MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / ЮЛИЯ СКРИПАЛЬ СООБЩИЛА ОБ УЛУЧШЕНИИ САМОЧУВСТВИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Юлия Скрипаль сообщила об улучшении самочувствия

16:43 05.04.2018 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия пришла в себя после отравления в Солсбери. По ее словам, она очнулась более недели назад и с каждым днем ей становится лучше. Скрипаль попросила "уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи" в период выздоровления.

Юлия Скрипаль очнулась более недели назад. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление, распространенное Скотленд-Ярдом от ее имени.

"Я очнулась более недели назад и рада сообщить, что мои силы растут с каждым днем. Я благодарна за интерес ко мне и за множество доброжелательных сообщений, которые я получила", - говорится в сообщении.

Скрипаль отметила, что должна поблагодарить за свое выздоровление множество людей, особенно жителей Солсбери, которые помогли ей с отцом. Также она поблагодарила персонал районной больницы Солсбери.

"Уверена вы понимаете, что все случившееся несколько сбивает с толку, и я надеюсь , что вы с уважением отнесетесь к моей личной жизни и жизни моей семьи в период выздоровления", - говорится в заявлении.

Тем временем, по данным "РИА Новости", посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что российская сторона до сих пор не получила от британской информации о том, какой антидот был использован при лечении Скрипалей. Дипломат также заявил о возможности возвращения Скрипалей в Россию. По его словам, у Москвы к ним нет никаких претензий, поэтому решение остается за ними.

4 марта в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. В этом преступлении Лондон обвинил Москву, заявив, что это вещество якобы разрабатывалось в России.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 976
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Скрипаль начал стремительно поправляться

Впавший в кому после отравления в британском Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль стремительно поправляется. Об этом рассказали британские врачи.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль начал стремительно поправляться. Об этом пишет Ридус.

Его состояние уже не критическое, отметили врачи.

4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра в городке Солсбери. Позднее Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим газом Новичок российские спецслужбы.

Москва отрицает причастность к инциденту.

Накануне, 5 апреля, Юлия Скрипаль сообщила, что пришла в себя после отравления. ..... 



Небензя: за провокацией с делом Скрипаля могут стоять спецслужбы ряда стран

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что за крупной провокацией с "делом Скрипалей" могут стоять спецслужбы ряда стран. По его словам, Лондон "имеет дерзость заявлять, что за инцидентом в Солсбери с большой долей вероятности стоит Россия".

Москва может начать предполагать, что за крупной провокацией с "делом Скрипалей" стоят спецслужбы ряда стран. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, Лондон "имеет дерзость заявлять, что за инцидентом в Солсбери с большой долей вероятности стоит Россия, мы также с большой долей вероятностью предположим, что за этой мегапровокацией стоят спецслужбы некоторых стран".

Также Небензя во время открытого заседания Совета Безопасности ООН отметил, что российская сторона так и не получала от Великобритании списка вопросов относительно инцидента в Солсбери.

"Борис Джонсон (глава МИД Великобритании, - прим. ред.) продолжает убеждать всех, что британская сторона якобы направила России список вопросов, на которые до сих пор не получила ответов. Все с точностью до наоборот. Никакого списка вопросов к нам, как я уже сказал, не было и нет. Я обращаюсь к британской стороне: "Если они есть, перечислите, пожалуйста, эти вопросы, только не выдавайте за вопросы ультимативно выдвинутые против нас обвинения и требования признаться в содеянном", - приводит его слова ТАСС.

Также Небензя отметил, что экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери, вероятно, должны были сразу ввести антидот, чтобы их спасти. "Те, кто покушались на Сергея Скрипаля и его дочь, явно выбрали крайне ядовитое химическое вещество, то есть, самый рискованный и опасный способ. При этом еще и не довели дело до конца. Ведь пострадавшие живы, и Юлия, слава богу, судя по всему, стремительно идет на поправку", - сказал дипломат.

"Если это сверхмощное вещество было распылено в доме Скрипаля или на его дверной ручке, а именно к этому, судя по всему, склоняется следствие, то как могли Сергей и Юлия оставаться в нормальном состоянии еще несколько часов? При том, что сержант полиции Ник Бейли, пришедший им на помощь, сразу же потерял сознание. Как они все вообще смогли выжить после этого", - отметил российский дипломат.

 ..... 


Захарова озаботилась судьбой домашних животных Скрипаля

?МИД России интересуется судьбой домашних животных семьи бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По словам спикера ведомства Марии Захаровой, если в доме Скрипаля было применено химическое отравляющее вещество, то "эти живые организмы тоже должны были пострадать".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство поставило перед Лондоном вопрос о судьбе домашних животных семьи бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Интерфакс.

"Где сейчас эти домашние животные? У нас есть понимание, что и сколько их там было, но это опять же вопрос к британской стороне", - сказала она на брифинге в Москве.

По ее словам, у российской стороны есть достоверная информация о том, что в доме отца и дочерей Скрипалей жили домашние животные.

"Где животные, каково их состояние, почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила", - подчеркнула представитель российского МИД.

Также она отметила, что "речь идет о живых организмах, и если в доме действительно было применено химическое отравляющее вещество, эти живые организмы тоже должны были пострадать".

 ..... 


Доклад ОЗХО об отравлении Скрипаля получит только Великобритания

ОЗХО направит копию доклада по результатам анализа проб отравляющего вещества, которое было применено в британском Солсбери, только Лондону. Гендиректор организации отметил, что доступ других стран к документу будет предметом соглашения.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получит результаты анализа проб отравляющего вещества, которое было применено в британском Солсбери, в начале следующей недели. Об этом сообщил гендиректор организации Ахмет Узюмджу, передает РИА Новости.

"Результаты анализа проб ожидаются в начале следующей недели. Как только результаты будут получены, секретариат выпустит доклад на их основе и перешлет копию Великобритании. Доступ остальных стран к докладу будет предметом соглашения", - рассказал Узюмджу.

При этом он подчеркнул, что Лондон выразил намерение быть "открытым, насколько это возможно, и уже выразил свое предпочтение раскрыть содержание доклада другим странам".

Как отметил Узюмджу, эксперты ОЗХО уже посетили два места, где Сергей и Юлия Скрипаль подверглись воздействию отравляющего вещества. Они "собрали пробы из окружающей среды". Также они взяли биометрические пробы у "двух жертв, а также у третьего лица, офицера полиции, который, по имеющимся данным, также был подвергнут воздействию отравляющего вещества". После этого, в соответствии с установленной методологией, пробы были доставлены в лабораторию ОЗХО. Каждую из них разделили на две части. Одна часть была передана британской стороне, а другая направлена в четыре аккредитованные ОЗХО лаборатории.

Узюмджу добавил, что специалисты ОЗХО на всех этапах работают независимо и не вовлечены в расследование, которое проводят британские власти. По его словам, секретариат не может раскрыть имена и численность экспертов, направленных в Солсбери, ни одной из стран, кроме Великобритании как страны, запросившей техническую поддержку.

Между тем, постпредство России при ОЗХО отмечает, что 14 государств-членов организации поддержали необходимость решения "дела Скрипаля" в рамках международного права. "Четырнадцать стран-членов поддержали совместное заявление в ОЗХО, связанное с инцидентом в Солсбери: мы считаем, что необходимо убедиться, что эта проблема решается в рамках международного права с использованием полного потенциала конвенции о запрещении химического оружия", - говорится в тексте, распространенном постпредством России при ОЗХО, передает ТАСС.

В документе отмечается, что "стороны намерены через тесное сотрудничество и конструктивный диалог найти выход из сложившейся опасной ситуации и предотвратить ее дальнейшую эскалацию".

"Это - единственный путь: раскрыть все обстоятельства инцидента в Солсбери, а также выявить ответственных, которые должны понести наказание", - говорится в заявлении.

 ..... 


Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой Юлией

Виктория Скрипаль в четверг рассказала о телефонном разговоре со своей двоюродной сестрой Юлией. По словам племянницы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, после инцидента с отравлением в британском Солсбери Юлия чувствует себя хорошо.

Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория сообщила, что в четверг общалась по телефону со своей двоюродной сестрой Юлией Скрипаль. ..... 

"Да, мы разговаривали. Юлия сказала, что у нее все хорошо", - сказала Виктория Скрипаль.

При этом она также удивилась, что звонок от двоюродной сестры последовал на следующий день после того, как она рассказала СМИ о том, что ей не дают общаться с Юлией. "Вы верите в совпадения? Я нет", - добавила Виктория.

Ранее сообщалось, что СКР допросил Викторию Скрипаль в качестве свидетеля по делу о покушении на убийство ее двоюродной сестры - Юлии. Кроме того, племянница экс-полковника ГРУ рассказала, что пока так и не получила визу в Великобританию.

Во вторник российское посольство в Лондоне направило ноту в посольство Великобритании в Москве и попросило выдать визу Виктории Скрипаль. Она хочет приехать в Соединенное Королевство, чтобы навестить пострадавшую в Солсбери двоюродную сестру Юлию.


В МИД состоится встреча высланных дипломатов с Лавровым

Спикер МИД России Мария Захарова сообщила, что в ближайшее время в стенах ведомства состоится встреча с участием Сергея Лаврова, высланных западными странами дипломатов и сотрудников СМИ. По ее словам, мероприятие будет максимально открытым, чтобы "не было никаких спекуляций".

В МИД России пройдет встреча министра иностранных дел страны Сергея Лаврова с высланными из западных стран дипломатами. На встречу будут приглашены сотрудники СМИ, чтобы развеять все спекуляции относительно их работы и причин объявления персонами нон грата, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает ТАСС.

"В ближайшее время - мы объявим эту дату чуть позже - состоится встреча с этими дипломатами в МИД России с участием министра иностранных дел. Мы пригласим СМИ, сделаем встречу максимально открытой, чтобы не было никаких спекуляций", - рассказала она.

 ..... Лондон заявил, что это вещество якобы разрабатывалось в России. На этом основании британская сторона обвинила в причастности к инциденту Москву.

После этого, ряд стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые другие решили выслать российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.


Племянница Скрипаля сообщила о телефонном разговоре с его дочерью

Племянница отравленного британского агента и экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория утверждает, что поговорила по телефону с его дочерью Юлией, которая также пострадала при инциденте в Солсбери.

В эфире программы 60 минут на телеканале Россия 1 прозвучала запись разговора, которая была передана в редакцию Викторией Скрипаль.

На записи Виктория Скрипаль разговаривает с женщиной, которая представляется Юлией Скрипаль. Собеседница говорит, что "у нее все хорошо". Виктория сообщает ей, что в случае получения визы она прилетит в Лондон. На это собеседница отвечает, что "визу никто не даст".

Позднее 5 апреля Виктория Скрипаль подтвердила РЕН ТВ, что ей удалось пообщаться с Юлией. Она сообщила, что та чувствует себя хорошо.

Ранее Виктория Скрипаль заявила о том, что хочет лететь в Лондон, чтобы забрать в Россию Юлию Скрипаль, которая сейчас находится в больнице.

Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери 4 марта вместе со своей дочерью Юлией. Лондон в произошедшем обвинил Москву, при этом не предъявив никаких доказательств. Россия обвинения категорически отвергла, призвав Великобританию провести расследование и дождаться анализа вещества от ОЗХО.


Виктория Скрипаль ждет британской визы в Москве почти два дня

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория ждет британской визы в Москве почти два дня, посольство РФ в Лондоне надеется, что она получит ее как можно скорее, заявил посол России Александр Яковенко.

"Она по-прежнему ожидает, в течение двух дней уже", - отметил посол, выразив надежду на то, что виза будет выдана как можно скорее.

Ранее, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду на то, что посольство Британии в Москве оперативно выдаст визу родственнице Юлии Скрипаль, которая в настоящий момент оформляет документы для поездки. По информации Захаровой, в среду должны были быть оформлены необходимые документы и, возможно, выдана виза. Он подчеркнула, что в МИД РФ исходят из того, что это гуманитарная ситуация".

Работавший на британские спецслужбы Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. В Лондоне утверждают, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Россия категорически это отрицает, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории минобороны Великобритании.







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ