MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / Н.ПОДГУЗОВ: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ АКЦИОНИРОВАНИИ "ПОЧТЫ РОССИИ" НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СОКРАЩЕНИЙ РАБОТНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Н.Подгузов: Законопроект об акционировании "Почты России" не предусматривает сокращений работников

11:57 05.04.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Внесенный депутатами в Госдуму законопроект об акционировании Почты России не предусматривает сокращений работников предприятия, заявил на пресс-конференция генеральный директор ФГУП Почта России Николай Подгузов.

"Одной из моих главных целей является забота о 350 тысячном коллективе сотрудников Почты России, поэтому все социальные гарантии трудовому коллективу в данном законопроекте даны, процесс реорганизации предусматривает переход всех работников ФГУП Почта России в новое акционерное общество и не предусматривает никаких сокращений", - сказал Н.Подгузов.

Он добавил, что принятие данного законопроекта позволит Почте России эффективно работать в конкурентной среде и наращивать качество предоставления социальных услуг населению.

Ранее председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев сообщил, что обновленный законопроект об акционировании ФГУП Почты России внесен на рассмотрение в Государственную думу РФ.

В январе 2018 г. генеральный директор Почты России Николай Подгузов сообщал, что закон об акционировании Почты России может быть принят в весеннюю сессию Госдумы РФ. Законопроект об особенностях реорганизации Почты России из унитарного предприятия в акционерное общество, в котором 100% будет принадлежать государству, подготовили в 2014 г. Документ был одобрен правительством РФ.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 804
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Н.Никифоров: Законопроект об акционировании "Почты России" не предусматривает выхода предприятия на биржу

Обновленный законопроект об акционировании ФГУП Почта России не предусматривает возможности проведения IPO (первая публичная продажа акций акционерного общества) и размещения акций предприятия на бирже. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Если когда-то будет обсуждаться вопрос о выводе части акций на биржу или каких-то иных процедур, то это потребует внесения изменений в федеральный закон. В этом смысле здесь (в законопроекте - прим. Агентства "Москва") механизм блокировки этого есть, это надо будет с соответствующим предложением прийти в Госдуму и убедить депутатов, что в данном случае есть необходимость двигаться дальше. Пока это (выход на биржу - прим. Агентства "Москва") не предусматривается, это прямая норма закона", - сказал Н.Никифоров.

Ранее представители Минкомсвязи РФ заявили, что не исключают возможности проведения IPO Почты России после акционирования предприятия.

 ..... 



Обновленный законопроект об акционировании "Почты России" внесен на рассмотрение в Госдуму

Обновленный законопроект об акционировании ФГУП Почты России внесен на рассмотрение в Государственную думу РФ. Об этом на пресс-конференции по вопросу законопроекта о реорганизации ФГУП Почта России сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

"Мы с коллегами-депутатами при содействии Минкомсвязи и "почты России" подготовили соответствующий новый законопроект о реформировании Почты России, который сегодня утром был внесен в Госудуму. Авторами данного законопроекта являются члены всех фракций и члены Совета Федерации. Этот законопроект отвечает всем главным вызовам, которые обозначают нам сейчас люди. Один из самых главных вызовов - это доступность почтовых услуг", - сказал Н.Николаев.

 ..... 


Обновленный законопроект об акционировании "Почты России" внесен на рассмотрение в Госдуму (дополнение)

 ..... 

В свою очередь глава Минкомсвязи Николай ..... отметил, что внесенный в Госдуму законопроект стал более детальным по сравнению с правительственным проектом закона, подготовленным в 2014 г.

"Действительно, был правительственный законопроект, мы очень рады, что депутаты и сенаторы подготовили новый расширенный законопроект. Сейчас в законопроекте учтено гораздо больше тонких особенностей и принципиальных позиций: вопросы сохранения кадров, социальная роль, сохранение имущества предприятия, размещение сети отделений. Сегодня это прямые нормы законопроекта", - добавил Н. ..... 


Акционирование "Почты России" планируется закончить к началу 2019 года

К началу 2019 года Почту России ждет преобразование из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в непубличное акционерное общество, передает в пятницу Российская газета.

"Правительство уже вносило аналогичный законопроект в 2014 году, но он так и не получил движения. Там не учитывались вопросы, которые справедливо беспокоят сенаторов и депутатов", - сказа глава Минкомсвязи Николай Никифоров, представляя новый документ.

В нем, по его словам, учтены все нюансы с тем, чтобы Почта России сохранила свои социальные функции (речь идет о сохранении убыточных отделений почтовой связи) и коллектив - в ходе акционирования сокращений не произойдет.

Глава Почты России Николай Подгузов также пообещал сохранить почтовые отделения на территории всей страны и социальные гарантии для сотрудников почты после создания акционерного общества. После акционирования сотрудникам Почты России обещают регулярные повышения зарплат.

В законопроекте прописано, что закрыть отделение связи можно будет на основании решения совета директоров и по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, который курирует вопросы связи. Прописаны и нормативы для городских почтовых отделений - не более 15 тысяч жителей и расстояние между соседними отделениями не более полутора километров.

"В сельской местности это расстояние должно быть не менее шести километров, если нет другого решения правительства по территориальному планированию региона. Сейчас эти вопросы законодательно не закреплены, хотя в советское время регулировались государством", - уточняется в материале.

Форма акционерного общества дает дополнительные возможности для управления активами, в том числе недвижимостью, которая сейчас закреплена за ФГУП, но не является его собственностью. В конкурентной среде работа в форме ФГУПа накладывает определенные ограничения, которые делают нашу деятельность менее эффективной.

"Новая организационная форма позволит быстрее внедрить цифровизацию почтовых процессов. Мы ставим перед собой задачу через построение национальной логистической системы доставлять посылку за двое суток. Мы сможем выйти на регулярное повышение зарплат на предприятии, направляя на эти цели заработанные деньги", - добавил Подгузов.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ