгорание произошло не в самом торговом центре, а в помещении шерстопрядильной фабрики, расположенной на его территории", - сказал собеседник агентства.

 ..... 


В ТЦ "Персей для детей" было не устранено нарушение пожарной безопасности

После проведенной в марте проверки пожарной безопасности в торговом центре "Персей для детей" на востоке Москвы оставалось одно неустраненное нарушение, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы ГУ МЧС России по столице.

Ранее начальник главка МЧС РФ по Москве Илья Денисов сообщил, что торговый центр "Персей для детей" проходил проверку в марте.

"В момент проверки одно нарушение оставалось неустраненным, но на ход тушения и возникновение пожара это не повлияло", - сказал собеседник агентства.

 ..... Один человек погиб, он заблудился в задымленном помещении и задохнулся от угарного газа. Шестеро пожарных пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии.


Власти Москвы выплатят семье погибшего в ТЦ "Персей для детей" мужчины 1 млн рублей

Власти Москвы выплатят 1 миллион рублей компенсации семье погибшего при пожаре в торговом центре "Персей для детей" мужчины, соответствующий документ разместили на официальном сайте мэра столицы.

"Выплатить единовременную материальную помощь семье гражданина, погибшего в результате пожара, произошедшего 4 апреля 2018 года по адресу: город Москва, улица Малая Семе-новская, дом 28, в размере 1 миллиона рублей", - говорится в документе, подписанном мэром столицы Сергеем Собяниным.

Согласно распоряжению, сотрудникам противопожарной службы, которым потребовалась оказание медицинской помощи после тушения пожара в здании, будет выплачено по 500 тысяч рублей.

 ..... 

Наиболее вероятной причиной возгорания в ТЦ является неисправность приборов освещения помещения шерстопрядильной фабрики.


Вертолеты доставили в клиники 3 пострадавших при пожаре в ТЦ "Персей для детей"

Медицинские вертолеты доставили третьего пострадавшего при пожаре в московском торговом центре "Персей для детей" в лечебное учреждение, сообщил РИАМО в среду сотрудник пресс-службы столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

 ..... В 13:39 пожар ликвидировали. Один человек погиб. Шестеро пожарных ранены. Из здания эвакуировали 600 человек.

"Третий пострадавший с различными травмами был доставлен экипажем санитарного вертолета Московского авиационного центра в лечебное учреждение Москвы. На борту его сопровождала авиамедицинская бригада", - сказал собеседник агентства.


К месту пожара в ТЦ " Персей для детей" в Москве прибыл второй вертолет с медиками

Второй вертолет Московского авиационного центра вылетел к торговому центру "Персей для детей" на востоке Москвы, где в результате пожара пострадали трое и один человек погиб, сообщается в Twitter-аккаунте МАЦ.

 ..... Ранее в столице перекрыли улицы Малая Семеновская, Измайловская и Семеновский переулок из-за пожара.

"По уточненным данным, экипаж санитарного вертолета Московского авиационногоцентра эвакуировал с места пожара одного пострадавшего. В данный момент к месту ЧС прибывает второй санитарный вертолет Московского авиационного центра для эвакуации еще одного пострадавшего при пожаре", - говорится в сообщении.


Очевидец рассказала об отсутствии паники во время пожара в ТЦ "Персей для детей" в Москве

Посетители и работники торгового центра "Персей для детей" в столице спокойно покинули здание во время эвакуации из-за пожара, сообщила РИАМО работник ТЦ Екатерина Никандрова.

"Случилась пожарная тревога, мы ее услышали и стали спокойно спускаться. Спустились на улицу и увидели дым. В момент тревоги занималась с покупателем, беременная женщина, когда услышала тревогу, чтобы ее не пугать, спокойно вывела ее под локоть. Лестницы у нас широкие, паники не было, все вышли спокойно", - сказала Никандрова.

Она добавила, что люди со второго этажа во время эвакуации вышли за пару минут. Спасатели на место происшествия подъехали также в течение нескольких минут.

"Мы дым увидели уже будучи на улице. Когда услышали тревогу, даже не думали, что это настоящий пожар, подумали, что очередная учебная (тревога - ред.). Паники не было вообще, мы спокойно вышли, сначала вышли в чем были, потом <...> даже вернуться успели за вещами", - поделилась работник ТЦ Светлана.

 ..... 


Работников ТЦ "Персей для детей" отказались пустить в здание, чтобы они забрали вещи

Около торгового центра "Персей для детей" в столице, где днем в среду произошел пожар, собрались сотрудники, которые просят спасателей дать им забрать вещи из здания, передает корреспондент РИАМО.

Ворота территории торгового центра закрыты, место происшествия оцеплено полицией, но у входа в здание собрались 20-25 сотрудников ТЦ, которые требуют пустить их внутрь за личными вещами, так как во время эвакуации кто-то не взял куртки, а кто-то - ключи от дома.

Сотрудники пробуют договориться со спасателями, чтобы внутрь пустили хотя бы одного человека. Однако работникам ТЦ отказывают, так как в здании небезопасно и туда нельзя заходить без противогазов.

К людям вышел исполняющий обязанности руководителя администрации ТЦ Андрей Кононец и сказал, что в ближайшие часы никого не пустят и, скорее всего, сотрудники смогут забрать свои вещи только на следующий день.

Тех, кто остался без курток, начали запускать погреться в полицейские автобусы.

В то же время арендаторов согласились пустить в ТЦ для того, чтобы забрать товар, только после того, как они предоставят документы об их собственности на этот товар. Причем произойдет это не ранее, чем через два часа. По словам самих арендаторов, собравшихся у здания, такие документы у них остались как раз в здании ТЦ.

 ..... 


Очаг возгорания установили в ТЦ "Персей для детей" на востоке Москвы

Следователи установили очаг возгорания в торговом центре "Персей для детей" в Москве, пожар мог начаться со склада ткацкой фабрики на последних этажах здания, сообщает Telegram-канал Следственного комитета РФ.

 ..... 

"В ходе следственных действий установлен очаг возгорания в торговом центре на востоке Москвы. Следствием установлено, что на четырех этажах здания располагался детский торговый центр, а пятый и шестой этажи занимали склады ткацкой фабрики, где произошло возгорание", - говорится в сообщении.

На месте происшествия продолжает работать группа следователей и криминалистов ГСУ СК России по Москве. Производится осмотр места происшествия, изымается интересующая следствие документация, устанавливаются владельцы складских помещений.


Пожар в столичном ТЦ "Персей для детей" сняли с коптера

В результате пожара погиб один человек, еще трое пострадали.

Опубликованы кадры пожара в московском торговом центре "Персей для детей", снятые с беспилотника.

Возгорание началось на шестом этаже шестиэтажного здания по Малой Семеновской улице. Площадь пожара, по данным столичного управления МЧС, составила около 80 квадратных метров.

Из здания спасли около 20 человек и порядка 600 вывели в безопасную зону. В результате происшествия погиб работник торгового центра и пострадали трое спасателей.

В 13:39 пожар был ликвидирован, сообщили в ГУ МЧС по Москве.

СК РФ завел уголовное дело по по двум статьям - "Причинение смерти по неосторожности" и Халатность.


Следователи нашли источник пожара в московском ТЦ "Персей"

Сыщики установили, что возгорание в московском торговом центре "Персей для детей" возникло на складе ткацкой фабрики, который занимает пятый и шестой этажи торгово-развлекательного центра. .

Сейчас следователи устанавливают владельцев складских помещений. Также продолжается осмотр места происшествия. Сыщики изымают документацию, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и халатности.
смотреть В московском ТЦ "Персей для детей" вспыхнул пожарПожар в торговом центре, расположенном на Малой Семеновской улице на востоке Москвы, произошел сегодня днем. ..... По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание.
Жертвой пожара стал сотрудник торгового центра, который заблудился в здании и надышался дымом. Пострадали шестеро пожарных, принимавших участие в тушении огня. ..... 


Число пострадавших при возгорании в московском ТЦ "Персей для детей" выросло до 6 человек

Количество пострадавших в результате пожара в торговом центре "Персей для детей" на востоке Москвы выросло до шести человек, все пострадавшие - пожарные, сообщил в среду начальник ГУ МЧС России по столице Илья Денисов.

 ..... Ранее сообщалось о трех пострадавших.

"Шестеро пожарных ранены, один в тяжелом состоянии. Пятеро в состоянии средней тяжести. ..... 

Он добавил, что из торгового центра было эвакуировано 600 человек.

По словам Денисова, возгорание произошло, предположительно, на пятом-шестом этажах здания.


Пожарные потушили загоревшийся ТЦ "Персей для детей" в Москве

Спасателям удалось полностью потушить огонь, который днем 4 апреля охватил торговый центр "Персей для детей" на востоке Москвы. Об этом сообщили в столичном главке МЧС.

Ликвидация возгорания заняла менее часа.

В 12:45 пожару был присвоен ранг Пожар 2..... 

- МЧС по Москве.

По словам начальника главного управления МЧС Москвы Ильи Денисова, в результате ЧП погиб один человек. По предварительным данным, очаг возгорания находился на шестом, самом верхнем, этаже здания.

 ..... 

В МЧС уточнили, что погибшему при пожаре мужчине было 46 лет. Он умер по дороге в больницу. Еще трое пожарных пострадали. Двое получили тепловой удар, из-за того что близко подошли к огню, третий надышался дымом. Всего были эвакуированы 600 человек.


Трое пострадавших при пожаре в ТЦ "Персей для детей" остаются в реанимации

Состояние трех пожарных, которые пострадали при тушении ТЦ "Персей для детей", оценивается как тяжелое, они лежат в ожоговой реанимации. Накануне в результате происшествия погиб один человек, а также пострадали шестеро спасателей.

Состояние трех спасателей, принимавших участие в тушении пожара в ТЦ "Персей для детей", оценивается как тяжелое, сообщает агентство Москва.

"Все трое лежат в ожоговой реанимации, состояние их тяжелое", - рассказали в справочной НИИ имени Склифосовского.

4 апреля в результате пожара в ТЦ "Персей для детей" на Малой Семеновской улице в столице погиб один человек, а также пострадали шестеро пожарных. По данным МЧС, пожар возник в складском помещении на последнем этаже здания. По предварительной информации, загорелся склад с игрушками. Возгоранию был присвоен повышенный ранг сложности.

 ..... 


Проверки торговых центров в Москве продлятся 10 дней

Проверки торговых центров в Москве на предмет соблюдения мер пожарной безопасности продлятся 10 дней, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин.

 ..... 

"Проводится фронтальная проверка всех торговых крупных центров, в первую очередь там, где есть дети. Думаю, что в течение 10 дней эти поверки по городу закончатся. Затем все недостатки, после их выявления, будут поставлены на контроль. Будет жестко контролироваться, чтобы они исполнялись", - сказал Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

Мэр добавил, что приносит соболезнования родным и близким погибшего на пожаре в ТЦ "Персей для детей". Собянин также поблагодарил спасателей, которые за считанные минуты приехали на объект, героически боролись с огнем и не допустили большого количества жертв.

"По большому счету все системы пожароудаления, сигнализация (в ТЦ "Персей для детей" - ред.) сработали. Спасатели сработали на отлично. Можно сказать, что экзамен серьезный прошли. Все равно это трагедия. К сожалению, мы от пожаров не застрахованы. Главное, чтобы вовремя принимались меры, все системы работали", - подчеркнул мэр.


МЧС: ТЦ "Персей" в Москве сгорел спустя пять дней после противопожарной проверки

30 марта сотрудниками МЧС была проведена проверка состояния противопожарных систем в московском ТЦ Персей, в котором в среду, 4 апреля, произошел пожар.
"30 марта 2018 года сотрудники МЧС России проверили противопожарное состояние торгового центра Персей в Москве. Кроме того, было проведено обучающее занятие с персоналом по действиям во время пожара", - сообщается в распространенном заявлении.

Пожар на складе в здании ТЦ "Персей для детей" случился в среду на Малой Семеновской улице на востоке российской столицы, ему был присвоен повышенный ранг сложности.

В результате ЧП погиб один человек, пострадали шестеро спасателей, один из них находится в тяжелом состоянии, другие - в состоянии средней тяжести.

Как сообщил руководитель главка МЧС по г.Москве Илья Денисов, пожарные могли пострадать от "комбинированного воздействия тепла и дыма".


В МЧС назвали причину пожара в ТЦ "Персей для детей"

В МЧС назвали наиболее вероятную причину пожара в торговом центре "Персей для детей" на Малой Семеновской улице в Москве. По данным министерства, возгорание началось из-за неисправности приборов освещения.

- Но большая вероятность того, что это неисправность приборов освещения, - заявил начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.

 ..... 


СКР установил очаг возгорания в ТЦ "Персей для детей" в Москве

 ..... По данным следствия, пожар начался на складе ткацкой фабрики. ..... 

Следственный комитет установил очаг возгорания в торговом центре "Персей для детей" на Малой Семеновской улице в столице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СК России.

 ..... 

В пресс-службе отметили, что в настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи. Они изымают документацию и устанавливают владельцев горевших складов.

Ранее СКР возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и халатности после пожара в ТЦ "Персей для детей" на востоке столицы. ..... 












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ