MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 04 / ТРОЕ ПОЖАРНЫХ ПОСТРАДАЛИ ПРИ ТУШЕНИИ ТЦ "ПЕРСЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ" В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трое пожарных пострадали при тушении ТЦ "Персей для детей" в Москве

13:48 04.04.2018 - L!FE, Владислав Федоров   смотреть полную версию 

Трое сотрудников пожарных структур пострадали при тушении пожара в торговом центре "Персей для детей в Москве". Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Сообщается, что у двоих из них тепловой удар из-за того, что они слишком близко подошли к огню, третий надышался дымом.

Напомним, что сегодня из торгового центра из-за пожара эвакуировано 115 человек. На данный момент спасатели ликвидировали возгорание. Ранее сообщалось о двух пострадавших. В их числе - один сотрудник пожарных структур.

/ среда, 4 апреля 2018 года /

темы:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2339
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Трое пожарных пострадали при тушении ТЦ "Персей" в Москве

РИА НОВОСТИ. ТРИ ПОЖАРНЫХ ПОСТРАДАЛИ ПРИ ТУШЕНИИ ТЦ ПЕРСЕЙ НА ВОСТОКЕ МОСКВЫ - ГУМЧС



При пожаре в московском ТЦ "Персей для детей" пострадало два человека

Два человека, в том числе один сотрудник пожарных структур, пострадали при пожаре в московском торговом центре "Персей для детей". Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

-При тушении пожара пострадали один пожарный и один гражданский, - отметил источник.

 ..... 


Три пожарных пострадали при тушении пожара в ТЦ "Персей" в Москве

Три пожарных пострадали при тушении торгового центра Персей на востоке Москвы, сообщили в ГУ МЧС Москвы.


Шестеро пожарных пострадали при тушении ТЦ "Персей"

Шестеро пожарных пострадали при тушении пожара в столичном торговом центре Персей, один из них находится в тяжелом состоянии, остальные - в среднем, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС России по Москве Илья Денисов.

"Шесть сотрудников пожарного гарнизона пострадали (при тушении пожара в ТЦ), один из них в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести", - сообщил Денисов.

Ранее Денисов сообщил журналистам, что пожарные полностью потушили возгорание в торговом центре Персей на востоке Москвы, но не обошлось без жертв: погиб сотрудник ТЦ.

По словам Денисова, погибший сотрудник ТЦ заблудился. По информации администрации, он перепутал направления эвакуационного выхода и направился в задымленную зону.


Установлена предварительная причина пожара в ТЦ "Персей для детей" в Москве

Пожар в торговом центре "Персей для детей" на Малой Семеновской улице в Москве начался в машинном отделении грузового отделения. Как сообщает телеграм-канал Mash, предварительно там произошло короткое замыкание.

В свою очередь, МЧС сообщает, что пожар начался на шестом этаже.

Пожар произошел в ТЦ "Персей для детей" на Малой Семеновской улице днем 4 апреля. Известно о четырех пострадавших, среди которых трое спасателей, и одном погибшем.


При тушении ТЦ "Персей для детей" на востоке Москвы пострадали шесть пожарных

В результате возгорания в торговом центре "Персей для детей" на востоке Москвы пострадали шесть пожарных. Об этом заявил начальник ГУ МЧС по столице Илья Денисов. РИА Новости © Кирилл Каллиников .

"Пострадали шесть сотрудников московского пожарно-спасательного гарнизона. При помощи вертолетов Московского авиационного центра и карет скорой помощи они доставлены в лечебные учреждения", - сказал он журналистам.

По словам Денисова, состояние одного пожарного оценивается как тяжелое, остальных - как средней степени тяжести.

Ранее стало известно, что в результате пожара в ТЦ "Персей для детей" погиб сотрудник торгового центра.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям по факту пожара.


Опубликовано снятое с беспилотника видео пожара в ТЦ "Персей для детей" в Москве

На записи видно, как работают спасатели

В сети появилась видеозапись, сделанная с беспилотника, на которой запечатлен пожар в ТЦ "Персей для детей".

Снималось оно силами МЧС России. На записи видно, как у охваченного дымом здания работают спасатели. На подъезде к ТЦ "Персей для детей" можно насчитать девять пожарных машин. Две из них вплотную подъехали к зданию и выпустили лестницы, по которым спасатели попали на крышу.

Напомним, что пожарные долгое время не могли пробиться к очагу возгорания. Основным препятствием для них стала крайне сложна планировка здания и сильное задымление.

Ранее NEWS-R уже публиковал видео с места событий. На нем запечатлено, как дым валит из окон верхнего этажа и поднимается над зданием ТЦ "Персей для детей" в Москве


Короткое замыкание могло стать причиной пожара в ТЦ "Персей для детей" в Москве

Спасатели рассматривают несколько версий

Экстренные службы Москвы проверяют возможные причины возникновения пожара в ТЦ "Персей для детей".

На данный момент у спасателей несколько версий происходящего. Основная - возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. Пока другие версии также находятся на рассмотрении.

Напомним, что пожар произошел на верхних этажах ТЦ "Персей для детей" в Москве. Пожарные долгое время не могли подобрать близко к очагу огня. Причиной тому стали задымленные коридоры и общая планировка здания.

Ранее NEWS-R писал, что в пожаре даже пострадал сотрудник МЧС. Огнеборец спасал потерявшего сознание коллегу из задымления и чуть было сам не стал жертвой.

Кроме того, накануне было опубликовано видео с беспилотного аппарата. На кадрах запечатлена работа спасателей у здания торгового центра.


При пожаре в ТЦ "Персей для детей" пострадали трое спасателей

Во время пожара в ТЦ "Персей для детей" погиб сотрудник центра. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на главу столичного ГУ МЧС Илью Денисова.

В списке пострадавших пока - три человека. Все они - сотрудники федеральной противопожарной службы. По предварительным данным, они получили отравление продуктами горения во время ликвидации огня на площади 80 квадратных метров. Пожарным с помощью специального оборудования удалось спасти 20 человек.

Сейчас сотрудники экстренных служб продолжают работать на месте ЧП, движение там сильно затруднено. Выясняются причины возгорания. По одной из версий, на складе на шестом этаже загорелись детские игрушки.


Шесть спасателей пострадали при пожаре в ТЦ "Персей для детей"

При пожаре в торговом центре "Персей для детей" погиб работник комплекса, пострадали шесть спасателей. Огонь уже ликвидирован.
По предварительным данным, возгорание возникло на последнем этаже. На месте ЧП работают следователи и криминалисты. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.


Шестеро пожарных пострадали при тушении ТЦ "Персей"

 ..... 


Из горящего ТЦ "Персей для детей" в Москве было эвакуировано 600 человек

Из горящего торгового центра "Персей для детей" на востоке Москвы было эвакуировано шестьсот человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

- По уточненным данным, из-за пожара в торговом центре были эвакуированы 600 человек, - сказал собеседник агентства.

Напомним, сегодня в столице загорелся ТЦ Персей с товарами для детей. По последней информации, погиб один человек - 45-летний Андрей Карпов, работавший в магазине грузчиком. Сообщается, что причиной пожара могло стать короткое замыкание.


6 пожарных пострадали в горящем на востоке Москвы ТЦ "Персей для детей"

Заведено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и Халатность.

Шестеро пожарных пострадали в результате возгорания в ТЦ "Персей для детей" на востоке Москвы. Об этом сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по столице.
Напомним, возгорание произошло в здании на ул. Малая Семеновская, 28. В результате погиб сотрудник торгового центра. Возгорание произошло в складском помещении на шестом этаже здания. В 13:39 пожар был ликвидирован. Площадь возгорания составила 80 кв метров.
Как рассказала старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по столице Юлия Иванова, заведено уголовное дело по двум статьям "Причинение смерти по неосторожности" и Халатность. Расследование ведет следственной группы под руководством главы управления СК по Москве Александра Дрыманова.


Спасатели ликвидировали открытое горение в ТЦ "Персей для детей" в Москве

Спасатели ликвидировалиоткрытое горение в ТЦ "Персей для детей" на Малой Семеновской улице в Москве. Об этом сообщает столичный главк МЧС РФ.

Как ранее сообщалось, пожару был присвоен второй номер сложности из пяти возможных. При этом отмечалось, что пожарным сложно было добраться до очага возгорания из-за планировки торгового центра.

По последним данным, при возгорании пострадало два человека, среди них один пожарный.


Трое пожарных пострадали при возгорании в московском торговом центре

 ..... Об этом Росбалту сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС.
"К сожалению, один человек погиб, работник торгового центра, и пострадали три сотрудника столичного МЧС", - говорится в сообщении ведомства.

К настоящему моменту пожар в ТЦ "Персей для детей" потушен. ..... Из-за пожара из ТЦ эвакуировали 600 человек.


В МЧС заявили о шести пострадавших пожарных в ТЦ "Персей"

При тушении огня в московском торговом центре "Персей для детей" пострадали шестеро пожарных, сообщили Интерфаксу в среду в пресс-службе столичного главка МЧС.

"В результате происшествия пострадали шесть пожарных", - сказал сотрудник пресс-службы, добавив, что один из них находится в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось о двух пострадавших в огне, в том числе пожарном, и погибшем сотруднике ТЦ.

Пожар в ТЦ "Персей для детей" на востоке Москвы начался в среду днем, по предварительным данным, возгорание возникло в складских помещениях на верхнем этаже. Огонь был локализован.


Сотрудник МЧС пострадал в пожаре ТЦ "Персей для детей" в Москве

Он зашел слишком далеко

Пожар в ТЦ "Персей для детей" в Москве уже тушат по повышенной сложности. Как стало известно NEWS-R, пострадали два человека, среди которых и сотрудник МЧС. Он зашел далеко в горящее здание и отравился продуктами горения. Ему оказывают помощь медики.

- Пострадали по данным на текущий момент сотрудник ТЦ "Персей для детей" и сотрудник МЧС, - рассказывают источники, знакомые с ситуацией на месте пожара в ТЦ "Персей для детей" в Москве.

Пожарные отчитываются, что открытого огня в здании уже нет. Очаг находился на четвертом этаже, где загорелись игрушки. Добраться до очага было сложно из-за сильного задымления и сложной схемы планировки. Работа на месте пожара в Москве продолжается, помещения проветривают.

Пострадавших уже увозят с места пожара, им будет оказываться помощь в больничных условиях. Предварительно диагностировано отравление продуктами горения. Пока, к счастью, о других пострадавших сообщений не поступает.


В горящем ТЦ "Персей для детей" в Москве пострадал пожарный

Один человек пострадал при пожаре в ТЦ "Персей для детей", по данным источника, это пожарный. Его увезли с места происшествия для оказания помощи.

Источник Nation News сообщил об одном пострадавшем при пожаре в ТЦ "Персей для детей" в Москве в среду, 4 апреля. Пострадал пожарный, сейчас его увезли для оказания помощи. Информация ряда СМИ о том, что есть еще пострадавшие, пока не подтверждается.

По предварительным данным, сейчас удалось потушить открытое горение в торговом центре. Площадь пожара уточняется.

Все посетители и сотрудники ТЦ были оперативно эвакуированы из здания после начала пожара. Всего пришлось вывести из ТЦ более 300 человек.


По факту пожара в здании ТЦ "Персей для детей" на востоке Москвы возбудили уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в здании, где располагается ТЦ для детей, в восточной части столицы.

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по факту возгорания на территории торгового центра "Персей для детей", расположенном на востоке Москвы, по статьям Халатность и "Причинение смерти по неосторожности". По последним данным, пожар произошел в помещениях, в которых был устроен склад шерстопрядильной фабрики, а не в помещениях ТЦ. Тем не менее, на территорию самого торгового комплекса проник угарный газ.

Сообщается, что не менее шести пожарных пострадали в результате инцидента. Кроме того, сообщается об одном погибшем - работавшем в ТЦ грузчике, который заблудился, пытаясь выбраться из здания.

В настоящее время на месте пожара работают следственная группа и криминалисты ГСУ СК России, которые устанавливают точное количество людей, которые на момент возгорания в ТЦ находились в здании, опрашивают очевидцев и устанавливают точную площадь пожара.

После того, как завершатся все работы по ликвидации пожара, следователи начнут полный осмотр места происшествия.












горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ