MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОППОЗИЦИИ И МЭРИИ МОСКВЫ ПО МАРШРУТУ ШЕСТВИЯ 15 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕНЫ НА 17:00 МСК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Переговоры между представителями оппозиции и мэрии Москвы по маршруту шествия 15 декабря назначены на 17:00 мск

11:32 10.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Переговоры по согласованию маршрута шествия 15 декабря между представителями Координационного совета оппозиции / КСО/ и мэрии Москвы назначены на 17.00 мск. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил член КСО, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

"Мы будем настаивать на маршруте прохождения участников шествия мимо Соловецкого камня /на Лубянке/", - подтвердил он. "Проблемы, которые называет мэрия /ограничение движения в центре города/, надуманные, митинг не планируется, скопления людей не будет, 50 тыс человек пройдут мимо - и все. А нам хотят навязать старый маршрут, заставить нас как ослов ходить по кругу", - убежден Гудков.

Он также убежден, что согласование маршрута специально затягивается, "чтобы сорвать мероприятие, на подготовку остается фактически два дня".

Кроме того, член КСО утверждает, что к переговорам в мэрии допущены только заявители - те, кто формально подписал уведомление о проведении акции, "таким образом, из переговорного процесса исключены люди, принимающие важные решения о проведении шествия, отвечающие за построение колонн, например". Сам он на этот раз вошел в числе заявителей, а вот Сергей Удальцов им быть не может, поскольку неоднократно привлекался к ответственности за нарушения порядка проведения массовых мероприятий.

Ранее оппозиционеры подали заявку на проведение шествия 15 декабря от Калужской площади до Лубянки либо от Новокузенцкой улицы до Лубянки. Члены КСО объясняли, что финал шествия у Соловецкого камня имеет для них важное значение, поскольку один из ключевых лозунгов акции: Свободу политзаключенным. Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие в районе Лубянки, ссылаясь на сложную дорожную ситуацию из-за перекрытия движения транспорта в центре города. Накануне КСО провел голосование в Интернете среди своих сторонников, большинство из которых высказалось против предложенного мэрией маршрута шествия от метро Пушкинская по бульварам до внутренней стороны проспекта Сахарова.

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 360
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Переговоры оппозиции с властями Москвы о маршруте шествия 15 декабря завершились безрезультатно

Переговоры членов Координационного совета оппозиции с представителями мэрии Москвы о маршруте шествия 15 декабря завершились безрезультатно.

"Мэрия настаивает на маршруте от метро Пушкинская до проспекта Сахарова. Он нас не устраивает, люди в Интернете не поддерживают, мы тоже против", - сообщил ИТАР-ТАСС член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов.

"Мы предложили компромиссный вариант маршрута - прохождение по бульварам, потом по Мясницкой улице и по краю Лубянской площади мимо Соловецкого камня", - сообщил в свою очередь член КСО, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. По его словам, переговоры должны возобновиться 11 декабря в 16:00 мск. Он надеется, что "все-таки решение будет найдено". "Матч состоится при любой погоде, люди выйдут, но лучше, если будут организаторы, и все пройдет организованно", - отметил он.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров считает, что предложенный заявителями маршрут принципиально не отличается от тех, что были ранее. "Все равно придется существенно ограничивать движение в центре города, я не вижу разницы", - пояснил он. "Мы по- прежнему считаем, что предложенный нами вариант шествия от Страстного бульвара до проспекта Сахарова оптимален, отвечает целям мероприятия", - подчеркнул представитель мэрии. Он подтвердил, что встреча с оппозиционерами намечена на 11 декабря, на 16:00 мск. "Завтра мы должны окончательно определиться с маршрутом, срок принятия уже подходит к концу", - добавил Майоров.

 ..... 



В мэрии Москвы считают, что Координационный совет оппозиции искал повод для отказа в согласовании шествия 15 декабря

В мэрии Москвы считают, что Координационный совет оппозиции искал повод для отказа в согласовании шествия 15 декабря. Об этом ИТАР- ТАСС заявил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Предложенные нами маршруты соответствовали их просьбам и целям мероприятия, все маршруты предполагали проведение мероприятия в центре города. Хотелось бы пожалеть людей, которые намеревались в нем принять участие, но пусть они спрашивают с организаторов", - сказал Майоров.

"Утром 12 декабря прокуратура уведомит организаторов о том, что любая попытка повлиять на то, чтобы люди пришли на место несогласованного мероприятия будет расцениваться как призыв к несанкционированной акции, со всеми вытекающими последствиями", - предупредил Майоров. "Пострадают, как всегда, невинные люди, они будут в Новый год ходить в правоохранительные органы объясняться, а кто-то будет в это время на курортах отдыхать", - заметил представитель мэрии.

Ранее Координационный совет оппозиции отказался от предложенных мэрией Москвы маршрутов шествия 15 декабря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член КСО Владимир Тор. "Согласованного мероприятия не будет, договоренности с мэрией достичь не удалось. 15 декабря увидимся на Лубянской площади, куда каждый придет самостоятельно", - заявил он.

"Мы сообщили руководителю департамента региональной безопасности Москвы господину Майорову, что три предложенных им варианта шествия мы отвергаем. Таким образом, наше законное уведомление о проведении шествия отвергнуто мэрией, согласования нет, и дальше каждый решает сам. Я лично 15 декабря в 15:00 мск намерен быть у Соловецкого камня на Лубянке", - заявил, в свою очередь, член КСО Сергей Пархоменко.

"Очевидно, что мэрия использует двойные стандарты в отношении провластных движений и оппозиционных. Оппозицию на центральную площадь не пускают", - заявил член КСО, экс- депутат Госдумы Геннадий Гудков. "Во время переговоров в мэрии нам сказали: "Вас 0,2 проц. Какое право вы имеете создавать неудобства всем остальным, мол, это вызывает недовольство населения". "Как организаторы мы снимаем с себя ответственность за то, что произойдет 15 декабря, сам я приду возложить цветы к Соловецкому камню - мой дед был уничтожен в 1938 году", - отметил Гудков.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ