MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / БЫВШИЙ ГЕНДИРЕКТОР "ДОЧКИ" ВЭБА АРЕСТОВАН ПО ДЕЛУ О ХИЩЕНИЯХ ЗОЛОТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бывший гендиректор "дочки" ВЭБа арестован по делу о хищениях золота

18:08 07.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Тверской суд Москвы арестовал бывшего гендиректора компании ВЭБ-Инвест, дочерней фирмы Внешэкономбанка, Алексея Шулепова.

Он обвиняется в незаконном переоформлении месторождения золотой руды и мошенничестве на 247 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Напомним, днем ранее сообщалось о задержании Алексея Шулепова и гендиректора ЗАО Пик Виталия Варфоломеева. На них было заведено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

По предварительным данным, Шулепову при поддержке Варфоломеева удалось втайне от руководства ВЭБа переоформить Андрюшкинское золоторудное месторождение в Читинской области, запасы которого оцениваются в 1 триллион рублей. По версии следствия, бизнесмены также завладели кредитом почти в 250 миллионов рублей, выделенным на обустройство и разработку месторождения.

Бывший топ-менеджер дочки ВЭБа завершил вывод актива за три дня до своего увольнения, состоявшегося в мае этого года. Остановить хищение удалось уже на стадии перепродажи третьим лицам. Разделы: События

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 796
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бывший топ-менеджер дочки ВЭБа задержан в Москве по делу о хищениях

В Москве задержаны бывший топ-менеджер одной из дочек Внешэкономбанка Алексей Шулепов и гендиректор ЗАО Пик Виталий Варфоломеев. Их подозревают в хищениях у ВЭБ золоторудного месторождения в Читинской области, запасы которого оцениваются в 1 триллион рублей.
 ..... С заявлением в правоохранительные органы обратился гендиректор дочерних структур Внешэкономбанка ООО ВЭБ-Инвест и ООО "Глобал Кредит Резерв" Андрей Марченко, пишет Коммерсант.
В ходе проверки полицейские установили, что в период с марта 2011 года по май 2012 года Алексей Шулепов, который тогда был гендиректором ВЭБ-Инвест, заключил с ЗАО Пик, принадлежащим Виталию Варфоломееву, "ряд экономически нецелесообразных, невыгодных и рискованных сделок, направленных на отчуждение активов ООО "Глобал Кредит Резерв"".
Шулепову удалось втайне от руководства ВЭБа переоформить 100% долей Андрюшкинского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. С 2010 года оно должно было выйти на проектную производительность с ежегодной добычей не менее 750 килограммов металла. Однако предприятие никаких работ не начинало. Разработку должно вести созданное компанией "Глобал Кредит Резерв" "Андрюшкинское горнорудное предприятие". При этом согласно госреестру, его учредителем является ЗАО Пик.
 ..... 
Следователи и сотрудники ГУЭБиПК провели обыски в офисах ряда коммерческих структур, а также в особняке Алексея Шулепова на Рублево-Успенском шоссе. Были изъяты документы, касающиеся сделок с ЗАО Пик. При этом сам бизнесмен своей вины не признал.
Обыски и изъятия документов прошли и в квартире Виталия Варфоломеева. После этого обоих подозреваемых доставили на допрос. Как стало известно Коммерсанту , Варфоломеев пошел на сотрудничество со следствием. ..... 



Бывший топ-менеджер "дочки" ВЭБа задержан в Москве за хищения

Бывший топ-менеджер дочки Внешэкономбанка (ВЭБа) Алексей Шулепов был задержан в среду в Москве по подозрению в незаконном переоформлении месторождения золотой руды и мошенничестве с кредитом на 250 миллионов рублей, пишет в четверг газета Коммерсант.

По данным издания, Шулепов незаконно переоформил 100% долей Андрюшкинского золоторудного месторождения в Забайкальском крае, разведанные запасы которого оцениваются в 1 триллион рублей. ..... 

По версии следствия, излагаемой газетой, с марта 2011 по май 2012 года Шулепов (возглавлявший на тот момент ООО "ВЭБ-Инвест") заключил "с ЗАО Пик, принадлежащим его приятелю Виталию Варфоломееву, "ряд экономически нецелесообразных, заведомо невыгодных, высокорискованных сделок"". ВЭБ-Инвест, как поясняет издание, является учредителем ООО "Глобал Кредит Резерв", создавшего в свою очередь ООО "Андрюшкинское горнорудное предприятие", которое и должно было вести разработку месторождения. Однако, как уточняет Коммерсант, никаких горнодобывающих работ начато не было. Со ссылкой на местные СМИ издание отмечает, что по ЕГРЮЛ учредителем горнорудного предприятия является ЗАО Пик.

Кроме того, следователи подозревают Шулепова и Варфоломеева в хищении около 250 миллионов рублей, выделенных в кредит на возведение поселка в районе месторождения, создание инфраструктуры и техническое обустройство объекта, добавляет газета.

По сведениям Коммерсанта, в среду утром проходили обыски и выемка документов в особняке Шулепова и на Таганке, где проживает Варфоломеев.

Газета сообщает, что ЗАО Пик было создано в Москве в сентябре 2005 года, Виталий Варфоломеев занимал должность гендиректора компании в 2008-2010 годах. Он также упоминается как основатель инвестхолдинга PeakMiningGroup. На сайте холдинга Варфоломеев указывается как генеральный директор "ЗАО АУРУМ Управление". Также на сайте указывается, что холдинг специализируется на геологоразведке, добыче и реализации полезных ископаемых и консалтинге.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ