MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не страховой случай

20:31 07.12.2012 - Вести   ВИДЕО 

В пятницу получила развитие скандальная история с гибелью российской туристки, которая впала в кому во время отдыха в Греции, после чего скончалась. Перенесшей инсульт москвичке страховщики отказались оплатить экстренную эвакуацию на родину. Родственники собрали деньги, но было уже поздно. В страховой фирме заявили, что не имели права готовить транспортировку пациентки, поскольку госпиталь не дал на это разрешения.

Людмила Дудина было - 63 года. Как говорят родственники, здоровье у нее было крепкое. В Грецию она поехала в составе паломнического тура, но за четыре дня до возвращения на родину, у Людмилы случился инсульт. Ее госпитализировали в центральный госпиталь острова Родос, но ни серьезного обследования, ни помощи она не получила.

"Ей давали таблетки, мы об этом не знали. Хотя обычно человека кладут в реанимационное отделение, если у него отек легких его подключают к аппарату искусственного дыхания. А там такого не делали", - рассказывает Елена Егорова, сестра Людмилы Дудиной.

Из греческой больницы Людмилу нужно было срочно забирать. Но страховая компания ВСК отказалась оплачивать транспортировку Людмилы на родину. Там объяснили, что случай не страховой, и посоветовали повнимательней читать документы. Деньги на перевозку санавиацией - больше миллиона рублей - родственники собирали неделю. За это время Людмила впала в кому. Уже российские врачи боролись за ее жизнь, но не смотря на все усилия спустя месяц женщина умерла.

"У страховщика всегда есть возможность отказать. Если одно хроническое заболевание спровоцировало другое, человек впал в кому. То у страховщика всегда есть законная возможность отказать в полном покрытии по данному медицинскому случаю", - объясняет Роман Бобылев, эксперт общественной палаты по защите прав туристов.

Турагенты, боясь потерять клиентов, обычно предпочитают не пугать людей и не рассказывать им о так называемых страховых исключениях. Позиция страховщиков прагматическая - договор есть договор, и исключений быть не может. И даже приводят свою статистику, если бы страхование было добровольным, полис купили бы только 6 человек из ста.

"Очень многие не придают должного значения этому важному документу. Многие не знают, на какую сумму этот полис оформлен. Некое такое попустительство, русский авось он всегда присутствует, к сожалению, до сих пор", - считает Надежда Ефремова, руководитель правой службы ассоциации туроператоров России.

Родные, оплатив транспортировку Людмилы Дудиной в России, лишились всех своих сбережений и влезли в огромные долги. Страховая компания возместила только пребывание женщины в греческой больнице - за неделю 2 тысячи евро.
"Как выясняется, в самые тяжелые случаи, когда нужна самая такая экстренная помощь, люди остаются фактически без этой помощи", - продолжает Елена Егорова, сестра Людмилы Дудиной.

Людмила Дудина долгое время работала медсестрой, бескорыстно помогая людям. Но по иронии судьбы сама своевременной помощи так и не дождалась. Родственники сдаваться не собираются и готовят заявление в суд.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ