MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 09 / ЧЕТВЕРОНОГИЕ АРТИСТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Четвероногие артисты

14:50 09.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Экологи уже давно твердят: человечество бесцеремонно вторглось в живую природу, загрязняет окружающую среду, уничтожает растения. Животные бедствуют! Все это верно. Но лишь отчасти. Существуют еще сферы, в которых люди и звери не только мирно сосуществуют, но и помогают друг другу. Взять хотя бы кино. На экране животных никто заменить не может. А потому зверей-актеров нужно искать и растить. И это удается! Правда, профессионалами, как и у людей, становятся немногие. Есть среди них и свои звезды, и свои дублеры. Есть даже свой "Оскар"! Юлия Степина познакомилась с московским цехом четвероногих артистов.

Все прелести и трудности актерства они испытали на себе. Их также утверждают на роль. Они также томятся в ожидании кастинга на Мосфильме. И заполняют бесчисленные анкеты.

- О, Гесса зовут! Прекрасно! Ты у нас девочка или мальчик? Девочка!

Внешность, порода - имеют значение. Сейчас вот дворняжки в большой цене. Важны и коммуникабельность, и любовь вкусно поесть! Точнее - готовность принять еду из любых, совсем незнакомых рук. Но главное - животное не должно быть опасным для человека.

Это Метель - добрейшей души существо. Она же - заслуженная волчица России. Звезда сериалов. Чтобы снять ее схватку с героем Алексея Гуськова в фильме "Граница. Таежный роман" и режиссеру, и хозяину Метели пришлось поломать голову.

Виктор Зуйков:
- Прыгает она на меня, ну я ее хватаю - а дальше что? Родного отца душить? Кормильца что ли? И придумали, что мы кувыркаемся с обрыва, то есть мы катились с пятиметрового обрыва, тогда вот получалось. Я был одет, как Гуськов, тут у меня лежал пакет с куриными костями. Она разбегалась ко мне, голодная, естественно, была, прыгала, я ее к себе прижимал и потом кувыркался.

- Превращаемся в злую Метель! И вот так злая собака поймала доброго кота! И вот этот рык за кадром, вот эта кровь - гримерная сделает нам страшную кровавую сцену!

Партнер по кровавой сцене в жизни - друг и коллега. Кот Кузя. Тоже из заслуженных. Фильмография солидная - 27 картин. Были и главные роли. Правда, чаще - женские.

- Веста, маленькая моя, ты пришла, чтобы вывести меня отсюда?

В этом фильме Кузя не только спасал героиню в пещере, но и как настоящий каскадер, устраивал автомобильную аварию.

А встретил Виктор Зуйков кинозвезду Кузю в лучших традициях жанра - на улице. Кот, хочешь сниматься в кино?

- Проходя продовольственный магазин наш, увидел - такая тетечка огромная из колбасного отдела вынула вот такого маленького котенка и положила на улицу. Он так развернулся, всем своим видом показал, что его вынесли подышать и обратно. Она опять его вынесла второй раз.

ВГИК собаки и кошки не заканчивают. Но к съемкам их готовят. Хорошо, если как Кузю, с детства.

- Я с ним везде ездил - в троллейбусе, в автобусе, на машине, даже на катере катался, возил на метро и все время на съемки брал. На съемки брал-брал, поэтому камеры там, осветителей, пиротехники, звукооператоры его совершенно никто не волнует.

Звездной болезнью звери не страдают. Бывают, правда, трудности с воспитанием.

- И вот как ему объяснить, что там, в кино можно заскакивать на стол и нужно брать сосиску из кастрюли, есть со стола, а тут на даче нельзя этого делать?

Зверей можно многому научить. Однако, есть и прирожденные таланты. Такие как Савва. Молуккский какаду и гениальный пародист.

- Первый день он нас напугал сильно - он стал кашлять! Я такой перепуганный, смотрю - кашляет попугай! Чего-то сегодня ни разу не кашлял! Он начал вот так кашлять. Я перепуганный звоню спецам - ребят, что делать, у меня попугай заболел. Говорят - "Соплей нету?" "Да нет соплей!" "Да успокойся ты, он тебя передразнивает!"

Однажды выяснили, что Савва жутко боится любых мячей. Теперь используют его реакцию, когда в кадре нужна разгневанная птица.

- Смотрите какой страшный. Савва! Страшный Савва!

Вот только как многие талантливые актеры, Савва бывает неуверен в себе. Спасается аутотренингом, когда никто не видит.

- Саввочка красавчик, Савва красивый. Савва хороший.

Виктор Зуйков:
- У нас на любом сериале 8-10 дублей идет на актеров, а потом говорят - ну давайте тащите быстренько собаку! Мы все сейчас сделаем, а на самом деле все наоборот должно быть!

Главные роли у них бывают редко. И даже за хорошие сценарии с участием животных режиссеры берутся неохотно - слишком много мороки! Однако их появление на экране искупает все. Потому что ни грамма фальши. Ведь они не играют в кадре, они в нем живут.

/ Воскресенье, 9 декабря 2012 года /

теги:  Экология  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ