MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / МОСКОВСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ ТРЕБУЕТ ВЫСЕЛИТЬ СЕМЬИ ПОЛИЦЕЙСКИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московское общежитие требует выселить семьи полицейских

10:09 07.12.2012 - Ты-репортер, Юрий Трофимов

Сразу три семьи московских полицейских оказались в совершенно безвыходной ситуации. Собственник жилого помещения - общежития колледжа ландшафтного дизайна №18 через суд требует выселения стражей порядка из занимаемых площадей, предоставленных им ранее по ходатайству бывшего начальника ОВД Ивановское УВД ВАО ГУВД по Москве.

В узком коридоре однушки автора встречает глава семейства старший сержант полиции Павел Гуманюк.

- Проходите, наверное, на кухню, - смущаясь, предложил полицейский. Из-за стесненных условий проживания другого для нашего интервью просто не нашлось. В комнате, где, как говорится, "яблоку негде упасть", занималась с детьми его жена Татьяна. Между стенкой и диваном еле уместилась детская кроватка младшего сына. По внутреннему обустройству квартиры угадывались признаки деятельности по созданию уюта домочадцами. Цветы на деревянной стойке - дело рук Татьяны, а самодельные полки для вещей смастерил Павел. На стене висел рисунок черепашки - это старший сын постарался.

Автор предложил: "Давайте сначала сделаем общий снимок, а потом расскажете о вашей проблеме".

От неожиданно яркой вспышки фотокамеры средний сын зажмурился и закрыл ладонями глаза. Пришлось снимать без нее. А старшего я застал с толстой книгой. Так он с ней и сфотографировался.

- В 1995 году я устроился в патрульно-постовую службу ОВД Ивановское - Начал свой рассказ глава семьи. - Было тяжело. Каждый день ездил на работу из Орехово-Зуево Московской области, где тогда кроме меня проживали моя мама, сестра, ее муж и ребенок. На работе обещали жилье, так что я надеялся в скором времени переехать жить в Москву. Спать ложился в 00:30, вставал в 4:00. Но надолго меня не хватило, сильно уставал и не высыпался. Поэтому спустя три месяца пришел в отдел кадров с просьбой решить мой жилищный вопрос. Руководители пошли мне навстречу и по устной договоренности предоставили внаем временное жилье, в здании, находящемся на балансе шарикоподшипникового завода. Вскоре познакомился с будущей супругой Татьяной. Она переехала жить ко мне. В подмосковном Реутове, где она проживала до этого, остались в двухкомнатной квартире отец, мать и брат.

Через пару лет, после моего заселения в заводскую квартиру, руководство предприятия потребовало ее освободить. Тогда начальник ОВД Ивановское ходатайствовал перед главой управы района о предоставлении жилого помещения семьям сотрудников подразделения на условиях обеспечения и оказания помощи по поддержанию и наведению в общежитии правопорядка в рамках действующего законодательства силами указанных в письме сотрудников.

После сообщения в СМИ о начавшемся процессе предоставления полицейским единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, директор ГБОУ СПО КЛД №18, к которому относится данное общежитие, стала требовать освободить указанную жилую площадь.

С одной стороны, директора колледжа Людмилу Жильцову можно понять - срываются сроки ремонта этажа, упускается возможность использования помещений в интересах учебного заведения, но и полицейских можно понять - куда им деваться с детьми на руках?

Гуманюк подготовил документы на единовременную социальную выплату, но справки не приняли.

…У семьи старшего прапорщика Владимира Епифанова похожая ситуация. Ему так же некуда ехать с семьей - женой и тремя детьми. В силовых структурах он прослужил 29 лет - 16 в армии, 13 в органах внутренних дел. Выполнял боевые задачи в горячей точке.

Дочерей Владимира автор дома не застал, - были на учебе, зато любопытный сынишка, протирая глаза, поспешил к нам.
- Раньше целый этаж общежития колледжа ландшафтного дизайна был заселен семьями сотрудников, - начал рассказывать свою историю конвойный ОВД Ивановское УВД ВАО ГУВД по г. Москве Владимир Епифанов. - Я неоднократно, начиная с 2000 года, пытался встать на очередь в жилищно-бытовой комиссии УВД ВАО, но все время мне отказывали. Сначала говорили, что выслуга недостаточная, потом прописка не та. А в 2009 году началось выселение, администрация колледжа подала на нас бумаги в прокуратуру и суд. Семье одного из участковых повезло: по причине сноса дома он получил квартиру. Нам же выселяться некуда.

Судебное заседание по делу состоялось 6 декабря, судья намерен принять решение о выселении, но пока слушание перенесено.

Московское общежитие требует выселить семьи полицейских

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 221
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ