MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / ОТРЕМОНТИРОВАТЬ, ЧТОБЫ СНЕСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отремонтировать, чтобы снести

12:23 07.12.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Жители Малой Грузинской встали на защиту общежития консерватории. Люди опасаются, что после реконструкции на месте старого здания возникнет многоэтажный комплекс с бассейном, а соседние дома могут не выдержать масштабного строительства. Кроме того, люди недоумевают - зачем сносить здание, где совсем недавно был сделан ремонт.

Знаменитый Дом Высоцкого на Малой Грузинской, кооператив художников, в котором прожил последние годы поэт, сотрясают митинги. Старожилы - среди которых немало известных людей - пытаются предотвратить снос и реконструкцию соседнего общежития консерватории.

"Здесь строится огромный каменный куб, который закроет остатки воздуха!" - сказал Александр Митта, режиссер, народный артист России.

По новому проекту на этом месте возникнет многоэтажный комплекс площадью более 20 тысяч квадратных метров с бассейном и номерами Люкс.

"По нашему мнению, это чисто коммерческий проект. 15-этажное здание в центре будет использоваться как гостиница. Но не общежитие", - сказал Овсеп Манасарян, инициативная группа жителей улицы Малая Грузинская.

"Комплекс коммерческих зданий с глубоким гаражом, который студентам не нужен - у них нет машин, с роскошными саунами, банями, залами", - продолжает Александр Митта.

Больше всего протестующих смущает гигантская смета - под три миллиарда рублей. Руководство общежития парирует - для талантливых студентов ничего не жалко!

"Ну почему с банями и гаражами? Я не знаю, откуда такие сведения. Очень странные. Это федеральный проект, он принимался в управе, префектуре. Какие бани?" - недоумевает Татьяна Парамонова, заведующая общежитием.

Еще одна странность - на ремонт здания, приговоренного к сносу, всего пару лет назад было потрачено 133 бюджетных миллиона!

- Вы знаете, что общежитие сносят?
- Да ладно? Нет, не знаем и надеемся, что не узнаем.

"На данный момент не стоит этого делать - у нас все замечательно", - считает Александр Сергеев, студент

Внутри общежитие сверкает свежеокрашенными стенами и новой сантехникой. Большинство российских студентов может лишь мечтать о таких условиях.

Минорные настроения и опасения старожилов Малой Грузинской усиливает уже имеющийся печальный опыт. Их дома стоят на сваях в оползневой зоне речки Пресненки. При любом строительстве по соседству стены оседают и идут трещинами.

"Она начинается от самого низа и идет до самого верха. Ее замазывают, а она расширяется. Выше маяк, но он лопнул", - пояснил Иван Гладков, представитель инициативной группы.

Тем не менее, строительные работы планируют начать уже в следующем году. Общежитие консерватории будут рушить по частям. Сначала снесут одну половину, потом на этом месте выстроят административный корпус и первую высотку, куда переселят студентов, потом то же самое проделают с оставшейся частью здания.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ