MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 09 / ЁЛКИ В ТОН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ёлки в тон

14:50 09.12.2012 - Вести, Христина Мейер   ВИДЕО 

Руководство Московского объединенного музея-заповедника, в состав которого входят известные парки Коломенское, Измайлово, Люблино и Лефортово, готовясь к новогодним праздникам, решило в этом году ограничить фантазию оформителей. В результате зимняя сказка получилась не только в одном стиле, но и в одном тоне с историческими объектами.

Создавать эту самую сказку помогают почти полкилометра электрических гирлянд, семь елок и сотни украшений на них. В объединенном музее-заповеднике готовиться к Новому году начинают чуть ли не летом - здесь каждый год стараются удивить посетителей чем-то особенным.

"В этом году было принято решения, что нужно как-то поиграть с цветом", - говорит Евгений Степанов, представитель Московского государственного объединенного музея-заповедника.

Коломенское, Измайлово, Люблино и Лефортово украшают не только елками. Даже историческим памятникам, которых здесь в изобилии, стараются придать праздничный вид. Главная задача художников - не выходить за рамки стиля, определенного соответствующей архитектурой.

"Так как это все-таки историческая территория, нельзя куда угодно вешать шарики, ленточки и гирлянды, поэтому приходится исходить из того, где это можно применить", - продолжает Евгений Степанов.

Рядом с деревянным дворцом Алексея Михайловича в Коломенском, например, установили зеленую елку и украсили ее зелеными игрушками - дизайнеры сделали упор на цветовое сходство с крышей исторической постройки. Правда, некоторые посетители парка отнеслись к затее художников критично.

"Елка должна быть с лапами, игрушки должны висеть, свечи - чтобы гармонировать с таким дворцом. Так что эта елка, по-моему, не очень вписывается", - считает Вера Афанасьева.

Большинство же посетителей парка старания художников все-таки заметили, оценили и согласились, что главное - это праздничное настроение, а не цвета игрушек на елке.

"Здесь красиво, уютно и по-домашнему тепло. Нет ничего казенного, наносного, все очень уютно", - отметила Валентина Акимова.

По территории музея-заповедника прокладывают лыжные трассы и обещают обустроить каток. Заливать его будут в пять этапов, и качество льда обещают отменное. Покататься на ледовой арене площадью в 4,5 тысячи квадратных метров смогут все желающие уже в следующие выходные.

/ Воскресенье, 9 декабря 2012 года /

теги:  Новый год  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ