MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 09 / ДЕТСКИЕ КНИЖКИ "ИНТЕРЕСНОГО" ТОЛКА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
   23 Февраля
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 скоро 

23 Февраля
 сегодня 




Rambler's Top100




Детские книжки "интересного" толка

12:20 09.12.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Корреспондент программы Вести-Москва очень удивился, обнаружив в магазине детскую книжку о "Неожиданных приключениях крота, который…" Впрочем, на телепрограммы, в отличие от литературы, возрастные ограничения распространяются. Собрав несколько небанальных книжек, он не решился целиком процитировать их в своем репортаже, содержание оценили сами маленькие читатели.

Необычная книжка - это мягко сказано. Книжка не столько про крота, сколько про то, что у него на голове. Кротик в этой книжке - не самый главный герой.

Популярная на территории Восточной Европы детская книжка дошла и до Москвы. Сомнительные приключения немецкого крота, который в течение всей книги пытается узнать, кто наделал ему на голову, путешествует по лесу и сравнивает. Перевели книжку на русский язык. Издатель уверяет, старались как можно приличнее.

"Никакой разработки фекальной темы здесь нет. Просто маленькое приключение. Ну тема такая. Увы. Наделали ему на голову", - говорит Мария Мелик-Пашаева, издатель.

На литературу не распространяются ограничения по возрасту. Каждый автор и издатель сам для себя решает - на кого рассчитана его книга. "И шлеп - на землю упала огромная лепешка".

"Возраст - от трех до пяти. Но можно с 10-летним это почитать. Но уже как прикол. У нас общество немного ханжеское. Есть такое", - продолжает Мария Мелик-Пашаева

Если пройти по отделу детской литературы книжного магазина и внимательно посмотреть представленный ассортимент - даже кротик уже не кажется крайностью. Шведская "Книга о любви" - ее по телевизору даже в воскресенье утром показывать неудобно, не то, что ребенку на ночь. Тут про чмок-чмок и тиск-тиск, про "краник впереди у мужчины" и про "дырочку в пучке волос" - понятно у кого.

Борис Грачевский за 38 лет Ералаша узнал, пожалуй, все о детском смехе. Мы показали "Тень кота вампира". Невероятные иллюстрации и еще более невероятный текст - "маленький нервный кот, управлявший экипажем, уже был готов выбросить своего пассажира на фиг". Или "отмахиваясь всеми четырьмя лапами орал так, словно его лишают чести".

"Вы не понимаете, куда мы скатимся. А ведь дети, которые это читают, через 15 лет будут руководить моей страной. Мной", - заметил Борис Грачевский, режиссер, сценарист.

Вина за то, что такие книги все-таки находят своих читателей, по мнению Грачевского, на родителях. Кто что пишет, печатает и продает - дело десятое. Главное - кто, что и кому покупает.

"Мы выясняем - чьи в лесу шишки. А они - чьи в лесу экскременты. Что немцу хорошо, то русскому смерть. Пора уже понять раз и навсегда - у нас другой менталитет. Все время выматывают наш менталитет", - продолжает Борис Грачевский.

На просторах Всемирной паутины мнения так же разделились. Одни уверены, что это уже перебор - "не надо приучать детей к г...й литературе". Другие считают: в определенном возрасте это даже полезно - "ребенок, начитавшись и наговорившись на эту тему, оставит ее, как не нужную игрушку".

Это тот случай - когда спрос рождает предложения. В магазине книгу про крота все-таки разместили в отделе "подарочных изданий".

"Около 200 книжек продано точно. Был даже отдельный заказ. Покупали в подарок 11-му классу, как дополнение к общему подарку. Чтобы школьники знали, кто может наделать им на голову", - пояснила Мария Лукашук, менеджер книжного магазина Фамильная библиотека.

Дети из нашей фокус-группы оказались весьма смышленые, и с устойчивой психикой. А крот все-таки нашел своего обидчика - мухи помогли - и отомстил.

Из всего услышанного малыши сделали вывод - крот вредный и мстительный. И на прощанье добавили, что Буратино им нравится больше.

/ Воскресенье, 9 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Дешевые гостиницы в Москве?

Лучший кинотеатр в Москве?

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ