MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / ОПОЗНАТЬ, ПРОПАВШЕГО ИГНАТА ОГЛЕЗНЕВА, ПОМОГЛИ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опознать, пропавшего Игната Оглезнева, помогли современные технологии

19:50 07.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Пропавший 3 дня назад из музыкальной школы 9-летний Игнат Оглезнев найден. Обычный москвич, водитель по профессии, случайно оказавшись в метро, обратил внимание на ребенка и сопровождавшую его пожилую женщину и решил проследить их путь до дома.

Опознать мальчика помогли современные технологии: интернет в мобильном телефоне и активность волонтеров, которые распространили фотографии Игната во всех социальных сетях. Подробности этой истории со счастливым концом - в репортаже Анастасии Мартыновой.

Новость о том, что пропавший в понедельник Игнат Оглезнев найден живым пришла сегодня ночью. В 4 утра мама привезла сына домой.

Ольга Оглезнева, мама Игната Оглезнева:
- Сейчас ребенок абсолютно в порядке, спал очень хорошо. С большим аппетитом кушает, веселый, занимается своими любимыми вещами, слушает музыку как всегда. Так что очень счастлив, что вернулся, ну и мы конечно тоже.

Теперь, когда ребенок дома, кажется, все позади. Бессонные ночи, поиски и звонки. Усилия волонтеров, полиции, учителей, всех неравнодушных людей принесли свои плоды. Классный руководитель Елена Захарова узнала о том, что Игнат найден в половине шестого утра. О том, как встретить мальчика, с классом уже договорились.

Елена Захарова, учитель начальных классов ГБОУ СОШ №962:
- Продолжаем учиться. Что мы скажем? Будем работать, будем учиться.

Жизнь московского водителя Владимира Николаева после сегодняшнего награждения тоже не изменится. Человек, выследивший женщину с пропавшим ребенком, героем себя не считает. На вопрос - почему стал выслеживать, а не задержал сразу, шутит, что инстинкт сыщика у него врожденный. Отец, мать и брат работают в полиции. За помощь в поиске Игната Оглезнева глава столичного МВД Анатолий Якунин сегодня вручил ему обещанную награду - 100 000 рублей.

Анастасия Мартынова, корреспондент:
- Именно сюда, в Детскую музыкальную школу №28 и привела бабушка своего внука Игната Оглезнева. 3 декабря в 15:30 должен был состояться урок сольфеджио. Через полчаса мальчик вышел из здания музыкальной школы один и отправился в неизвестном направлении.

Все это время, пока его искали, Игнат жил в районе Биберево, на улице Корнейчука, у незнакомой 59-летней москвички. Возможно, именно с ней мальчика и видели возле метро Чкаловская. Потом уже на станции Петровско-Разумовская их заметил Владимир Николаев.

Владимир Николаев:
- Женщина мне сразу подозрительной показалась - как держала ребенка за рукав, и отношения у них между собой не как у родителей было. Это сподвигло. Она держала его за рукав куртки постоянно. Он баловался зажигалкой.

Проводив женщину до дома, вызвал наряд полиции. Всю ночь с оперативниками Владимир участвовал в обходе дома, где в одной из квартир и нашли Игната.

Сергей Стукалов, исполняющий обязанности старшего помошника руководителя Главного СУ СК РФ по г.Москве:
- Сам мальчик поясняет, что 3-го декабря в вечернее время он встретил эту женщину на улице. Они разговорились. Он ей сообщил, что ушел из дома. Собственно женщина была добрая, пригласила его к себе домой. И вот с тех пор они проживали.

Телевизора у женщины дома нет и о том, что мальчика разыскивают, она не знала. Но не могла не догадываться. Впрочем, соседи, называют пенсионерку странной, говорят, она необщительная и порой даже подозрительная.

- Она немножко странная. Я ней вообще редко вижусь. Она несколько лет жила в монастыре.

Сам Игнат рассказал, что звонить домой женщина ему не разрешала. Гулять водила только за руку. Предположение о том, что мальчик решил устроить себе приключение, опровергают психологи. По некоторым данным, мальчик сбежал из-за неблагоприятной психологической обстановки в семье.

Сергей Скубак, начальник УВД по СВАО Главного управления МВД РФ по г.Москве:
- Мальчик сообщил, что со стороны матери он подвергался физическому воздействию. Эта информация будет проверена, и будет принято соответствующее решение.

Следователям еще предстоит установить все обстоятельства этой запутанной истории. Истории, которая в отличие от многих подобных закончилась благополучно. Одно очевидно уже сейчас - обнаружить ребенка так быстро удалось благодаря хорошему оповещению населения, слаженной работе волонтеров и полицейских.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Полиция  Школа  Церковь  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 591
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мужчина, нашедший 9-летнего школьника, получил награду в 100 тыс.рублей

В пятницу благополучно завершилась история с пропавшим в столице 9-летним мальчиком. Минувшей ночью полицейские обнаружили Игната Оглезнева в чужой квартире на северо-востоке Москвы. Найти ребенка помог мужчина, который увидел мальчика в метро. Он получил обещанную награду - 100 тысяч рублей - и предложение служить в Уголовном розыске. Почему Игнат сбежал из школы и как оказался в квартире с незнакомой женщиной - выяснял Никита Васильев.

Вот этот человек - простой московский водитель Владимир Николаев - и выследил женщину с пропавшим ребенком. Инстинкт сыщика у него врожденный. ..... 

Впрочем, сам Владимир Николаев считает, что ничего особенного не сделал.

Владимир Николаев:
- Адреналину - немерено. Но на самом деле, это не такой геройский поступок. Я думаю, что каждый сделал бы также, как и поступил я.

О том, что мальчик жив, стало известно около 2-х часов ночи. К этому времени волонтеры уже успели расширить район поиска вдвое и собирались отправить группу искать мальчика в подвалах и на чердаках. Именно в этот момент от оперативников поступило долгожданное сообщение.

Григорий Сергеев, координатор поискового отряда:
- У нас есть информация, что он проживал, его кто-то приютил. Ребенок, скорее всего, не голодал особенно и был в нормальных условиях.

 ..... 

Владимир Николаев:
- Последовал за ними, посмотрел, куда они вошли, в какой подъезд, и сообщил в СВАО органы.

 ..... 

Сергей Стукалов, исполняющий обязанности старшего помошника руководителя следственного управления по г. Москве:
- Сам мальчик поясняет, что 3-го декабря в вечернее время он встретил эту женщину на улице. ..... С учетом того, что телевизора у нее в квартире нет и о том, что мальчика разыскивают обширно по всей столице, об этом ей ничего известно не было. При этом он ей не сообщал ни где сам проживает, ни своих данных.

Соседи женщины, у которой прятался Игнат, описывают ее как нелюдимого и подозрительного человека.

Ирина Корнеева, житель дома:
- Она достаточно такая молчаливая, ну так, редко встречались, честно говоря, я ее очень давно не видела.

В полиции психологам Игнат все-таки рассказал - почему сбежал от бабушки и не хотел возвращаться домой.

Сергей Скубак, начальник УВД СВАО:
- Мальчик сообщил, что со стороны матери он подвергался физическому воздействию. ..... 

Сама мама эти данные отрицает, а ребенок до сих пор не может объяснить причину своего поступка.

Ольга Оглезнева, мама Игната Оглезнева:
- Совершенно спокойно он ушел в школу. Пришел обратно. То есть никаких поводов к таким действиям не было. Говорит, что хотелось покататься на автобусах. Он сам не может оценить это состояние - какая-то спонтанная реакция, романтика, ощущение свободы. Потом его уже просто увели, и он не знал, как справиться. С его слов, она не разрешала ему звонить.

Игнат пропал еще в понедельник. Во время урока в музыкальной школе он вышел из класса и больше не вернулся. Бабушка ожидала внука в вестибюле до позднего вечера. Когда поняла, что мальчик исчез, обратилась в полицию. Поиски продолжались 4 дня. Сотни волонтеров развешивали ориентировки, опрашивали жителей района Отрадное. Была даже назначена награда в 100 тысяч рублей за любую информацию. Но волонтеры уверены, что решающую роль в поиске мальчика сыграло масштабное оповещение.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ