MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дела сердечные

20:17 07.12.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Лучшие кардиологи мира в эти дни - в Москве. В столице проходит форум, от обсуждения на котором зависят жизни огромного числа людей. Только в России от болезней сердца страдают более восьми миллионов человек. Еще какое-то время назад перед медиками стояла задача, чтобы хотя бы продлить пациентам жизнь. Теперь врачи говорят о сохранении ее качества.И в этом смысле российским кардиологам есть о чем рассказать коллегам.

Сердце - вряд ли пламенный мотор, скорее - насос. Перекачивает кровь, а когда перестает справляться - тут-то и возникает сердечная недостаточность. Это уже следствие - инфарктов, гипертонии и неумеренного употребления спиртного.

"25-30 тому назад у этих пациентов шанс дожить был год полтора, сегодня мы принимаем рекомендации и их внедрение в ведущих клиниках позволило срок дожития увеличить в пять-шесть раз - пациенты начали жить дольше", - отмечает Юрий Беленков, директор медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова.

Лекарства - главное оружие кардиологов в борьбе с сердечной недостаточностью. Но только медикаментов врачам уже мало. Тем более, когда масштабы заболевания так велики.

Восемь с половиной миллионов человек в России страдают сердечной недостаточностью, из них три с половиной миллиона - с тяжелой стадией заболевания. Пересадки сердца требуют тысячи пациентов. В этом году было сделано 109 операций.

Это капля в море. Но даже 500 операций - проблему не решат, нужны технологии. Искусственное сердце еще недавно это казалось научной фантастикой, искусственный желудочек сердца - такой миниатюрный электро-механический насос. Он работает - сердце отдыхает.

"Турбинка, которая перекачивает до 5 литров крови в минуту, то есть полностью замещает функцию левого желудочка. До недавнего времени они рассматривались, как возможность дожить, дотянуть до донорского сердца. В последние годы тенденция рассматривать искусственные желудочки, как альтернативу трансплантации", - рассказывает Алексей Коротеев, заведующий отделением кардиохирургии института им. А.В. Вишневского.

Такие операции в России уже выполняют все ведущие научные кардиоцентры. Пациенты живут, рожают детей, занимаются спортом. И кардиологи говорят, нам не интересно просто продлить людям жизнь. Мы хотим сохранить качество жизни.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ