MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / СНОУБОРД В МАССЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сноуборд в массы

12:28 07.12.2012 - Вести, Шушан Минасян   ВИДЕО 

У москвичей, наконец, появилась возможность заняться сноубордингом, не выезжая из города. И новичков и опытных райдеров ждут в парке Горького - там открылась искусственная горка с набором фигур для выполнения акробатических элементов. Самая большая в мире - среди построенных в черте города. Спортсмены уже успели опробовать новую трассу.

Такого нет ни в Австрии, ни во Франции, ни в Швейцарии. Впервые в мире сезонная площадка для катания на сноуборде появилась в центре города.

"Я приехал из Швейцарии, там сноубординг - очень развитый вид спорта, но такого масштаба проектов я никогда не видел, разве что в горах. Как правило, такие конструкции собирают специально для джибовых соревнований и демонтируют тут же после их проведения", - рассказывает Фредди Кальберматтен, сноубордист международного класса.

Опытные спортсмены на отдельной горке. Здесь - все условия для джиббинга. Это направление фристайла, суть которого скользить по чему угодно, кроме снега. Для этого в парке собрали специальные боксы и перила.

"Это воссоздание уличного рельефа в специальных условиях, то есть, как правило, для того, чтобы кататься по таким перилам, ребятам приходится днями копать трамплины, строить разгонки, а здесь все есть, поднялся по лестнице и поехал", - объясняет Даниил Мельников, сноубордист.

У начинающих тоже свое место. Им на площадку можно только с инструктором и за деньги, в среднем - полторы тысячи рублей. Вход - бесплатный, главное иметь свой шлем. Без него - не пускают. Но сами спортсмены волнуются не только за головы.

"Мягкие защитные шорты, которые не дают вашей попе отбиться", - говорит сноубордист. Забыл форму, иди в прокат. Размеры найдутся даже для самых маленьких спортсменов. На обеих площадках установлены строгие правила. Нельзя мусорить, бегать с доской, падать и не вставать, быть непредсказуемым.

"Самое важное, я думаю не употреблять спиртные напитки, приходить в необходимой экипировке, которая требует нахождение на этой территории, ну и конечно, хорошее настроение", - считает Ольга Захарова, директор ЦПКиО им. Горького.

Снег на площадке обновляют каждый час. Его привозят с соседнего катка. Во время работы пушки у сноубордистов - пауза. Чтобы обсудить самые яркие взлеты и падения.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ