MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / В "ШЕРЕМЕТЬЕВО" ОБНАРУЖИЛИ РАДИОАКТИВНУЮ ПОСЫЛКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "Шереметьево" обнаружили радиоактивную посылку

15:59 05.04.2018 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

Сотрудники Почты России выявили радиоактивную посылку в авиационном отделе обработки отправлений на территории аэропорта Шереметьево.

Как сообщили в пресс-службе Почты России, в посылке из Китая находились минералы. Опасную посылку положили в защитный контейнер.

К настоящему моменту посылку передали полиции. В Почте России заверили, что уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 373
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Посылка с радиоактивными камнями из Китая задержана сотрудниками "Почты России" в Шереметьево

14:30 05.04.2018 - Агентство городских новостей

Почта России перехватила радиоактивную посылку, сообщили в пресс-службе компании.

"Специалисты Почты России в авиационном отделе обработки почты на территории аэропорта Шереметьево в ходе проверки почтовой емкости зафиксировали при срабатывании системы радиационного контроля Янтарь гамма излучение (более 100 мкР/ч), в несколько раз превышающее предельно допустимый радиационный фон. Источником опасного излучения являлось почтовое отправление, следовавшее из Китая в Москву. Оно было незамедлительно изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер. Сотрудники службы безопасности Почты России совместно со специалистами ФГУП Радон досмотрели посылку. В ней находились предметы похожие на минералы (камни)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что данные отправителя и получателя опасной посылки переданы в правоохранительные органы. Уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме.

Службы безопасности Почты России в постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляет проверку содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.

теги:  Полиция  Аэропорт


В Шереметьево нашли радиоактивную посылку из Китая

14:52 05.04.2018 - Известия, Алиса Говорова, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В авиационном отделе обработки почты на территории московского аэропорта Шереметьево обнаружена радиоактивная посылка из Китая. Об этом сообщает пресс-служба Почты России.

"Источником опасного излучения являлось почтовое отправление, следовавшее из Китая в Москву. Оно было незамедлительно изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер", - приводит агентство ТАСС текст сообщения.

После досмотра посылки выяснилось, что в ней находятся предметы, похожие на минералы. Отправление передано в правоохранительные органы. Отмечается, что уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме.

1 апреля литовские пограничники не пропустили на территорию республики тягач из Белоруссии из-за превышения уровня радиации перевозимого груза.

теги:  Полиция  Аэропорт

Радиактивную посылку с камнями из Китая задержали в аэропорту "Шереметьево"

14:51 05.04.2018 - РИАМО, Фото: Александр Кожохин

Сотрудники Почты России перехватили посылку с радиоактивными камнями в аэропорту Шереметьево, поступившую из Китая, данные отправителя переданы правоохранителям, говорится в сообщении пресс-службы учреждения.

"Специалисты Почты России в авиационном отделе обработки почты на территории аэропорта Шереметьево в ходе проверки почтовой емкости зафиксировали при срабатывании системы радиационного контроля Янтарь гамма излучение (более 100 мкР/ч), в несколько раз превышающее предельно допустимый радиационный фон", - говорится в сообщении.

Источником опасного излучения являлось почтовое отправление, следовавшее из Китая в Москву. Оно было незамедлительно изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер. Сотрудники службы безопасности Почты России совместно соспециалистами ФГУП Радон досмотрели посылку. В ней находились предметы похожие на минералы - камни.

"Данные отправителя и получателя опасной посылки переданы в правоохранительные органы. Уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме", - отмечается в материале.

Вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле службы безопасности Почты России. В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.

теги:  Полиция  Аэропорт

В Шереметьево задержали посылку с завышенной радиацией

15:54 05.04.2018 - Радио 1

Допустимые значения оказались превышены у груза, прилетевшего из Китая

В аэропорту Шереметьево перехватили радиоактивную посылку. Подозрительный груз остановили сотрудники Почты России, передает РИАМО со ссылкой на пресс-службу почтового ведомства.

"Специалисты Почты России в авиационном отделе обработки почты на территории аэропорта Шереметьево в ходе проверки почтовой емкости зафиксировали при срабатывании системы радиационного контроля Янтарь гамма-излучение (более 100 мкР/ч), в несколько раз превышающее предельно допустимый радиационный фон", - отмечается в сообщении.

Выяснилось, что источником подозрений стала посылка, прилетевшая в столицу из Китая. Ее сразу изолировали от остальных отправлений и поместили в защитный контейнер. Внутри оказались камни, похожие на минералы. Данные отправителя и адресата для разбирательства передали правоохранителям. Остальные посылки показали безопасный уровень радиации.

Напомним, 2 апреля в Домодедово задержали аналогичную посылку с повышенным фоном. Внутри нее оказался барометр, который в итоге отправили на утилизацию.

теги:  Аэропорт










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ