MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 09 / ПОД ПРИКРЫТИЕМ СПЕЦСИГНАЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Под прикрытием спецсигналов

12:41 09.12.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Кареты "скорой помощи" с включенными спецсигналами нужно пропускать. Водитель легковушки на Рязанском проспекте так и сделал - предпринял маневр, с целью освободить неотложке путь. Дальнейшее стало напоминать ночной кошмар.

ДТП, одним из участников которого оказалась машина скорой помощи. Ночью на пустом Рязанском проспекте не разъехались красно-белая карета и сразу три ВАЗа. У Нашего Адвоката на дороге было немало поводов удивиться.

Пути сошлись в районе дома № 91. Спешащая с включенными маяками скорая догоняет едущий попутно ВАЗ 14-й модели. Пока водитель Жигулей перестраивается - чтобы ее пропустить - водитель скорой сам принимает правее, да так круто, что не успевает увернуться от ехавшей там 99-й. В итоге серия столкновений.

"Я слышал только торможение. После этого сильный удар в меня. Поднимаю глаза, он бьет девятку, которая ехала впереди меня 20-30 километров в час и уходит на правую полосу, и вообще уходит с трассы", - рассказывает Сергей Понежин, водитель автомобиля "ВАЗ 2114".

Скорая, ударив 99-ю, не снижая скорости, догнала 14-ю, практически лишив ее багажника.

"Зад полностью разбит, крыша помята, кузов поведенный, пол сдвинут", - продолжает Сергей Понежин.

14-ю от удара отбросило в крайний левый ряд, где она в свою очередь зацепила ВАЗ-2109. А скорую закрутило и она, перескочив через бордюр, вылетела на газон, где ее стремительное движение остановило дерево. Водители, попавшие в аварию после оказания первой медицинской помощи, от госпитализации отказались, а из разбитой скорой эвакуировать никого не пришлось.

Водитель был один, хоть и ехал со включенными спецсигналами. Почему на ровном месте случилось ДТП, стало ясно после того, как он вышел из автомобиля - стойкий запах алкогольного перегара заметили все. Мужчина пояснил, что просто устал, замотался.

"То за врачом, то за кровью, то больного отвезти. Обратно я уже ехал со спецсигналом", - сказал Рамиль Сафаров, водитель автомобиля скорой помощи.

Тут понятно, кто виновен. Экспресс-исследование показало - в крови водителя скорой помощи 0,95 промилле алкоголя. Кто будет отвечать за то, что за рулем спецмашины оказался нетрезвый лихач, и кто будет восстанавливать поврежденные автомобили потерпевшим?

"Данная скорая - автомобиль ведомственный, а, значит, отвечать за повреждения будет владелец источника повышенной опасности. Ответчики - недалеко, да и машина была застрахована. Единственное - что придется потратить время на судебную тяжбу, а это дело долгое и достаточно хлопотное", - прокомментировал Павел Сатлейкин, адвокат рубрики "Адвокат на дороге".

А любитель выпить под прикрытием спецсигналов, скорее всего, лишится не только водительского удостоверения, но и работы. А в учреждении здравоохранения, которому принадлежит эта машина, скорее всего, начнется серия проверок.

/ Воскресенье, 9 декабря 2012 года /

теги:  Медицина  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ