MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / ГЛАВА УК В МОСКВЕ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ НА 113,17 МЛН РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава УК в Москве подозревается в мошенничестве на 113,17 млн руб

05:03 07.12.2012 - В Москве

Руководитель управляющей компании Развитие, принадлежащей департаменту имущества Москвы, помещен под домашний арест по подозрению в мошенничестве с недвижимым имуществом одного из предприятий Ростехнологий, в результате чего госкорпорации был нанесен ущерб минимум на 113,17 миллиона рублей, пишет в пятницу газета Коммерсант.

По данным издания, глава УК Андрей Бордунов был задержан 5 декабря в Москве, в тот же день Тверской суд постановил оставить его под домашним арестом до 20 января 2013 года. По словам источника газеты, близкого к следствию, прокурор настаивал на аресте Бордунова на два месяца, а ведущий дело следователь Василий Ребезов направил в суд другое ходатайство - о помещении подозреваемого под домашний арест.

Как пишет издание, уголовное дело в отношении Бордунова 20 ноября было выделено в отдельное производство главным следственным управлением ГУ МВД РФ по городу Москве из большого дела, связанного со злоупотреблениями полномочиями. Бордунова подозревают в "крупном мошенничестве" (максимальная санкция - лишение свободы на 10 лет).

По данным старшего следователя ГСУ по особо важным делам Василия Ребезова, внешний управляющий ФГУП "Институт горючих ископаемых" (ИГИ) Владимир Добрышкин, используя свои служебные полномочия, "вопреки интересам предприятия и государства" продал по заниженной стоимости в пользу третьих лиц четыре строения на Ленинском проспекте. Речь идет об объектах общей площадью почти 7,5 тысячи квадратных метров, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУП ИГИ. Указанное имущество составляет более двух третей всех площадей ФГУПа.

В результате этой сделки, считает следствие, собственнику - ГК Ростехнологии - был причинен материальный ущерб в размере 113,17 миллиона рублей. Затем, по мнению следствия, эти здания были похищены Бордуновым, который 22 октября 2010 года зарегистрировал проданную недвижимость на подконтрольные ему организации в соответствующем отделе управления Федеральной регистрационной службы по ЦАО. Причем, по мнению следствия, за это время стоимость зданий выросла почти в четыре раза - до 407,17 миллиона рублей.

По словам адвоката Бордунова Александра Уханова, его подзащитный "не имеет никакого отношения к этому делу", а сделками со зданиями занимались другие люди, незнакомые его доверителю.

"Мы сами пришли к следователю. Дали развернутые показания по существу, думаю, что следствие разберется и снимет все подозрения", - сообщил изданию Уханов. Он добавил, что его подзащитному обвинение пока не предъявлено.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ