MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ, А МАТЬ - СЫНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Награда нашла героя, а мать - сына

17:42 07.12.2012 - Вести, Евгения Стрыгина

Владимиру Николаеву, который помог найти пропавшего Игната Оглезнева, вручена денежная премия в размере 100 тысяч рублей. Начальник столичного главка Анатолий Якунин лично наградил его и пригласил на службу в полицию. Мужчина проявил настоящую оперативную хватку - увидев в метро подозрительную женщину и мальчика, который по описанию был очень похож на Игната, решил проследить за ними.

Родители, полиция и волонтеры, на протяжение четырех дней искавшие 9-летнего Игната, облегченно выдохнули: мальчик, наконец, найден.

"Мальчик жив и здоров, находится дома. Около 12 часов ночи в полиции его опознала мама", - сказал сосед.

Обнаружить Игната помог бдительный москвич. Владимир Николаев увидел в метро ребенка, очень похожего на того, чья фотография была расклеена по всему району. Мальчик шел вместе с женщиной.

"Женщина мне сразу подозрительной показалась, держала ребенка за рукав. И отношения у них между собой были не как у родителей и детей", - рассказывает Владимир Николаев.

Владимир проследил за ними до самого дома на улице Корнейчука, после чего вызвал полицию. Сотрудники оцепили дом и прошли по квартирам. Дверь одной из них открыла та самая женщина.

"Находился в районе Отрадное, встретил неизвестную ему женщину, сказал ей, что ушел из дома. Женщина его приютила у себя, ребенок не сообщал, где живет. На данный момент Следственный комитет проверяет все обстоятельства", - сообщил Сергей Стукалов, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

Почему же женщина не сообщила о найденном ею ребенке ни в полицию, ни в скорую помощь? Как говорят следователи, телевизора в ее доме нет, и хотя повсюду висели листовки волонтеров о том, что мальчика ищут, она, якобы, не знала.

"Вроде бы не было у нее ребенка, а тут, смотрю, ребенок появился", - удивляется соседка.

По словам самого Игната, добрая тетя все это время за ним присматривала: гуляла, кормила и укладывала спать. Теперь уже известно, что мальчик сбежал из дома намеренно. Его педагоги в музыкальной школе говорят - ученик он хоть и старательный, но не всегда послушный.

"Он такой неуравновешенный, эмоциональный ребенок. Я думаю, такая проблема у них у всех существует дома, кто с ним имеет дело. Он нормальный, но очень вспыльчивый, на все реагирующий", - отметила Наталья Матвеева, преподаватель сольфеджио детской музыкальной школы № 28 имени А.Т. Гречанинова.

Владимиру Николаеву - герою, который ничего особенного в своем поступке не видит, сегодня вручили обещанную награду - 100 тысяч рублей.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина  Метро

ПРОСМОТРОВ: 316
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ