MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / СУД РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ НА ПРИГОВОР ВРАЧУ МИСЮРИНОЙ 16 АПРЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд рассмотрит жалобу на приговор врачу Мисюриной 16 апреля

13:40 05.04.2018 - Моссовет   смотреть полную версию 

Московский городской суд 16 апреля рассмотрит жалобу на приговор гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

24 января сообщалось, что в Москве врач-гематолог признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента. Мисюриной было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор Мисюриной вызвал большой общественный резонанс, многие представители врачебного сообщества высказались в ее поддержку.

31 января Прокуратура попросила суд освободить врача Елену Мисюрину из-под стражи под более мягкую меру пресечения, а также отменить решение суда и вернуть уголовное дело прокурору.

В прокуратуре отметили, что заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной.

5 февраля Мисюрину выпустили из-под стражи.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 414
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор врачу Мисюриной 16 апреля

Московский городской суд 16 апреля проверит законность приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента, сообщил РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы Мосгорсуда.

"Рассмотрение апелляционной жалобы Мисюриной, ее адвокатов, апелляционного представления на приговор Черемушкинского суда от 22 января назначено на 16 апреля в 12:00", - сказал собеседник агентства.

Ранее суд признал врача-гематолога из Москвы Елену Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента. ..... 

По версии следствия, 25 июля 2013 года врач нарушила технику выполнения трепанобиопсии и повредила пациенту сосуды, из-за чего он скончался через несколько дней.



Жалобу на приговор врачу Мисюриной рассмотрят 16 апреля

 ..... Заседание состоится 16 апреля, сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

 ..... 

В конце января гематолог была приговорена к двум годам колонии после смерти больного. По данным следствия, в 2013 году во время проведения трепанобиопсии Мисюрина повредила кровеносные сосуды пациента, что повлекло его смерть. Позже прокуратура попросила отменить приговор. 5 февраля суд освободил врача из-под стражи.


Мосгорсуд 16 апреля решит судьбу жалобы на приговор врачу Мисюриной

Мосгорсуд на заседании 16 апреля рассмотрит жалобу на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, которая получила два года колонии по делу о гибели пациента. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.
 ..... 

Приговор Мисюриной, вынесенный в январе 2018 года, вызвал широкий резонанс. Она была осуждена на два года колонии общего режима. Суд счел доказанным, что она несет ответственность за смерть пациента, которому летом 2013 года сделала забор костного мозга. После процедуры мужчина ушел домой, а через несколько дней умер.


Мосгорсуд 16 апреля рассмотрит жалобы адвокатов и прокуратуры на приговор врачу-гематологу Е.Мисюриной

 ..... 

"Рассмотрение апелляционных жалоб Е. ..... 

Ранее Е.Мисюрину, осужденную на два года лишения свободы, освободили из СИЗО и до вступления приговора в законную силу перевели под подписку о невыезде.

Согласно приговору суда, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло к смерти пациента. После приговора врача поместили под стражу, но под давлением общественности - требование о пересмотре ее дела подписали десятки тысяч человек, в том числе врачи - прокуратура Юго-Западного административного округа столицы внесла апелляционное представление на приговор и потребовала отменить состоявшееся судебное решение. По мнению надзорного ведомства, в ходе следствия были допущены нарушения, а собранные и исследованные доказательства не позволяли сделать однозначный вывод о доказанности вины гематолога.

Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Е.Мисюрину из-под стражи, что и было сделано.

В начале февраля СК РФ сообщил, что позиция прокуратуры, которая сменилась из-за резонанса дела, ставит под сомнение компетентность сотрудников надзорного ведомства.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ