MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / РЕГИСТРАЦИЮ В КВАРТИРАХ МИНОБОРОНЫ МОГУТ РАЗРЕШИТЬ ТОЛЬКО ОЧЕРЕДНИКАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Регистрацию в квартирах Минобороны могут разрешить только очередникам

09:11 10.12.2012 - В Москве

Судебные приставы могут запретить регистрировать в принадлежащих министерству обороны квартирах в Москве любых лиц, кроме офицеров, у которых есть решение суда о предоставлении жилья в столице, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель главного судебного пристава Москвы Сергей Богданов.

Как рассказал Богданов, на днях министр обороны Сергей Шойгу встретился с инициативной группой военнослужащих, которым по суду должны быть предоставлены квартиры в Москве и, со слов участников этой встречи, министр пообещал до конца года решить их проблему.

"Между тем, мы свою работу в этом направлении не прекращаем - продолжаем налагать запреты на все строящиеся и покупаемые министерством обороны жилые помещения в Москве. Уже сейчас вынесены ограничения на распоряжение порядка 1,4 тысячи таких квартир. Также министерству запрещено распределять квартиры между другими военнослужащими, пока не будет решен вопрос по тем, у кого есть решение суда", - сказал Богданов.

Он добавил, что сейчас решается вопрос о запрете на регистрацию в этих помещениях любых физических лиц без согласования с судебным приставом-исполнителем. "Для любого ведомства и органа государственной власти первостепенно исполнение решения судов", - подчеркнул Богданов.

Собеседник агентства выразил надежду, что комплекс принимаемых мер даст положительный результат, и проблема будет решена.

"Как установлено, квартиры у министерства обороны есть и в достаточном количестве, чтобы исполнить решения судов. Однако в них по договору с минобороны живут действующие или бывшие сотрудники министерства, не являющиеся очередниками. Мы разбираемся в основаниях, по которым эти люди живут в квартирах, которые могут быть предоставлены очередникам", - сказал Богданов.

Он также рассказал, что приставы продолжают работать над тем, чтобы ограничить в выезде за границу главу жилищного департамента минобороны Галину Семину. Замглавы службы пояснил, что по закону пристав самостоятельно не может ограничить Семину в выезде за рубеж, так как непосредственно она должником по исполнительному документу не является, должник - департамент, которым она руководит. Поэтому приставы в судебном порядке добивались запрета на выезд Семиной за рубеж, но получили отказ. "Пресненский суд указал нам, что ограничить Семиной выезд за рубеж пристав мог самостоятельно. Это не так. Поэтому, на наш взгляд, решение суда незаконно, и мы его обжаловали в вышестоящем суде", - сказал Богданов. Решения Мосгорсуда по этому вопросу пока нет.

Вокруг министерства в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Бывшему руководителю имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Она заключена под домашний арест. Кроме того, в рамках того же дела арестована экс-глава "Центра правовой поддержки Эксперт Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло. Прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам. А главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам.

По данным приставов, на исполнении в управлении находится более тысячи исполнительных производств об обеспечении жильем военнослужащих. По нескольким производствам должником является департамент жилищного обеспечения Минобороны. В связи с этим приставы добивались ограничения выезда за границу временно исполняющей должность директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Семиной и направили в Пресненский районный суд Москвы соответствующие заявления.

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ