MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ ПОМОГ НАЙТИ ПРОПАВШЕГО ШКОЛЬНИКА, ПОЛУЧИЛ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мужчина, который помог найти пропавшего школьника, получил 100 тысяч рублей

13:35 07.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин наградил мужчину, оказавшего содействие в поисках 9-летнего Игната Оглезнева.

"Начальник столичного главка полиции вручил Владимиру Николаеву, который помог найти пропавшего ребенка, благодарность и денежное вознаграждение в размере 100 тыс рублей", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции города.

3 декабря в правоохранительные органы обратилась Ольга Оглезнева и рассказала, что ее 9-летний сын Игнат пропал. По словам женщины, мальчик ушел из школы и домой так и не вернулся.

Накануне в полицию обратился мужчина, который видел похожего по приметам ребенка в сопровождении пожилой женщины на станции метро Петровско-Разумовская. Владимир Николаев снял их на камеру мобильного телефона и проследовал за ними до подъезда одного из домов по улице Корнейчека. После этого он сообщил о произошедшем в службу 02 и дождался приезда полицейских.

В ходе оперативных мероприятий сегодня ночью сотрудники полиции обнаружили мальчика в квартире 59-летней москвички в доме на улице Корнейчука. Ребенок не пострадал и был передан родителям.

Сейчас выясняется, почему женщина оставила мальчика у себя дома, а не обратилась за помощью в полицию.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

темы:  Полиция  Школа  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1418
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мужчина, нашедший 9-летнего школьника, получил награду в 100 тыс.рублей

В пятницу благополучно завершилась история с пропавшим в столице 9-летним мальчиком. Минувшей ночью полицейские обнаружили Игната Оглезнева в чужой квартире на северо-востоке Москвы. Найти ребенка помог мужчина, который увидел мальчика в метро. Он получил обещанную награду - 100 тысяч рублей - и предложение служить в Уголовном розыске. Почему Игнат сбежал из школы и как оказался в квартире с незнакомой женщиной - выяснял Никита Васильев.

Вот этот человек - простой московский водитель Владимир Николаев - и выследил женщину с пропавшим ребенком. Инстинкт сыщика у него врожденный. Отец, мать и брат работают в полиции. За помощь в поиске Игната Оглезнева глава столичного МВД Анатолий Якунин сегодня вручил ему обещанную награду.

Впрочем, сам Владимир Николаев считает, что ничего особенного не сделал.

Владимир Николаев:
- Адреналину - немерено. Но на самом деле, это не такой геройский поступок. Я думаю, что каждый сделал бы также, как и поступил я.

О том, что мальчик жив, стало известно около 2-х часов ночи. К этому времени волонтеры уже успели расширить район поиска вдвое и собирались отправить группу искать мальчика в подвалах и на чердаках. Именно в этот момент от оперативников поступило долгожданное сообщение.

Григорий Сергеев, координатор поискового отряда:
- У нас есть информация, что он проживал, его кто-то приютил. Ребенок, скорее всего, не голодал особенно и был в нормальных условиях.

Все это время, пока его искали, Игнат жил в районе Биберево, на улице Корнейчука, у незнакомой 59-летней москвички. Возможно, именно с ней мальчика и видели возле метро Чкаловская. Потом уже на станции Петровско-Разумовская их заметил Владимир Николаев.

Владимир Николаев:
- Последовал за ними, посмотрел, куда они вошли, в какой подъезд, и сообщил в СВАО органы.

Вместе с оперативниками он участвовал в обходе дома, где в одной из квартир и нашли Игната.

Сергей Стукалов, исполняющий обязанности старшего помошника руководителя следственного управления по г. Москве:
- Сам мальчик поясняет, что 3-го декабря в вечернее время он встретил эту женщину на улице. Они разговорились. Он ей сообщил, что ушел из дома. Собственно женщина была добрая, пригласила его к себе домой. И вот с тех пор они проживали. С учетом того, что телевизора у нее в квартире нет и о том, что мальчика разыскивают обширно по всей столице, об этом ей ничего известно не было. При этом он ей не сообщал ни где сам проживает, ни своих данных.

Соседи женщины, у которой прятался Игнат, описывают ее как нелюдимого и подозрительного человека.

Ирина Корнеева, житель дома:
- Она достаточно такая молчаливая, ну так, редко встречались, честно говоря, я ее очень давно не видела.

В полиции психологам Игнат все-таки рассказал - почему сбежал от бабушки и не хотел возвращаться домой.

Сергей Скубак, начальник УВД СВАО:
- Мальчик сообщил, что со стороны матери он подвергался физическому воздействию. Эта информация будет проверена и будет принято соответствующее решение.

Сама мама эти данные отрицает, а ребенок до сих пор не может объяснить причину своего поступка.

Ольга Оглезнева, мама Игната Оглезнева:
- Совершенно спокойно он ушел в школу. Пришел обратно. То есть никаких поводов к таким действиям не было. Говорит, что хотелось покататься на автобусах. Он сам не может оценить это состояние - какая-то спонтанная реакция, романтика, ощущение свободы. Потом его уже просто увели, и он не знал, как справиться. С его слов, она не разрешала ему звонить.

Игнат пропал еще в понедельник. Во время урока в музыкальной школе он вышел из класса и больше не вернулся. Бабушка ожидала внука в вестибюле до позднего вечера. Когда поняла, что мальчик исчез, обратилась в полицию. Поиски продолжались 4 дня. Сотни волонтеров развешивали ориентировки, опрашивали жителей района Отрадное. Была даже назначена награда в 100 тысяч рублей за любую информацию. Но волонтеры уверены, что решающую роль в поиске мальчика сыграло масштабное оповещение.



Руководство столичной полиции наградит мужчину, который помог найти пропавшего в Москве 9-летнего мальчика

Руководство столичной полиции в ближайшее время наградит мужчину, который помог стражам порядка найти пропавшего в Москве 9-летнего мальчика. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД.

"Начальник главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин принял решение о награждении гражданина, оказавшего московской полиции содействие в поисках пропавшего ребенка. Мужчине в ближайшее время будет выплачено объявленное ранее вознаграждение в размере 100 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

9-летний Игнат Оглезнев пропал 3 декабря. Как ранее сообщили в полиции, в дежурную часть отдела МВД России по району Отрадное с заявлением обратилась женщина. Она рассказала, что около 16:00 часов ее девятилетний сын Игнат ушел из школы № 962, расположенной в доме 8 на Каргопольской улице, и домой не вернулся. Мальчика видели возле дома 28 на улице Декабристов, а также в районе метро Чкаловская с неизвестной женщиной.

В четверг, 6 декабря, Игната с женщиной увидел в столичной подземке мужчина. Ребенок показался ему похожим на мальчика, которого разыскивали в столице, после чего мужчина решил проследить за женщиной и мальчиком. Мужчина шел за ними до самого дома, после чего вызвал сотрудников полиции и вместе с ними участвовал в поквартирном обходе дома.

"В одной из квартир дверь открыла женщина, которую мужчина и опознал. В квартире находился разыскиваемый ребенок", - сообщили ранее в главке.

Полицейские устанавливают, каким образом ребенок оказался с женщиной.


Выследившего 9-летнего Игната мужчину наградили и позвали в органы

Владимиру Николаеву, который помог найти пропавшего школьника, в торжественной обстановке вручили 100 тысяч рублей. Сегодня на Петровке, 38 чествовали Владимира Николаева, который помог найти 9-летнего Игната Оглезнева , пропавшего в районе Отрадное на северо-востоке Москвы. Глава столичной полиции Анатолий Якунин вручил мужчине награду в 100 тысяч рублей, а также пригласил его на работу в органы.
Анатолий Якунин, глава ГУ МВД России по Москве: "Может, придете на службы в органы внутренних дел? Мы с удовольствием возьмем в Уголовный розыск".
При этом Якунин заметил, что если бы все вели себя как Николаев, то через год-два преступность в Москве минимизировалась бы.
В свою очередь Владимир Николаев выразил уверенность в том, что "каждый поступил бы так же", и рассказал, что его родители отдали по 20 лет жизни службе в органах внутренних дел, передает ИТАР-ТАСС.
НТВ.Ru напоминает: накануне вечером мужчина сообщил полицейским, что видел пропавшего школьника и пожилую женщину на станции метро Петровско-Разумовская. Владимир Николаев снял пару на мобильный телефон и проследил, куда пошла женщина с ребенком. В итоге Игната нашли в квартире 59-летней москвички в доме на улице Корнейчука. Ребенок жив и здоров, мальчик уже вернулся к родителям. Женщина же заявила, что Игнат сам попросил его приютить.


Полиция наградит мужчину, который помог найти пропавшего ребенка

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах

Помогите выбрать сервис

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ