MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / В МОСКВЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО БАЗОВОЙ ДОРОЖНОЙ СЕТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве завершается строительство базовой дорожной сети

07:34 05.04.2018 - Глас Народа

Для удобства жителей город продолжит создавать поперечные связки между районами, а также строить метро в шаговой доступности.

Строительство крупных дорожных магистралей в Москве подходит к концу, рассказал Сергей Собянин в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".

"Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, Южная рокада, улично-дорожная сеть Новой Москвы, затем федеральные трассы, которые идут в Москву, - вот, собственно, базовая дорожная сеть. Все остальное будет локальными объектами, соединяющими поперечные связки, разрозненные районы и так далее. Работы еще очень много, но базовая дорожная сеть, я считаю, будет построена в ближайшие четыре - максимум пять лет", - отметил он.

По темпам и объемам строительства Москва вошла в тройку мировых лидеров. До 2021 года в городе проложат более 270 километров дорог, сделают 58 мостов и эстакад. Уже в этом году протяженность дорог увеличится почти на 120 километров.

Сергей Собянин добавил, что в дальнейшем предстоит связать все реализованные проекты таким образом, чтобы они дополняли друг друга: "Нам надо смоделировать все транспортные потоки, все потоки пассажиров, увязать их между собой, создать комфортную городскую среду подходов и подъездов к крупным транспортным узлам, создать сами транспортно-пересадочные узлы, чтобы они вводились не потом когда-то, а синхронно с объектами транспорта".

Кроме того, в столице продолжится активное развитие метро - продлеваются уже существующие радиусы, строятся новые линии. "Это Кожуховская, Солнцевская линии метро. Проектируется новая ветка, помимо продления действующей, в Коммунарку, на Рублево-Архангельское. И очень важный проект - строительство Большой кольцевой линии метро. Появляются поперечные связки между радиусами - и таким образом центральная часть метро самым серьезным образом разгружается", - сказал Мэр Москвы.

Параллельно развивается наземное метро. Так, уже успешно работает Московское центральное кольцо, а в скором времени движение запустят по Московским центральным диаметрам.

А сделать поездки пассажиров более комфортными позволят новые поезда. "Мы обновляем подвижной состав небывалыми темпами. За прошедшие годы мы обновили 40 процентов подвижного состава, - отметил Сергей Собянин. - Дальше будем еще более интенсивно обновлять. Таким образом, чтобы в течение трех-четырех, максимум пяти лет обновить весь оставшийся морально устаревший подвижной состав".

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Кольцевая  Метро  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ