MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 08 / МОСКОВСКИЕ ТРОТУАРЫ ПЕРЕГОРОДЯТ СТОЛБИКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские тротуары перегородят столбиками

16:06 08.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Столичные власти намерены разделить ограждениями пешеходную и парковочную зоны. В Москве на тротуарах могут появиться специальные столбики, которые будут разграничивать пешеходную и парковочную зоны. При этом столичные чиновники подчеркивают, что ограждения будут устанавливаться только в тех местах, где разрешена парковка на тротуаре.

До лета в Москве проведут ревизию тротуаров и решат, где можно поставить такие столбики. Постараются не обидеть и велосипедистов, которые выступают против этой меры. Так, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что власти "будут искать баланс между пешеходным пространством и автомобилями", передает РИА Новости.

/ Суббота, 8 декабря 2012 года /

теги:  Парковки  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 449
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Платная парковка на Тверской улице будет введена в следующем году

Платная парковка на Тверской улице в центре Москвы будет введена в следующем году, сообщил РИА Новости в субботу руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Тверскую обязательно сделаем платной в следующем году", - сказал Ликсутов, добавив, что на всех прилегающих улицах к Тверской машину также можно будет оставить только за деньги.

По его словам, все правила платной парковки, которые в настоящий момент действуют для пилотного проекта, будут действительны и на Тверской.



Тротуары в Москве отгородят от машин столбиками

Столичные тротуары отгородят от машин столбиками. Об этом 10 декабря сообщила газета Комсомольская Правда.

Несколько месяцев назад на тротуарах ряда центральных улиц обустроили стоянки для машин. Почти сразу же все свободное пространство оказалось уставлено железными конями - даже там, где парковочного места не было. И власти придумали, как решить проблему.

"Там, где город будет разрешать парковку на тротуаре, надо ставить специальные ограждения, которые разграничат пешеходную и парковочную зоны", - заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Какими будут новые столбики, примерно ясно - уже сейчас их можно встретить на некоторых столичных улицах. Но вот вопрос: не будут ли они мешать мамам с колясками и велосипедистам? В Департаменте транспорта уверяют: не будут. Столбики могут появиться уже летом, после того как город закончит ревизию всех столичных тротуаров.


Платная эвакуация будет введена в Москве уже в июне

Нерадивым автовладельцам придется серьезно раскошелиться. Со следующего года их обяжут платить не только штраф за неправильную парковку, но эвакуацию и стоянку. В Москве со следующего года начнет действовать платная эвакуация, стоимость которой составит не менее 5 тысяч рублей. Такое заявление сделал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
По словам чиновника, введение платной парковки запланировано на 1 июня. В частности, она будет действовать в центре города, возле вокзалов, торговых центров.
Максим Ликсутов: "До введения платной эвакуации еще раз совместно с ГИБДД планируется провести ревизию дорожных знаков. Там, где будут работать эвакуаторы, планируется устанавливать не только знак запрещающей парковки, но информировать население о том, что машина будет эвакуирована. Около таких зон будут находиться эвакуаторы".
Окончательная стоимость платной эвакуации еще не определена, но Ликсутов назвал сумму в размере 5 тысяч рублей. За стоянку, по его словам, платить придется тоже - 1 тыс. рублей, не говоря уже про штраф за неправильную парковку. Причем, по словам Ликсутова, решается вопрос о том, чтобы стоимость эвакуации больших машин стоила больше, чем маленьких.
Весь процесс эвакуации автомобиля планируется сделать полностью механизированным, передает РИА Новости.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ