MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 07 / НОВУЮ ВЕРСИЮ ДРАМЫ "ДЕТИ ВАНЮШИНА" ПОКАЖЕТ МАЛЫЙ ТЕАТР В ПЯТНИЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новую версию драмы "Дети Ванюшина" покажет Малый театр в пятницу

04:00 07.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Наталия Курова. Новую версию знаменитой пьесы Сергея Найденова Дети Ванюшина в постановке режиссера Виталия Иванова покажет в пятницу Малый театр в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Эта пьеса, созданная в 1901 году, пользовалась огромной популярностью и была включена в репертуары многих театров. На сцене Малого она впервые была поставлена в 1938 году, затем спектакль обновлялся в 1948-м, а следующая постановка была осуществлена в 1983 году.

"Причина такого долголетия и востребованности пьесы в том, что Найденову удалось затронуть проблему отцов и детей на очень глубоком уровне. Ванюшин - это такой русский Король Лир, - сказал РИА Новости Виталий Иванов. - Трагедия Найденова, отца большого семейства, который кончает жизнь самоубийством, в том, что ему не хватило терпения и внимания, чтобы понять своих детей, которые на самом деле не такие уж плохие".

С одной стороны, по мнению режиссера, в пьесе мы видим нетерпимость и желание детей, чтобы отец дал им много и сразу. Иванов говорит, что это узнаваемая ситуация, похожая на то, что часто происходит в семьях и сейчас.

"С другой стороны - есть дети, которые искренне любят отца, тянутся к нему, но ему этого недостаточно. Все стороны жизни большой семьи очень точно подмечены Найденовым. Пьеса во многом автобиографична, автор писал ее с истории своей семьи, и это чувствуется и в диалогах, и в том, как тонко прописаны характеры всех персонажей", - говорит режиссер.

По его словам, он давно хотел поставить драму Найденова именно на сцене Малого театра, артисты которого "любят эту самую жизнь человеческого духа". Кроме того, Иванов считает важным, чтобы артисты проходили такую серьезную школу, обретали мастерство на большой литературе. И чтобы зрители могли приходить на спектакль без опасения, что "со сцены польется грубость, матершина, пошлость". Чтобы спектакль заставлял зрителей думать, сострадать, радоваться вместе с героями.

Главные роли в спектакле играют известные артисты театра и кино Борис Невзоров и Людмила Полякова. По мнению Иванова, это был не простой для них путь, но результат его радует. Режиссер считает, что роль отца семейства купца Александра Ванюшина для Бориса Невзорова, как роль Чапаева для Бориса Бабочкина.

"Это абсолютно его роль, и Невзоров выступил здесь как мощный глубокий мастер. И Людмила Полякова, для которой, может быть, эта работа была неожиданной и необычной, тоже большая молодец", - сказал Иванов.

Действие разворачивается в большом купеческом доме, который для Ванюшина, как живой организм.

"Он ему необычайно дорог. Ванюшин построил его сам для своих детей, а они разбегаются, уходят, ссорятся, ненавидят друг друга, - говорит режиссер. - И мы все воссоздали на сцене, как это задумано и написано у Найденова. Уважать, обожать и выражать то, что задумал автор - этому еще с молодых лет научила меня Мария Кнебель, мой учитель".

Декорации потребовали немалых материальных затрат, но режиссер уверен, что они окупятся, и уже первые показы на публику подтверждают это. Зрители благодарят за то, что увидели настоящий театр, а "не привычные сегодня две табуретки и непонятные одежды, которые любят использовать некоторые режиссеры-экспериментаторы".

Виталий Иванов работает в Малом театре уже более 40 лет. За это время он выпустил десятки спектаклей, в числе которых Недоросль Фонвизина, "Волки и овцы" и Бешеные деньги Островского, Снежная королева Шварца, "Сказка о царе Салтане" Пушкина, "Усилия любви..." Шекспира и многие другие.

/ Пятница, 7 декабря 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ