MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / ЗАЩИТА ОСУЖДЕННОГО ЗА ПОДЖОГ МАШИН У ОФИСА АДВОКАТА РЕЖИССЕРА "МАТИЛЬДЫ" ОБЖАЛОВАЛА ПРИГОВОР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Защита осужденного за поджог машин у офиса адвоката режиссера "Матильды" обжаловала приговор

12:19 05.04.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Защита сторонника организации "Христианское государство - Святая Русь" Дениса Манталуца, осужденного вместе с двумя соучастниками к двум годам колонии общего режима за поджог автомобилей у офиса адвоката режиссера фильма Матильда Алексея Учителя Константина Добрынина, обжаловала приговор. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в суде.

"В суд поступила апелляционная жалоба на приговор от адвоката, представляющего интересы Д.Манталуца", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что суд признал трех активистов виновными по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений") и приговорил их к двум годам колонии общего режима каждого. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимые полностью признали свою вину.

Инцидент с поджогом произошел в сентябре 2017 г. у офиса адвоката К.Добрынина, представляющего интересы режиссера А.Учителя. Рядом со сгоревшими авто полиция нашла листовки с лозунгом "За Матильду гореть". Поджигателей задержали через некоторое время после акции. Они пояснили свои действия желанием привлечь внимание к оскорблению чувств верующих.

В фильме Матильда рассказывается история взаимоотношений императора Николая II и балерины Матильдой Кшесинской. Кампанию против проката фильма вела депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она заявляла, что картина оскорбляет чувства верующих, так как Николай II причислен к лику святых.

Христианское государство стало известно после того, как в начале 2017 г. ее сторонники разослали письма в кинотеатры с требованием отказаться от проката Матильды, угрожая поджогами.

Лидер организации Александр Калинин был задержан и арестован по другому связанному с Матильдой делу по ч. 2 ст. 179 УК РФ ("Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения"). Кроме того, в его отношении расследуется дело о возбуждении ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ).

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита обжаловала приговор участникам "Христианского государства"

Защита одного из членов Христианского государства подала жалобу на приговор по делу о поджоге автомобилей, сообщили РИА Новости в суде.

"Поступила жалоба от защиты Дениса Манталуца", - сказал собеседник агентства.

Хамовнический суд Москвы 29 марта приговорил трех участников Христианского государства к двум годам колонии общего режима каждого за поджоги машин.

Приговор не вступит в законную силу в отношении остальных людей, пока не будет рассмотрена апелляция защиты первого.

Кроме того, православные радикалы должны будут компенсировать ущерб владельцу сгоревшей Honda (986 тысяч рублей), однако аналогичный иск от хозяина Mercedes оставлен без движения. Причем в ходе процесса выяснилось, что это были случайные люди, не имевшие никакого отношения к фильму Матильда или его режиссеру Алексею Учителю.

Обвинение просило для подсудимых по 2,5 года колонии общего режима. Все трое признали вину и заявили, что раскаиваются.

По словам прокурора, обвиняемые "действовали на почве личной неприязни к лицам, причастным к созданию фильма Матильда. Процесс проходил в особом порядке, так как все обвиняемые признали вину и заключили сделку со следствием. За это им гарантировали снижение наказания.

Автомобили были подожжены у офиса адвоката, представлявшего интересы режиссера Алексея Учителя, снявшего резонансный фильм Матильда. Картина посвящена судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Она вызвала сильный общественный резонанс из-за недовольства ряда православных общественных организаций образом императора.

Организация "Христианское государство - Святая Русь" получила скандальную известность после того, как разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката Матильды. В требовании, в частности, говорилось, что любой баннер или афиша фильма будут рассматривать как "желание унизить святых православной церкви".












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ