MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР ИЛЬЯШЕНКО: КОГДА ЧТО-ТО ПУБЛИКУЕТ ОДИН ЧЕЛОВЕК, ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ, ЧТО ЕГО МНЕНИЕ ИЛИ ВЫСКАЗЫВАНИЕ БУДЕТ ОДНОБОКИМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Протоиерей Александр Ильяшенко: Когда что-то публикует один человек, есть опасность, что его мнение или высказывание будет однобоким

12:58 05.04.2018 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Здесь две стороны медали. С одной стороны, действительно, есть хорошие, а есть и плохие мигранты. Этнические меньшинства тоже бывают хорошими, а бывают - зарекомендовавшими себя с отрицательной стороны. Поэтому сложно дать однозначный ответ, плохо или хорошо то, о чем говорит автор статьи.

Думаю, нужно соблюдать меру во всем - в том числе, в критике, и особенно в навешивании ярлыков. Хотя критиковать, безусловно, необходимо - чтобы преступников знали в лицо и относились к ним соответственно. Но как я уже сказал, нужно быть осторожным, выверять каждый шаг и публикацию.

Мне кажется, чтобы не перегнуть палку, нужно, чтобы подобные публикации рассматривал широкий круг экспертов, а уже потом это выносили в интернет, в СМИ. Думаю, это будет наиболее приемлемым вариантом. Когда что-то публикует один человек, есть опасность, что его мнение или высказывание будет однобоким, одиозным и затронет невиновных.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Преступность  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Протоиерей Александр Ильяшенко: Сейчас можно получить срок за то, что ребеночка просто погладил по голове

Конечно, за такое бесчеловечное преступление нужно очень сурово наказывать. Но наказание должно быть не только суровым, но и неотвратимым. Если можно откупиться или еще каким-то образом его избежать, оно, конечно, теряет смысл.
Тем не менее, любое суровое наказание неизбежно связано с возможностью ошибки. Должны быть механизмы, которые гарантируют ее исправление (если со временем она обнаружится). А лучше, чтобы она вообще не произошла. В случае с химической кастрацией исправить уже ничего нельзя. Это какое-то средневековье, когда калечат людей. И здоровье человека уже не восстановишь.
И потом, у нас широко понимается педофилия. Сейчас можно получить срок за то, что ребеночка просто погладил по голове. Как доказывается педофилия? Можно ли строить обвинения на показаниях ребенка? В каких случаях можно, а в каких нельзя? Мне кажется, тут много проблем, которые встают на пути установления истины.
Но если она установлена, суд беспристрастный, справедливый, объективный, - он, безусловно, должен быть еще и гласным - невзирая на деликатность ситуации. Какое-то заседание, посвященное выяснению обстоятельств у самого ребенка, может быть закрытым, а остальные, где доказывается, убедительны ли эти доказательства, действительно ли было что-то недопустимое, или это какая-то ошибка, либо и вовсе клевета, открытыми. Нужно сделать все, чтобы избежать возможной судебной ошибки.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ