MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / СКОЛЬЗКИЕ ДОРОГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скользкие дороги

15:33 07.12.2012 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

Из-за постоянного перепада температур в каток превратились не только автодороги, но и тротуары. Коммунальщики подходят к очистке улиц выборочно. Дворы у районных управ в идеальном состоянии, а до всего остального руки дворников почему-то не доходят. Лед повсюду, пешеходы скользят и падают. За первую неделю в столичные травмпункты обратились 400 человек.

Улица Правды, район Беговой, дорога к метро - сплошная полоса препятствий. На тротуарах - многочисленные снежные завалы. Ноги проваливаются по щиколотку. Но и там, где снег убрали, пешеходы тоже идут с осторожностью - на ледяной корке легко поскользнуться.

Почти все тротуары в районе покрыты льдом. Мария Булыгина спешила на работу, а оказалась в медпункте с переломом руки. "Я упала на локоть! В итоге страшная боль, спасибо, помогли окружающие. Оказали первейшую помощь, дали обезболивающие", - рассказывает Мария Булыгина, пешеход.

Сильный гололед, а на улицах - ни одного дворника. Не чистят, не посыпают реагентами или гранитной крошкой.

"Видите каток. У меня муж упал, спину разбил. Вот я не хочу так ходить больше. - Есть места, где все это очищают, например, на территории школы. Около дорог опасно очень и страшно, что упасть можно", - жалуются пешеходы.

В Печатниках, заваленные снегом тротуары Шоссейной улицы, превратились в узкие тропинки. Машины едут по дороге, лишь чудом не задевая пешеходов.

"Людям приходится идти по очень узкому тротуару, который проходит под мостом, рядом идет огромный поток машин, притом больших грузовых машин, которые очень близко проезжают к тротуару", - отмечает Татьяна Иванова, пешеход.

Спросить, почему улицы не чистят - просто некого. Например, сотрудники отдела ЖКХ района Беговой все ушли на коммунальный фронт.

- Может кто-нибудь к нам выйдет и ответит на несколько вопросов?
- Все на объезде территории находятся, как раз с этим делом и борются!

При том, что многие улицы в районе напоминают катки, двор управы вычищен полностью. Всю ночь здесь дежурила снегоуборочная машина и несколько дворников, готовых в любой момент расчистить завалы и отколоть лед.

Тем временем синоптики прогнозируют ухудшение ситуации на городских улицах. В ближайшие часы на столицу может обрушиться очередной шквал осадков.

"Снег уже на юге Московской области, уже идет. К Москве снежный фронт подойдет где-то в 15-16 часов и, в общем-то, выпадение снега продлится и ночью", - сообщил Алексей Ляхов, генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

К ухудшению погоды готовятся столичные травмпункты. Сначала месяца они работают в усиленном режиме. Только за последнюю неделю к врачам с переломами и ушибами обратились четыреста человек.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Медицина  ЖКХ  Погода

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ