MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / ПЕРВОЦВЕТЫ ПОЯВЯТСЯ В МОСКВЕ К СЕРЕДИНЕ АПРЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первоцветы появятся в Москве к середине апреля

06:45 05.04.2018 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

Первоцветы появятся в Москве к середине апреля.

"Первоцветы в Москве малочисленны и находятся под особой защитой", - сообщили в Мосприроде.

Первоцветы можно будет встретить в Битцевском лесу и в Измайловском лесопарке.

Кроме того, в Мосприроде напомнили, что городским законом "Об особо охраняемых природных территориях в Москве" собирать краснокнижные растения или нарушить их местообитание строго запрещено.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Первоцвет

ПРОСМОТРОВ: 1050
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

К середине апреля в Москве появятся первоцветы

 ..... Об этом сообщили в государственном бюджетном учреждении Мосприрода департамента природопользования и охраны окружающей среды, передает Национальная служба новостей.

 ..... 

Ранее стало известно, что в Московском зоопарке с наступлением весны проснулись белогрудые ежи.



К середине апреля в Москве появятся первоцветы

 ..... Хотя отдельные цветы мать-и-мачехи в столице есть уже сейчас - а в более теплых веснах они распускаются и к концу марта - но их массовое цветение специалисты ожидают только через пару недель.

При этом Мосприрода организует 24 мероприятия, во время которых горожане узнают больше о сохранении первоцветов.

 ..... 


Мосприрода: Первоцветы появятся в столице к середине апреля

Первоцветы появятся в Москве к середине апреля, сбор краснокнижных растений строго запрещен. Об этом сообщили Агентству городских новостей Москва в ГПБУ Мосприрода столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Ожидается, что к середине апреля на особо охраняемых природных территориях столицы появятся первоцветы. К этой категории традиционно относят красивоцветущие травянистые растения. ..... 

Уточняется, что в Красную книгу Москвы занесены два вида ветрениц (лютиковидная и дубравная), медуница неясная, четыре вида хохлаток, печеночница благородная и другие растения. "Эти виды находятся под угрозой уничтожения - исчезновение их с особо охраняемых природных территорий обеднит жизнь в мегаполисе, а первых пчел и шмелей лишит питания", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что большое количество первоцветов можно будет обнаружить в Битцевском лесу и в Измайловском лесопарке.

В Мосприроде также напомнили, что городским законом "Об особо охраняемых природных территориях в Москве" запрещен не только сбор краснокнижных растений, но и нарушение их местообитания. Поэтому посетителям природных парков следует обойти места произрастания первоцветов по организованным прогулочным дорожкам и ограничиться фотографированием этих растений.

По словам собеседника агентства, на другие виды первоцветов, которым не угрожает исчезновение (чистяк весенний и селезеночник обыкновенный), также распространяется особый охранный режим: сбор этих растений запрещен.

"Силами службы охраны ООПТ ГПБУ Мосприрода осуществляется ежедневное патрулирование подведомственных территорий, в том числе с привлечением сотрудников ГУ МВД России по Москве с целью выявления, пресечения и предупреждения нарушений природоохранного законодательства. Маршруты патрулирования охватывают участки с повышенной рекреационной нагрузкой и максимально приближены к вероятным местам нарушения природоохранного законодательства", - резюмировали в Мосприроде.


Первоцветы появятся в Москве к середине апреля

Об этом в четверг, 5 апреля, сообщил департамент природопользования и охраны окружающей среды. ..... 

Для защиты цветов силами службы охраны особо охраняемых природных территорий Мосприроды осуществляется ежедневное патрулирование подведомственных территорий.


Весенние первоцветы в Москве можно будет наблюдать в середине апреля

Однако срывать первоцветы запрещено.

Первоцветы (или по-другому - примула) появятся в Москве к середине апреля. Об этом информирует Мосприрода. ..... Однако срывать первоцветы запрещено.


Первоцветы зацветут в парках Москвы в середине апреля

В Москве кое-где уже можно наблюдать первые цветы мать-и-мачехи, но массовое появление первоцветов специалисты ожидают к середине апреля, сообщает ТАСС.

"Хотя первые отдельные цветы мать-и-мачехи, по данным Мосприроды, в Москве можно встретить уже сейчас (а в более теплые годы она распускается еще в конце марта), массовое появление первоцветов специалисты ожидают только через пару недель - к середине апреля", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Мосприроды, в апреле в столице состоятся 24 мероприятия, в ходе которых горожанам расскажут о сохранении первоцветов на природных территориях.

Первоцветы, к которым традиционно относят красиво цветущие травянистые растения, в Москве встречаются нечасто и находятся под особой защитой: запрещен не только сбор редких растений, но и нарушение их местообитания.

 ..... 


Москвичам напомнили о запрете рвать первоцветы в Битцевском лесу

 ..... 
 ..... Некоторые из них являются краснокнижными растениями, поэтому их сбор строго запрещен (два вида ветрениц (лютиковидная и дубравная), медуница неясная, четыре вида хохлаток, печеночница благородная и другие растения). Охранный режим распространяется и на другие виды первоцветов, которым не находятся под угрозой исчезновения. Это чистяк весенний и селезеночник обыкновенный.
Первоцветы - это красивоцветущие травянистые растения. Они находятся под особой защитой, поскольку малочисленны. ..... Горожанам напоминают, что увидев первоцвет, нужно ограничиться лишь его фотографированием.
Согласно закону "Об особо охраняемых природных территориях в Москве" запрещено вырывать краснокнижные растения. В частности, исчезновение первоцветов лишит питания первых шмелей и пчел.


Первоцветы в Битцевском лесу будут охранять сотрудники Мосприроды и полицейские

 ..... Их сбор строго запрещен, поскольку некоторые из них являются краснокнижными растениями.

Как сообщает агентство городских новостей Москва со ссылкой на Мосприроду, к первоцветам относятся красивоцветущие травянистые растения. ..... 

Жителям столицы напоминают, что закон "Об особо охраняемых природных территориях в Москве" запрещает вырывать краснокнижные растения. Поэтому посетителям парков придется ограничиться лишь их фотографированием. ..... Они находятся под угрозой уничтожения, поэтому вырывать их строго запрещено. ..... 












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ