MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / СЛЕДОВАТЕЛИ ПРИШЛИ К РЕЖИССЕРУ КОСТОМАРОВУ ПО "БОЛОТНОМУ ДЕЛУ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следователи пришли к режиссеру Костомарову по "болотному делу"

10:45 07.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

У режиссера проекта о российской оппозиции прошел обыск. Следователи сообщили, что Костомаров проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной. В отношении одного из создателей документального проекта Срок о российской оппозиции Павла Костомарова проводятся следственные действия. Как уточнили в Следственном комитете, режиссер проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, передает РИА Новости.

В свою очередь ведущий НТВ и коллега Костомарова по Сроку Алексей Пивоваров сообщил в своем микроблоге в Twitter, что к режиссеру пришли с обыском.

@pivo_varov: "Обыск у Павла Костомарова закончен. Ему объявили, что он свидетель по Болотному делу, взяли подписку о неразглашении. Пока это все".

Павел Костомаров - кинооператор и режиссер-документалист. Вместе со швейцарцем Антуаном Каттина снял фильмы Мать и Мирная жизнь, которые получили призы на кинофестивалях.

В проекте Алексея Пивоварова, Павла Костомарова и Александра Расторгуева Срок рассказывается о лидерах и событиях протестного движения в России. Короткие ролики выкладываются в Интернете.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 399
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Действия СК могут повлиять на срок выхода фильма об оппозиции

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Мария Ганиянц. Следственные действия в отношении режиссера Павла Костомарова могут повлиять на срок выхода документального фильма о российской оппозиции Срок, считает один из авторов проекта Алексей Пивоваров.

По данным СК РФ, обыск у Костомарова проводится в пятницу в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Режиссер проходит по делу как свидетель.

"У Паши был обыск, ему объявили, что он свидетель по уголовному делу. Больше сказать ничего не можем, добавлю лишь, что мы этого не ожидали, поскольку мы лишь освещали события и не являемся их участниками", - сказал Пивоваров.

Отвечая на вопрос, может ли происходящее повлиять на сроки выхода фильма, собеседник агентства сказал: "Я ничего не исключаю".

Пивоваров считает, что сложившаяся ситуация связана с профессиональной деятельностью Костомарова. Он добавил, что все происходящее ему крайне неприятно.

Срок - документальный проект режиссеров Костомарова и Александра Расторгуева и журналиста Пивоварова о лидерах современного протестного движения в России. ..... 

Создатели неоднократно заявляли, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции с целью понять, "куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок".



Медведев прокомментировал обыск у режиссера Костомарова

Премьер считает, что режиссер проекта о российской оппозиции может подать жалобу на следователей, которые проводили у него обыск по "болотному делу". Дмитрий Медведев не понимает, зачем следователи в 8 утра пришли с обыском к одному из создателей проекта о российской оппозиции Срок режиссеру-документалисту Павлу Костомарову. По мнению премьера, все необходимые материалы можно было потребовать в обычном порядке.
Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: "Видимо, по каким-то причинам эти записи потребовались следствию. Мне кажется, можно было их истребовать обычным порядком, но, видимо, были какие-то причины".
При этом глава правительства, отвечая на вопрос ведущего НТВ и коллеги Костомарова по Сроку Алексея Пивоварова, заметил, что режиссер вправе подать жалобу на действия следователей.
НТВ.Ru напоминает: сегодня утром Алексей Пивоваров сообщил, что у к Павлу Костомарову, который проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, пришли с обыском.
 ..... Короткие ролики можно посмотреть в Интернете.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ