MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / ПРОПАВШИЙ ЧЕТВЕРО СУТОК НАЗАД В МОСКВЕ 9-ЛЕТНИЙ ШКОЛЬНИК НАЙДЕН ЖИВЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пропавший четверо суток назад в Москве 9-летний школьник найден живым

07:15 07.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Сотрудники полиции обнаружили в ночь на пятницу пропавшего четверо суток назад на северо-востоке Москвы 9-летнего Игната Оглезнева. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, ребенок не пострадал.

Игнат Оглезнев пропал 3 декабря, когда после школы ушел из подъезда своего дома на Каргопольской улице, не дождавшись родителей. Для поиска мальчика был создан оперативный штаб, его фотографии вывешивались в общественных местах и станциях метро. К поиску подключились волонтеры.

"Несколько человек сообщали в полицию, что видели пропавшего ребенка с какой то женщиной. По одному из таких заявлений были проверены квартиры в доме 33 на улице Корнейчука, где Игнат был найден", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что "ребенок не пострадал, он в момент его обнаружения просто спал".

"Приютившая его женщина сейчас объясняет сотрудникам полиции, зачем она оставила у себя ребенка и не сообщила о его обнаружении в полицию", - сказал источник.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 523
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

9-летний школьник, пропавший в Москве, найден живым

 ..... В ночь на пятницу сотрудники полиции обнаружили его на северо-востоке столицы в квартире с неизвестной женщиной. Найти ребенка помог мужчина, который увидел мальчика в метро. Подробности у нашего корреспондента - Никиты Васильева.

О том, что мальчик жив, стало известно около 2-х часов ночи. К этому времени волонтеры уже успели опросить местных жителей, расширили район поиска вдвое и уже собирались отправить группу искать мальчика в подвалах и на чердаках. Именно в этот момент от оперативников поступило долгожданное сообщение.

Григорий Сергеев, координатор поискового отряда:
- У нас есть информация, что он проживал, его кто-то приютил. Ребенок, скорее всего, не голодал особенно и был в нормальных условиях.

Все это время, пока его искали, Игнат жил в районе Бибирево, на улице Корнейчука, у неизвестной женщины. Возможно, именно с ней мальчика и видели возле метро Чкаловская. Найти 9-летнего школьника помог мужчина, который проследил за ребенком и женщиной. После чего сообщил в полицию. Вместе с оперативниками он участвовал в обходе дома, где в одной из квартир и нашли Игната.

Сергей Стукалов, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления по г. Москве:
- Сам мальчик поясняет, что 3-го декабря в вечернее время он встретил эту женщину на улице. Они разговорились. Он ей сообщил, что ушел из дома. Собственно женщина была добрая, пригласила его к себе домой. И вот с тех пор они проживали. С учетом того, что телевизора у нее в квартире нет и о том, что мальчика разыскивают обширно по всей столице, об этом ей ничего известно не было. При этом он ей не сообщал ни где сам проживает, ни своих данных.

Правда, остается непонятно, почему женщина сразу же не заявила в полицию. Соседи говорят, что сейчас мальчик уже находится дома. Мама ездила за ним еще ночью. От общения с прессой семья пока отказывается.

Игнат пропал еще в понедельник. Во время урока в музыкальной школе он вышел из класса и больше не вернулся. Бабушка ожидала внука в школе до позднего вечера. Когда поняла, что мальчик исчез, обратилась в полицию. Поиски продолжались 4 дня. Сотни волонтеров развешивали ориентировки, опрашивали жителей района Отрадное. Была даже назначена награда в 100 тысяч рублей за любую информацию. Но волонтеры уверены, что решающую роль в поиске мальчика сыграло масштабное оповещение.

Григорий Сергеев, координатор поискового отряда:
- Ребенок найден. Человек его увидел, опознал, сообщил информацию в полицию. Это было рядом со станцией метро Бибирево. Ребенка там и нашли в полном порядке. Сработало распространение ориентировок в гигантском масштабе.

Полиции теперь предстоит выяснить, почему же Игнат сбежал от бабушки и не возвращался домой.

Наш корреспондент Анастасия Мартынова сейчас рядом с домом, где нашли Игната, и она на прямой связи со студией Событий.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ