MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / ВЫСЛЕДИВШЕГО 9-ЛЕТНЕГО ИГНАТА МУЖЧИНУ НАГРАДИЛИ И ПОЗВАЛИ В ОРГАНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выследившего 9-летнего Игната мужчину наградили и позвали в органы

15:13 07.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Владимиру Николаеву, который помог найти пропавшего школьника, в торжественной обстановке вручили 100 тысяч рублей. Сегодня на Петровке, 38 чествовали Владимира Николаева, который помог найти 9-летнего Игната Оглезнева , пропавшего в районе Отрадное на северо-востоке Москвы. Глава столичной полиции Анатолий Якунин вручил мужчине награду в 100 тысяч рублей, а также пригласил его на работу в органы.

Анатолий Якунин, глава ГУ МВД России по Москве: "Может, придете на службы в органы внутренних дел? Мы с удовольствием возьмем в Уголовный розыск".

При этом Якунин заметил, что если бы все вели себя как Николаев, то через год-два преступность в Москве минимизировалась бы.

В свою очередь Владимир Николаев выразил уверенность в том, что "каждый поступил бы так же", и рассказал, что его родители отдали по 20 лет жизни службе в органах внутренних дел, передает ИТАР-ТАСС.

НТВ.Ru напоминает: накануне вечером мужчина сообщил полицейским, что видел пропавшего школьника и пожилую женщину на станции метро Петровско-Разумовская. Владимир Николаев снял пару на мобильный телефон и проследил, куда пошла женщина с ребенком. В итоге Игната нашли в квартире 59-летней москвички в доме на улице Корнейчука. Ребенок жив и здоров, мальчик уже вернулся к родителям. Женщина же заявила, что Игнат сам попросил его приютить.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1095
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Любовь к автобусам заставила 9-летнего Игната уйти из дома

Мама школьника, которого три дня искали по всей Москве, уверяет, что никогда не била своего сына, поэтому поводов сбегать из дома у него не было. Мама 9-летнего Игната Оглезнева, который ушел из дома и провел несколько дней в квартире у незнакомой женщины, рассказала, что сын объяснил свой поступок желанием прокатиться на автобусах. Также женщина уверяет, что хорошо обращалась с ребенком.
Мама Игната Оглезнева: "Повода для ухода из дома не было. Никаких ссор накануне тоже не было. Ребенка я никогда не била".
Она добавила, что сейчас сын чувствует себя хорошо, с аппетитом ест и слушает музыку, передает РИА Новости.
Ранее стало известно, что по одной из версий , оставить семью мальчик решился после ссоры.
Игнат Оглезнев пропал 3 декабря в районе Отрадное на северо-востоке Москвы. Ребенок ушел из школы, однако домой так и не вернулся. Несколько дней полицейские и добровольцы искали школьника, однако до поры до времени поиски шли безрезультатно. Помог найти ребенка Владимир Николаев. Накануне он увидел мальчика с пожилой женщиной на станции метро Петровско-Разумовская и проследил за ними до дома, после чего сообщил в полицию.
Оказалось, что ребенок все это время находился в квартире у 59-летней москвички в доме на улице Корнейчука. Женщина рассказала, что встретила Игната вечером 3 декабря. Мальчик заявил, что не хочет возвращаться домой, и она пригласила его к себе. В полицию же женщина не сообщала, так как не знала, что Игната ищут по всей Москве. В квартире у москвички нет ни телевизора, ни радио, а комнаты заставлены иконами.



Мужчина, который помог найти пропавшего школьника, получил 100 тысяч рублей

Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин наградил мужчину, оказавшего содействие в поисках 9-летнего Игната Оглезнева.

"Начальник столичного главка полиции вручил Владимиру Николаеву, который помог найти пропавшего ребенка, благодарность и денежное вознаграждение в размере 100 тыс рублей", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции города.

3 декабря в правоохранительные органы обратилась Ольга Оглезнева и рассказала, что ее 9-летний сын Игнат пропал. ..... 

Накануне в полицию обратился мужчина, который видел похожего по приметам ребенка в сопровождении пожилой женщины на станции метро Петровско-Разумовская. Владимир Николаев снял их на камеру мобильного телефона и проследовал за ними до подъезда одного из домов по улице Корнейчека. После этого он сообщил о произошедшем в службу 02 и дождался приезда полицейских.

В ходе оперативных мероприятий сегодня ночью сотрудники полиции обнаружили мальчика в квартире 59-летней москвички в доме на улице Корнейчука. Ребенок не пострадал и был передан родителям.

Сейчас выясняется, почему женщина оставила мальчика у себя дома, а не обратилась за помощью в полицию.


Нашедшему пропавшего мальчика предложили служить в Угрозыске

Начальник главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин наградил в пятницу и пригласил на работу в полицию Владимира Николаева, который помог стражам порядка найти пропавшего школьника Игната Оглезнева.

"Очень рад приветствовать Вас на Петровке, 38. Разрешите Вас поблагодарить за Вашу гражданскую позицию и за то, что Вы помогли вернуть в семью ребенка", - сказал Якунин во время награждения.

Он отметил, что мужчина вовремя сообщил в полицию о том, что заметил ребенка и, по его словам, если бы у каждого гражданина была подобная позиция, то через год-два преступность в Москве минимизировалась.

"Может, придете на службу в органы внутренних дел? Мы с удовольствием возьмем в Уголовный розыск", - продолжил Якунин, отметив, что у Николаева есть для этого все необходимые данные.

В свою очередь Николаев сказал, что его родители отдали по 20 лет жизни службе в органах внутренних дел.

"Я считаю, что каждый поступил бы также. Хотел поблагодарить ребят, которые помогли в этом (сотрудники УВД по Северо-Восточному округу Москвы). Я рад, что ребенок вернулся в семью. Готов всегда помогать", - добавил Николаев.

Во время награждения начальник ГУМВД России по Москве вручил мужчине благодарность и денежную премию в 100 тысяч рублей.

В понедельник девятилетний ребенок не вернулся из школы. О пропаже мальчика полицейским сообщила его мать. По ее словам, он примерно в 16.00 ушел из школы №962 на улице Каргопольская, но домой так и не вернулся. Как уточнил СК, мальчик, который вместе с бабушкой пришел в музыкальную школу, убежал от нее.

Сосед пропавшего мальчика заверил, что в семье не было агрессии

Женщину, у которой жил пропавший мальчик, задерживать не за что

Пропавшего в Москве школьника нашли в квартире с неизвестной женщиной

Полиция наградит мужчину, который помог найти пропавшего ребенка

Следователи опросят мужчину, который помог найти пропавшего мальчика

Москвичка, у которой жил пропавший ребенок, спрашивала его о родителях












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ